QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐翔

2012--我的转业之路。以此流水帐,记录转业心路;并期给类似的战友一点启示。

2012--我的转业之路。以此流水帐,记录转业心路;并期给类似的战友一点启示。

[b]大爱无痕 发表于 2012-7-14 17:19
(二)、苦涩的求学时代
现在想来,不知道为什么学校的玉米糊糊总是不够,也许那两个熬粥的大师傅担心做多 ...
跟我初中经历一模一样,呵呵。

3万

8万

零零天使

看后回忆起了当年的我,无语,谨衷心祝愿大哥早日找到好单位

3万

8万

零零天使

祝愿你签到好单位

3万

8万

零零天使

楼主是一个很真实的人  知足者常乐

写的很真实,很感动,只要我们坚持下去就不会错。当我们感到郁闷烦躁时无助时,和身边的伙伴比比就知足了。祝好运!

3万

8万

零零天使

一口气读完老哥大作,深受感动!我们心里一直追寻什么样的生活?我们是否想过我们的生活多么来之不易?军转政策到底是坑爹还是福利?我相信看完老哥文章的人,都会如我一样深深震撼!洗去心灵的浮躁,军转的我们再前行的路上,不再彷徨。

3万

8万

零零天使

经过了一夜的纠结,还是最终决定放弃XX的考试,思考良久,觉得即使去面了,签卡的可能性很小很小,还是去另一个单位看看吧。刚才已经正式向XX说了抱歉,非常感谢他们给了我机会。

3万

8万

零零天使

中午正在准备面试的时候,原来一个校友(通过别人认识的),央企某能源集团的A副总来电,告诉我找C总,和C总联系后,C总让我去集团总部找他,我说下午有面试,可能晚点过去。自己开车着急上火的参加完某单位面试后,急急忙忙的杀向长安街。该央企很气派,两座大楼气势宏伟,在加上落下停满四个圈的车,让我心中暗喜了一阵:能来这单位真不错啊。应邀见到C副总,C副总和其集团大概一个管人力资源的美女已经在等我了。开门见山,聊我的经历,介绍他们公司情况,方知道A是一级公司的副总、C是二级公司总经理,C说A都向我介绍了你的情况(言外之意不敢不给A总面子),我们欢迎你到我们公司工作,央企的好处、不足又一一向我解说(以其之言,工资肯定比公务员要高,但没什么隐形收入,呵呵);然后叫来D,说想来的话就跟D干,和D谈谈吧。我和D去小会议室,一个美女眼尖手快打开空调、倒上热水、给我准备好纸和笔翩然而去。聊天中得知,D是我老乡,也当过兵,最后就成了我俩瞎扯淡,他说他刚负责筹建一个3级公司,刚上马,是和外资共同投资,哥们很诚实的告诉我待遇啊、发展啊、来吃不吃亏的情况。结论:管你什么职位到公司要为公司创造利润、发挥价值,部队级别一点用没有;公司发展前景很诱人、现实困难比较多,看自己追求什么样的生活;一级公司最牛也最好、二级稍差、三级风险很大。听着听着没兴趣了,心想A怎么给我弄到三级公司了,没劲,要是自主来这还差不多,心里就隐隐做好放弃准备,也没心思听D和我套热乎了(他可能也知道我是A介绍来的,说A怎么怎么厉害,对我客气的不行,让我都快受不了了,原来看碟下菜的事情企业也不差啊,呵呵)。各位想去央企的一定要搞清是几级,孙子公司只能去当孙子,要慎重,呵呵。至此,对一家充满幻想的央企梦想结束。也对央企有了新的认识。

3万

8万

零零天使

以后准备自己所有帖子都在这发了。从央企开车回来路上,陆续接到报考北京市单位的电话通知,至此,北京市所报5个单位全部通知到了。唉,头痛的面试啊,打酱油、干陪练的事情让人也很伤身体啊。

12万

28万

零零天使

会员

大爱兄,有一疑问,您条件不太好,为什么还要裸考?不好好复习?