零零社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

零零社区 首页 男人社区 追女孩(泡妞) 查看内容

国际上夫妻年龄的比较:全世界的女人都爱老男人

2014-3-8 21:20| 发布者: 123456000000| 查看: 158| 评论: 0

摘要: 如今随着男女婚姻越趋晚婚化,结婚的男女年龄差距也逐渐缩小。可为什么男人依然喜欢年轻女人,女人依然追求年长的男人呢? 女人爱年长的男人 学生时代喜欢学长的女人要比看上同班同学的多。到了适婚年龄, ...
    如今随着男女婚姻越趋晚婚化,结婚的男女年龄差距也逐渐缩小。可为什么男人依然喜欢年轻女人,女人依然追求年长的男人呢?
   
    女人爱年长的男人
   
    学生时代喜欢学长的女人要比看上同班同学的多。到了适婚年龄,多数女人将目标放在比自己大3-4岁的男人身上。恋爱行为学家对于全世界文化圈的调查研究表明,女人平均喜欢比自己大3.5岁的男人。
    与女人相比男人稍显短命。按照平均寿命的话,选择比自己年龄小的配偶者才好,但考虑年老以后一个人生活的孤独感,对于适婚年龄的女人来说“年长”便成为关键,这在社会心理学中得到了解释。
    一般来说,男人随着年龄增长,逐渐被社会认同,收入、地位均增高。对于要养育后代和期望自己将来的安定生活的女人来说,这是个不得不考虑的因素。在精神方面而言,接近30岁的男人才越发稳定,更具备常识。由此在经济面和精神面都能增加信任感。要生儿育女的女人需要将自己和孩子的生活托付于男人,那么年长的男人将更值得信赖。
 
    并非越老越好 追女子的技巧
 
    难道说年龄越大就越好吗?不是的。虽然收入和地位增高了,但年龄增长会使得身体机能出现不可避免的衰退,养育子女也需要父亲的体力。人文学家的研究数据中,男人的身体机能于30岁前半阶段达到高峰,年龄太大反而不好。况且时代背景差异太大的话价值观必定不同,共同的话题也不多,欠缺一致性。所以,想结婚的女人真正在考虑的是“没钱不行,希望得到精神上的稳定,但也想避免极端的年龄差距,体力问题也要考虑在内”。

   
恋爱行为学攻略:最有安全感的配偶是比自己适当年长的男人。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条


小黑屋|手机版|Archiver|零零论坛 ( 豫ICP备09039788号 )

GMT+8, 2020-4-30 06:30 , Processed in 0.072569 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部