零零社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

零零社区 首页 教育频道 育儿 幼儿期 查看内容

假期带宝宝出游的小宝典-幼儿期2-3岁-护理保健

2015-3-28 09:42| 发布者: 123456000000| 查看: 331| 评论: 0

摘要: 假期带宝宝出游的小宝典   “我们想带孩子一同去度假,但他实在太难伺候了。”时值“五一”小假期,不少家庭都选择带孩子外出旅游,但能否让假期充满乐趣,完全取决于父母的心态以及他们预先的准备工作。孩子不 ...
假期带宝宝出游的小宝典
假期带宝宝出游的小宝典

  “我们想带孩子一同去度假,但他实在太难伺候了。”时值“五一”小假期,不少家庭都选择带孩子外出旅游,但能否让假期充满乐趣,完全取决于父母的心态以及他们预先的准备工作。孩子不会因为在度假就不调皮了,要想旅途愉快,必须考虑他们的需求。此外,可能每个家庭成员对假期的期望都不同,父母应该提前跟孩子沟通一下,使大家对旅游有一致的期望,这样才能使旅程更加愉快。

  ○带孩子去度假前应该做好计划。你越让孩子参与计划,之后的旅途就会越愉快。利用家庭会议讨论旅途计划,比如收拾衣物、准备好车上的东西,并讨论每个人在旅途中想做的事。

  ○让孩子帮忙收拾一些在飞机或车上玩儿的特别玩具,也可以装些零食。你或许还希望孩子带上照相机和日记本。

  ○帮孩子收拾行李,如果有能力也可以让他们自己来收拾。你可以给他们一张清单,告诉他们有哪些活动安排,天气会怎样,以及让他们准备适当的衣物。

  ○如果能轮换一下座位,驾车旅行也会很有趣。要预留充分的途中休息时间,如果孩子们争吵或打闹,就把车停在一边,不动声色地等到孩子安静下来为止。

  ○准备一些比较便宜的小玩意,比如绘画涂色本和蜡笔、纸牌、贴纸还有小拼图等等。告诉孩子每个小时可以打开一样东西,同时准备一些能让孩子喜出望外的零食。

  ○到了旅途的尾声,问问每个家庭成员旅途中有什么东西让他们觉得最特别。让每个人都拍些照片,记录自己的旅程。

  ○不要仅仅对孩子口头承诺要去度假,这会让孩子觉得很气馁。度假不一定要花一两个星期去离家很远的地方,你可以花一天的时间到附近某个有趣的景点玩一下,也可以在附近的一个城市度过一个晚上,或者全家去露营,还可以安排其他的活动。有时候在自己生活的城市里找一个有游泳池的旅馆,在那里过一晚对孩子来说也许就是很好的安排。

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条



小黑屋|手机版|Archiver|零零论坛 ( 豫ICP备09039788号 )

GMT+8, 2019-7-14 06:03 , Processed in 0.059245 second(s), 11 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部