QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 453139594

[原创]东亚病夫从新生儿开始......(见者心痛)

2万

6万

零零天使

第 11 楼                                  <br />
中华民族,何至于此?

3万

8万

零零天使

第 12 楼                                  <br />
3、强行出院     第8天,上午到医院,问护士血培养结果,说医生在查房,得等到11点。OK,那我先闪下。过一会儿,我又去问,护士说要问管床医生,而我家管床医生刚作了调整换人了(我不知道这是不是医院的下作伎俩,小孩按败血症入院是一个医生,中间治疗是另一个医生,现在疗程过半没事了,又换了个医生),现正在查房,请等到11点后。OK,我又闪了会儿。过一会我又过去,还没等我说话,护士说你等下,我来喊喊看(这次乖了)。喊来一个老护士(我曾见过几次,不知道名字,事后想想她是这段时间里见到最和善心中最有数的人,好像也有些威信,我坚持出院时她帮我说了一句:他想出就让他出吧。心中很是感激!),说我帮你看下吧,一会儿过来说都是好的,没问题。我一听,跟我心中的判断一致,立即定下决心出院。     这时刚换的小新手医生,过来说你这个宝宝胆红素很高,不能出院啊。我说有多高,她说200多呢,我说是什么时候的,她说是某天的,我说那是入院第2天的,现在都入院第8天了,还拿那个结果说事呢。她说现在也高呀,我说多少啊,她说我前面测了有12左右吧。我说不可能,昨天你们主任测的才6点多,她说那有可能反弹啊,我说不相信,除非现在测。她说现在测,然后测出来告诉我5点多。我kao,我的神啊,怎么这几个跟我打交道的医生说话办事如出一辙啊,就像经过培训一样,要不是我想早点带宝宝回家,当时就骂出来了。他妈的医生为了吓唬病人家属,就这样信口开河。     我说你看数值这么低,我要出院。小医生说,你一个疗程还没结束,不能出院,对宝宝也不好,万一有个什么严重后果怎么办?我说这些你都不用操心了,反正我一定要带宝宝出院。她说那你要签字,于是让我在三张纸上写上“了解情况,自愿出院,后果自负。姓名+日期”。   其后就是结帐,等宝宝抱出来(宝宝看上去比昨天好看多了,我怀疑出院前护士会好好打理),打车回家。   一路上心情超好!

2万

6万

零零天使

第 13 楼                                  <br />
楼主有时间一定要继续写下去,这是为了保护更多的小孩。新生儿宝宝大部分都会有轻度的黄疸,解决办法最直接而且没有伤害的就是晒太阳、喝葡萄糖水。

2万

6万

零零天使

第 14 楼                                  <br />
新生儿黄疸很正常,不用管它,会自然消退。很多无良医院吓唬没常识的父母,让孩子住院治疗,以此敛财。我儿子出生不久,就有比较严重的新生儿黄疸,医生也来吓唬我,让住院。可我老人家事先做了功课,看了很多资料,特别看了一本很有用的育儿书,没有上当。我儿子的黄疸持续了近一个月,没吃任何药,自然消退了。

2万

5万

零零天使

第 15 楼                                  <br />
新生儿父母应该预先掌握一些常识,遇到状况时,才能从容应对不慌乱。推荐一本很有用的育儿书:《育儿百科》((日)松田道雄 著)  <br />
=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">

2万

6万

零零天使

第 16 楼                                  <br />
感谢我脑兄的推荐,我就是之前太忙,做的功课不够,现在后悔死了,真是对不起宝宝。    为了更多新生宝宝的健康,也请有类似经历的网友多顶顶,让更多人看到。  这几天找类似资料贴子,不太好找,特别是没有讲得很详细的,所以我才有发贴的想法。    明天来写这次的一些经验教训,想必对准父母会有些帮助。

3万

8万

零零天使

第 17 楼                                  <br />
你碰上2B医生与护士了,父母自己也够无知的。溶血病,根据父母双方的血型可提前预判,再做个羊水穿刺就可明确。急来抱佛脚,认命吧。

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

第 18 楼                                  <br />
转至第16楼第 16 楼 修仙斥鬼1 2011/12/2 0:19:34的原帖:感谢我脑兄的推荐,我就是之前太忙,做的功课不够,现在后悔死了,真是对不起宝宝。    为了更多新生宝宝的健康,也请有类似经历的网友多顶顶,让更多人看到。  这几天找类似资料贴子,不太好找,特别是没有讲得很详细的,所以我才有发贴的想法。    明天来写这次的一些经验教训,想必对准父母会有些帮助。  去年,我一个朋友和你经历了同样的事情。他儿子在我们这里一家著名的部队医院生的。第一次回医院复查,因为孩子有黄疸,被医生吓唬住院。住了六天,他发现每天输葡萄糖和维生素,觉得不对劲,才给我打电话,我赶紧叫他办出院,医院不干,差点打起来才给放出来。孩子没住院前很有精神,哭声响亮,吃奶很正常。出院后,喉咙哑了,没精神,吃奶也不行了。

3万

8万

零零天使

第 19 楼                                  <br />
新生儿黄疸很正常,一般多晒晒太阳,多吃多拉就可以了。

12万

28万

零零天使

会员

第 20 楼                                  <br />
父母的无知会导致很多悲剧。很多父母哄宝宝时,喜欢剧烈或者反复的摇晃,在街上看到,我会忍不住上去给他们介绍有关“摇晃婴儿综合征”的常识。  下面百度点资料,供有小宝宝父母参考——    =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">  =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">  =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">