零零社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

零零社区 首页 教育频道 育儿 怀孕期 查看内容

怀孕晚期饮食注意事项--孕晚期-营养饮食

2014-2-27 08:48| 发布者: 123456000000| 查看: 287| 评论: 0

摘要:   在怀孕的最后三个月,宝宝非常迅速的发育,我常常会有一种肠胃被肚子里的宝宝挤压得所剩无几了的感觉。矛盾的是,营养师特别强调宝宝在这个阶段所需要的营养却是直线增加的。   因此,我们采取的对策是——少食 ...

  在怀孕的最后三个月,宝宝非常迅速的发育,我常常会有一种肠胃被肚子里的宝宝挤压得所剩无几了的感觉。矛盾的是,营养师特别强调宝宝在这个阶段所需要的营养却是直线增加的。

  因此,我们采取的对策是——少食多餐。 

  每日,我大概会安排6餐到8餐,这是非常有必要的。虽然进食步骤变得很琐碎,但是各种营养素却是都不能缺,除增加一定的蛋白质、碳水化合物和必要的脂肪摄入外,营养师还在食谱中补充了各类维生素和矿物质等营养成分,以及富含强健宝宝骨骼的钙和促进宝宝智力发展的多种营养食物。

  在菜单中加入足够避免贫血发生的血红素铁成份是我们这个阶段的营养调理重点。由于我个人的体质会有一点点贫血,而铁质更是胎儿造血的重要原料,因此在这个期间我就特别注意摄入含铁丰富的食物,如肝、蛋、蔬菜等。营养师说,其实每一个孕妇在这个阶段都会有一定的铁质缺乏问题,所以,准妈妈们的足够营养摄入是非常重要的。当然适量饮食也非常必要,无节制的进食会给自己和宝宝在健康和身材上都带来极大伤害。

  此外,一定要在这个时候控制糖分、盐分和饱和脂肪的摄入。调味要尽量清淡,少吃盐和酱油。如果味道太淡造成实在难以下咽,可用果酱、醋来调味。

  营养方:逐渐改善自己的饮食结构是非常有必要的,从添加乳制品、鸡蛋开始。在医生的指导下适当的添加营养素补剂往往会事半功倍。


相关报道:孕期营养的七个关键问题  
          孕期缺营养或影响孩子视力 
          孕期应认识必需的营养(图)  
          孕期营养比胎教更重要  
          孕期营养品补充的原则 
          孕期补充营养小心误入歧途 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条



小黑屋|手机版|Archiver|零零论坛 ( 豫ICP备09039788号 )

GMT+8, 2019-7-14 20:38 , Processed in 0.017954 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部