零零社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[植保技术] 求西葫芦白粉病的配方

携手游人间 发表于 2016-2-29 15:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈帮我出个西葫芦白粉病的配方、、我这里的西葫芦白粉病太难治了、、求大家帮帮我、进口的就不要了、在此谢谢各位、 www.00-net.net_9115933291620281.gif   
entanglement 发表于 2016-2-29 15:27:12 | 显示全部楼层
怎样防治西葫芦白粉病?西葫芦白粉病是真菌性病害,苗期至收获期均可发病。叶片发病重,叶柄和茎次之。发病初期在叶面或叶背及幼茎上产生白包近圆形小粉斑,叶正面多,其后向四周扩展成边缘不明晰的连片白粉斑,严重的整个叶片布满白粉,即病原菌的分生孢子。发病后期白色的霉斑因菌丝老熟变为灰色,在病斑上长出成堆黄褐色小粒点,以后变黑,即病菌的子囊壳。发病与流行条件:西葫芦白粉病在10-25℃均可发病,能否流行取决于温度和寄主的长势。低湿可以使孢子萌发,高湿萌发率明显提高,因此,雨后干燥,或少雨但田间湿度大,白粉病流行速度加快。较高的湿度还有利于病菌孢子侵入。高温干澡有利于分生孢子繁殖和病情扩展,尤期是高温干旱与高湿条件交替出现,又有大量白粉病菌的病残体及感病的寄主时,白粉病即流行。防治方法:①选用抗病品种,如邯鄣西葫芦、天津25等。②发病初期开始喷洒20%二唑酮乳油2000倍液,或40%多、硫悬浮剂600倍液,或50%硫磺悬浮剂250倍液,或2%抗霉菌素(农抗120)水剂200倍液,或27%高脂膜乳剂80-100倍液。要做到早预防、午前防和喷周到及大水量。楼主留言:

谢谢这位前辈

大笨蛋 发表于 2016-2-29 15:36:13 | 显示全部楼层
防治方法:①选用抗病品种,如邯鄣西葫芦、天津25等。②发病初期开始喷洒20%三唑酮乳油2000倍液,或40%多、硫悬浮剂600倍液,或50%硫磺悬浮剂250倍液,或2%抗霉菌素(农抗120)水剂200倍液,或27%高脂膜乳剂80-100倍液。

对不起,三唑酮发成二了

爱已至此 发表于 2016-2-29 15:39:16 | 显示全部楼层
用一下乙醚酚磺酸酯试一下!!!!楼主留言:

我没有货呀、那里能进到货

只为君回首 发表于 2016-2-29 15:42:16 | 显示全部楼层
我们主要以“三唑酮”或“粉锈宁”等农药防治。

米希亚 发表于 2016-2-29 15:51:16 | 显示全部楼层
用硫磺。和苯迷甲环唑。加上打白粉的常规药。保准管用

小钕人 发表于 2016-2-29 15:54:17 | 显示全部楼层
引用第3楼王建忠衡水于2009-11-05 13:48发表的  :
用一下乙醚酚磺酸酯试一下!!!!

听说这个不错

七秒鱼 发表于 2016-2-29 16:01:17 | 显示全部楼层
我也听说过乙醚酚磺酸酯对白粉病的效果不错、但是进不到货呀、、急、急、、、、、、、

逝去的單純 发表于 2016-2-29 16:04:17 | 显示全部楼层
引用楼主古墓荒斋于2009-11-05 13:29发表的 求西葫芦白粉病的配方 :
各位前辈帮我出个西葫芦白粉病的配方、、我这里的西葫芦白粉病太难治了、、求大家帮帮我、进口的就不要了、在此谢谢各位、 [表情]  [表情]

玉溪的朋友。我猜你是新平或者是元江的吧!西葫芦白粉病应该不难治,给个地址:免费发样品给你,90%保证打住。

毒舌女王 发表于 2016-2-29 16:08:18 | 显示全部楼层
乙醚酚 醚菌酯