零零社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我前几天指出了瓶子gg工作上的一个失误,他会不会讨厌我?

LastKiss. 发表于 2015-2-13 17:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
瓶子GG在我面前总是侃侃而谈,其实有时候他谈的东西我是真不懂,但是有的我是懂些的。因为是同级干部,我比他高一点,我正他副,但是不同部门,以前经常一起开会。而且两个部门关系不错。所以他那边有什么动态我不打听,就会有话往耳朵里飞。因为我比较不谙世事,只要我管好我的部门就可以了。再加上是瓶子哥哥的部门,所以我都是替说好话的,或者当做没听到。后来话飞的多了,我也就知道他们部门真的有问题了,然后一个同功能的部门还在自发萌生,这意味着什么。我偶尔会问他一下,你们部门还好吧,他都说好得不得了,神采飞扬。我便一句也不再多说。面子嘛!

可是前几天我们吵架啊,详情见《一直在和瓶男发邮件》,为了告诉他有些事我装傻他还当我真傻啊,我就把这件事说了……

他会不会觉得颜面扫地啊……

会不会伤自尊啊……

我是不是错啦……
entanglement 发表于 2015-2-13 17:26:17 | 显示全部楼层
就我的了解,我觉得瓶子不会介意这个啊。

如果你说的时候,是只有俩个人的情况,你的态度又是中肯的。

我觉得瓶子反而会更欣赏你呢

不过我不是瓶子

幸福发芽 发表于 2015-2-13 17:29:17 | 显示全部楼层
但是,我总是表现的很相反。

因为总是在生气和逆反的状态。

但是其实都是希望他好啦~!

Powerful 发表于 2015-2-13 17:37:17 | 显示全部楼层
我覺得這個取決于你說話的方式。。。

只要保持平常心 不要說話太沖 并表明心意 (為他好甚的)一般來說 正常人都能接受。。。

而且不要在大家面前指出 給他留個面子 先不動聲色 私底下再說。。

无悔 发表于 2015-2-13 17:38:18 | 显示全部楼层
第二天也许还有印象,但第三天应该就会忘记了。

十六爷 发表于 2015-2-13 17:47:18 | 显示全部楼层
邮件说的,连当面都没有。一般我很估计他面子的。

但是有时候……

但是有一次,我当别人面凶了他。我在和别人谈正经事,他在旁边说啊说个不停,说的我都不知道自己说到哪里了。虽然他是好意,但是他说的根本就不适用,他就不知道具体情况。关键是,我真的被他搅得都忘记要说什么了。然后我让他闭嘴……

他就……那个表情……我知道他忍着的,然后还要装潇洒,去跟别人说话了。

还有一次,我跟他单独在一起呆着,各自做各自的工作。

突然进来几个人。我都不知道是谁。然后跟他说了几句话,就坐在我电脑前,开始看我做的东西,是当我不存在么……我那东西动不得的啊,要是他按错一个键……那可是九个人的心血……

然后我就不高兴了,我说你们先聊,我去对面。

然后等他们走了以后,我看瓶子画的画实在太丑了,也没多想,就说,画的不好看。(可能是因为自己要求高吧……当初我画的真的比他好太多了……)

他肯定觉得我特别不通人情的吧。

我以后要多顺着他,不能把自己的要求加在他身上。

是不是?

笑着和沵说 发表于 2015-2-13 17:51:18 | 显示全部楼层
你心思太细啦 喜欢钻牛角尖(这样很累你懂的

保持平常心 装没事人 笑脸迎人 会比较好…(或许就像小黑说的过两天都忘了

雪中的梅花 发表于 2015-2-13 17:53:19 | 显示全部楼层
如果他正常,我估计我会忘得比谁都快。可是他留我独自一人反思啊。

我舍友说我跟鱼似的,三分钟记忆。

瓶子打破我所有的一切。‘

他就来让我不淡定的吧。

放心吧。没有那么夸张啦。不哀怨的。

只是想知道的多点。

既然他不介意,那我就笑呵呵了。

嘿嘿。

捣蛋代言人 发表于 2015-2-13 18:01:19 | 显示全部楼层
不会  而且或许你在他心里的位置会发生变化

Mo.from 发表于 2015-2-13 18:07:19 | 显示全部楼层