QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐翔

2012--我的转业之路。以此流水帐,记录转业心路;并期给类似的战友一点启示。

3万

8万

零零天使

2012--我的转业之路。以此流水帐,记录转业心路;并期给类似的战友一点启示。

兄弟,咱们的经历很相似啊。当然,你比我还要苦一些。20年前,我也是全县第三名,应届生第一名。从职高考得。超过重点线20多分,比我分低的去了复旦。没钱上不起地方大学,又不懂军校,稀里糊涂就上了陆院。这一晃就20年过去了,真是一言难尽啊。当年以全内蒙第一的分数考入军校。今年,以全京笔试第一的成绩离开部队。好象是一个轮回,可是,头发开始白了。

3万

8万

零零天使

楼主会有幸福生活的55" border="0" alt="" />

3万

8万

零零天使

楼主好人,文采也好,读了很有启发

3万

8万

零零天使

回“廿年弹指一挥间 ”兄弟,兄弟咱俩同岁,同是1992年高中毕业,只是您是真正的人才啊,这次又考第一,让我打心底敬佩啊。相信您一定有个好的结果,因为您是真正的金子啊。祝福您

3万

8万

零零天使

我考了89.5,比较惭愧,当年高考语文还考了99分(满分也是120),在部队动笔少了、思考少了,惭愧啊。

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

也祝福各位战友都有好的结果。

3万

8万

零零天使

ddddddddddddddddd

3万

8万

零零天使

这里的黎明静悄悄!虽然自知去参加面试也是配面,可为什么我的手机一声也不响?也考了89.5啊,难道因为超过35岁,面试的机会也不给了?呵呵

3万

8万

零零天使

(一)XX局考试归来
  昨天早晨接到科技部的面试通知,至此报考国家3个单位的通知全到了。下午先后接到北京市教委和某个央企的面试通知,其中教委的通知大姐人很好,很意外和我聊了很多,包括去该单位路怎么走、单位性质、单位情况都详细告诉了我,然后又根据网报信息详细询问了我的情况,提醒我去面试该带什么东西,说得非常仔细,让我很是感动,最后还给我留了她的手机号,告诉我如果有问题可以联系她,打完电话后心想北京市的单位工作人员也很好啊,没有冰冷的官腔,感觉很随和、很温暖。央企通知的女同志也详细询问了我的情况,最后得知不在市区,放弃。
  没想到奔四的人了,还有人待见,心里还是有点感动。----感谢所有给我机会的人
  昨天中午,为如何应对需要同时参见XXX和X学院的面试而困惑、着急,今天考完试,反而一下子都豁然了,觉得自己去X学院面试估计也是陪别人玩,既然玩就去XXX溜达一圈,回头说起来去过这个神秘的地方也可以吹吹牛。因此,决定放弃X学院的面试。

昨天晚上因为今天要参加该局的笔试考试,有点小激动,因为事前通过一个战友打听该单位管的部门是如何之多、理所当然的认为如果能进去待遇应该不错,一沉湎幻想就思绪联翩,怎么也睡不着,加上天热,真让人难受。估计应该是在半夜12点左右迷迷糊糊入睡了。
因为心底装着事,早晨5点多就醒来了,再在床上静躺了好长时间起床,自己到厨房弄点饭菜,准备好该带的东西就出发了。
刚刚考完归来,不知道是因为真正见到传说中的XX局小小、甚至略显拥挤的院落,还是因为刚才考试自我感觉很差?反正考完试,心里的那份因憧憬而产生的激动与不安没有了,代替它的是如水般的平静,伴随这平静如水的心情是种淡淡的失落和无奈。一切又都重归平静!

3万

8万

零零天使

(一)XX局考试归来
  昨天早晨接到科技部的面试通知,至此报考国家3个单位的通知全到了。下午先后接到 ...
这种平和的心态很好55" border="0" alt="" />