零零社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

零零社区 首页 休闲娱乐 明星八卦 查看内容

何炅:感谢你们还叫我“何老师”-何炅,老师,北外,栀子花,当时-文娱频道

2015-11-25 13:00| 发布者: 123456000000| 查看: 8| 评论: 0

摘要: 十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 网手机版 楚天都市报讯图为:现场与武大学生互动分享青春楚天都市报记者萧颢摄□楚天都市报记者张聪即便在一个月前的那场空饷风波中最终辞去了北京外国语大学的教师 ...
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 网手机

图文:何炅:感谢你们还叫我“何老师”

楚天都市报讯 图为:现场与武大学生互动分享青春 楚天都市报记者萧颢摄

□楚天都市报记者张聪

即便在一个月前的那场“空饷风波”中最终辞去了北京外国语大学的教师职位,但如今的何炅走到哪儿,依然还是被人亲切地称为“何老师”。

因为自己首执导筒的青春电影《栀子花开》,何炅昨日空降武汉大学,在排山倒海的“何老师”呼声里他分享自己的青春,分享对于梦想的坚持。

何老师说青春 曾与武大擦肩而过

跟武大,何炅是有缘的,他的父亲毕业于武汉大学哲学系。高三毕业那年,何爸爸还带着他来武汉旅行,“我记得求是路,记得当时逛完樱花大道还去看过东湖。”

C(记者):所以跟武大的缘分仅此而已?

H(何炅):不止!当时高考我报了两个志愿,第一志愿是武大法律系(故意停下,享受周遭人的惊呼),第二志愿是人大新闻系。(对着很显遗憾的同学)你们不用酸!反正两个都没去成。后来的事你们都知道咯?北外在湖南提前招生,全省选两个人,(顽皮地做鬼脸)不好意思,我就被选上咯!

C:回学校往往能让人记起年轻的时候,你年轻时有做过什么特别的傻事?

H:有啊!我给你们说我大一的时候,那是1992年。(故意拖长尾音,享受大家的哄笑)我去参加学校的十大歌星赛,当时我给自己做了设计,一套白色卫衣,一条通红的围巾,唱着《鲁冰花》我就出场了,结果刚走到台口就听到一个女生说,“上哪捐款啊?”天!我是参加歌手比赛的,又不是来募捐的!好丢脸!

C:可想而知你当时的参赛成绩……

H:那我也跻身到北外歌手比赛的(拖长语气)第八名!到了2004年,我就成了全国知名的红歌星了啊。(突然深沉)想当初我在北外苦学阿拉伯语5年,结果通过那么艰辛的努力,我竟然成了主持人(现场哄笑)。所以大家一定不要忽视自己任何一点长处和才华,因为不知道什么时候就有一个机会,让你走上了另外一条路。

何老师谈梦想 10年等来《栀子花开》

坚持可以创造未来,对于年轻的孩子们这无疑是最大的鼓励。何炅在自己41岁的时候拍摄第一部电影未尝不也是“追梦”,而这离生发出这部电影的歌曲《栀子花开》的诞生,已经过去10年。

C:太多跟青春有关的东西被改成了电影,太多人跨界导演,感觉你不太着急。

H:我其实是一个比较被动的人,不太会主动规划,我是先把手头的事情做好,当有机会、水到渠成的时候我才会去做。

C:之前有媒体总结,说青春片就是分手、失恋加打胎,《栀子花开》呢?

H:我们是不怀旧、正青春,讲的就是2015年5月到7月的故事,是青春热血的作品。我的女主角就没有去(手指向身旁的女主角,一摊手,现场狂笑)……其实我想我们的青春就是这个样子,淡淡的,没有那么多戏剧性。

C:你的信心从何而来?

H:开拍前,慧雯(女主角)带我去见了她的老师张艺谋,张导问我多大了,我说我41了,他说,“哟,那你这处女作比我那时候年纪还大啊!那你肯定能成功啊,积累多啊!”结果我想说,我之前积累是挺多,可都不是这方面的啊!

何老师回应风波 它对我来说是学习机会

在娱乐圈二十余年,何炅鲜有负面消息,但一个月前被北外副教授曝光的“吃空饷”事件,却第一次将他推上了舆论的风口浪尖。

C:我们知道你最近辞去了老师的职务,那你怎么看大家还继续叫你“何老师”这件事?

H:(诚恳)我知道大家叫“何老师”是一个爱称。坦白来讲,我这么多年来在电视上没教大家什么,但我一直在用我自己认为对的方式传递快乐,传递对的为人处事方式。(沉默片刻)对我来说,我不敢奢望自己传道授业解惑,面对那么多观众,我至少希望自己能做一个好人,能够在自己的工作上给大家带来温暖快乐。(停顿)虽然我现在离开了北外,但就像我自己说的,我永远是北外的一份子。包括我可能将来能为其他学校学生所做的事情。力所能及,在所不辞。

C:你怎么看待这场风波?

H:坦白来讲这一次的讨论,对我来说是一个非常好的学习机会,通过这个机会让大家更好地了解我。我想,它能提醒我自己用更好的方式来为大家服务吧。

延伸阅读

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|零零论坛 ( 豫ICP备09039788号 )

GMT+8, 2019-7-14 03:52 , Processed in 0.064507 second(s), 11 queries , File On.