零零社区|百姓的网上家园-互动交流平台!(0.0)=^_^=(00社区)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们女兵去男兵澡堂洗澡的

2011-10-12 20:55| 发布者: 123456000000| 查看: 43| 评论: 0

摘要: 工作原因与论坛分手了长久,十分驰念巨匠,问候巨匠!今天看到了乘分的那篇澡堂的文章,倏忽勾起了对旧事的回忆。那就继续这个系列吧! 03年非典时代,我军校年夜二,虽说非典对军校的波及远没有处所年夜学那样强烈, ...

工作原因与论坛分手了长久,十分驰念巨匠,问候巨匠!今天看到了乘分的那篇澡堂的文章,倏忽勾起了对旧事的回忆。那就继续这个系列吧!

03年非典时代,我军校年夜二,虽说非典对军校的波及远没有处所年夜学那样强烈,但长短常时代学院仍然有一些很是法子。首先黉舍封锁了良多人群脚缦丬集的地域,藏书楼和电子阅览室。常日里拥挤的年夜教室起头分小班上课,到食堂吃饭也成了分批进行,尽量避免一堆人挤在一路。食堂琅缦天天汤桶里全是中药汤,味苦似黄连,天天每人一碗,仍是求过于供。队里也不再进行全队的集结,有什么工作老是年夜上到下层层传递,一天三次测量体温,高烧37度以上者马上隔离。没有开会,没有政治进修,没有点名,糊口相对以往来说过的仍是很潇洒舒服的。

只是最最主要的是家眷院阿谁年夜的公共的澡堂被封锁了。非典时代女生队的卫生问题就被提到了议事日程上,一天不洗澡可以,一周不洗澡也能凑合,可是如不美观半个月不洗澡呢,对于女生来说,简直是比喝汤药还难熬难得的一件事!后来年夜队经由与西区队干部协商(年夜操场如嚣张汉河界一般,把学员分为东区西区。操场西边是男学员队,东边是女学员队),姑且赞成我们去西区的澡堂洗澡,划定男学员周六,女学员周日;或者男学员上午,女学员下战书。而且仍是免费的!班里的姐妹们都欢呼雀跃起来!

可是问题接踵而来。因为常日里纪律雅缦泖,东区西区各安天命,井水犯警河水。虽说之前家眷院阿谁公共澡堂也有男有女的,事实?下场良多良多有良多女甲士家眷,巨匠也都不害羞。此次前往,划定不能年夜规模的整队,禁绝扎堆,尽量避免人员过多,病毒传染。所以每个班洗澡时刻都是有具体划定的,好比一班上午8:00-10:00,二班10:00-12:00,到我们班时就下战书两三点。姐妹们际啦?戴整洁,那时辰还穿麻布服,长袖衬衣,扎紧红色领带,步地不亚于早操集结,可是手里抱着的可不是枪而是花花绿绿的脸盆,脸盆里放着一堆洗漱用品,至于要换洗的内衣,姐妹们没有法子,只能用塑料袋包起来,严谨的年夜姐把塑料袋外面还裹了一层报纸,就这样姐妹几个出发了。

其实年夜中队到澡堂也不外五分钟的旅程,可是这一路上也和明星走红地毯似的,众多关注的目光,尤其是年夜西区学员队门前穿过,不外姐妹们也都习惯,脸不红心不跳直接杀向澡堂。澡堂门口,一群兵哥哥刚洗完澡出来,衣冠不整的,浓浓的水汽同化着各类洗发喷香波的味道直扑鼻中。几小我一路嘻嘻哈哈的起哄,指着我们其中的某位窃窃密语。第一次被他们这样近距离的盯着,姐妹几个都有些脸红了。迅速的进了澡堂,在门口年夜爷那儿那里领了小柜的钥匙,进了右面的洗澡间,年夜门一锁,,姐妹几个起头脱衣服,哗啦啦---热水飞跃而出,雾气氤氲,热气席面而来,一扫持续几天不能洗澡的压制。

在男兵的澡堂子洗澡,心里总有一种不安靖的感受,而且澡堂行动措施不太好,空气中那股味道也很目生。这让姐妹几个都下了速战速决的决心。可是女生洗澡斗劲慢,洗澡也简直是一件很享受的工作:一般先年夜头提议头,虽然没有长长的秀发,洗起来斗劲轻易一些,可是过程是雷打不动的:首先润湿头发,一边用梳子梳理长发,倒上洗发液;轻轻按摩,冲刷头发;涂抹上护发素,期待3-5分钟,再次冲刷头发;然后才起头冲澡,冲接事不多时辰起头用泡芙擦洗澡露,等我把洗澡露擦遍全身,全身泡沫的时辰,水俄然毫无征兆的断了!水流声,说笑声嘎然而止:姐妹们第一纺暌钩,时刻到了悸强?年夜姐冲了一半水淋淋的头发,小青全身的喷香泥还未来得及冲刷,而我,则像刚年夜番笕泡里蹦出来一样,怎么办?

清脆的女声穿透墙壁,不知道是外面值班的老迈爷约会周公呢仍是其它情形,归恰是仙影无踪了!我们的高声分贝没有招来任何回应,莫非会是恶作剧?姐妹几个抉择起头派名代表出去查看。铰剪石头布后,这个信用的使命就落到俺的身上----穿上睡裙,(阿谁时辰快五一啦),披个外衣,(我可怜的麻布衬衣,回去年夜头洗了一遍),湿淋淋的头发用年夜年夜发卡卡着,蹭的一下年夜浴室里跑了出来----

那时的情景,每次我回忆起来就感受尴尬至极,也终于很深刻的理解了尴尬两个字的寄义:就在我特出来的一刹那,左面汉子们起头年夜澡堂子里鱼贯而出,当然门还未来得及关,门琅缦沔是白花花的一片,雾气腾腾;出来的一个个迷彩科揭捉?挎栏白背心,像盯怪物一样盯着衣冠不整的我:(后来据俺们家那位回忆,那时的我膳缦沔没穿内衣,能看到的都看到了;肌肤雪白,滑腻细腻,闪着悦耳的光泽!脸蛋通红,头发湿辘辘的,梨花一枝带春雨!膝盖以下是全裸的,脚踝很标致!)我那时一心找人,有些气急废弛的样子,在门口喊了好几遍有人吗?等到老迈爷回声过来,我甩下一句“停水啦!”气??的飞驰进女浴室。。。。

我此次出去仍是很有成效的,就在姐妹们抱着身体焦心期待的片霎,哗的一声热水来了。而我身上的泡沫已酿成黏糊糊的液体,快速冲刷完毕后,姐妹际啦?戴整洁回到队里。后来我们女生队又去过几回,却也再未发生过断水事务,直到非典竣事,家眷院澡堂恢复了使用,一切又回归了正常!

而我对此次断水事务一向耿耿于怀,思疑是西区某些学员居心使坏,拉了总闸,饶暌怪一向找不到证据。直到一年后的某天,赶上了俺们家那位,一次无意中聊天时他说起,他起头喜欢我是年夜“非典”那时辰,年夜他们澡堂里光着脚跑出来一个小女生起头的。他说,他一向期待的,他要追的人就是我!!!!原本是蓄谋已久!!!!而这时我的面前,又是一片白花花雾气腾腾的气象了!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|00社区

GMT+8, 2023-1-31 12:28 , Processed in 0.042054 second(s), 17 queries .