QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 欣欣

[原创]有关中医的讨论

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

第 71 楼                                  <br />
第 59 楼 bnm2312316 2010/10/25 22:48:54 的原帖:就是想不明白<br />
为什么好好的现代医学不去研究,诊疗,医治。。。<br />
而偏偏要抱着或许有效或许无效或许安慰剂的传统医疗不放!!<br />
为什么自称素质最好学识平均水平高民主自由人士最多的猫眼会有这么一批人挺中医、反鲁迅。。。<br />
他们自己没有能力发扬光大祖先留下的遗产,又不允许旁人涉及,于是就装神弄鬼让草医的一头捆绑着现代医学,另一头又向着巫医靠拢,直如一个穿着神袍的工程师,为了钱手上拿着板手,嘴里念着咒语

3万

8万

零零天使

第 72 楼                                  <br />
第 62 楼 两兄 2010/10/25 23:24:10 的原帖:文章提交者:山寨观察员 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net<br />
第 44 楼 紫狼星主 2010/10/25 11:55:39 的原帖:<br />
回帖人:山寨观察员影响力指数:0 <br />
| <br />
| 发短消息 | 只看此人 | 2010-10-25 11:50:29跟贴回复: <br />
第 42 楼<br />
中医是指中道之医,而不是象常人简单理解的中国之医。<br />
==============<br />
别人叫力学,你可否自立一个“力量之学”?别人叫PN结,你可否叫“NP结”?为特色而特色的结果不是特色,而是变色。<br />
夏虫不可语冬。 <br />
==============楼主还是先弄清两个医学是怎么回事再站在整个医学的高位说话吧。是“冰”,不是“冬”,前面我已经提过了,另外:是医学的高度,不是医学的高位,真不知道怎么说你才好

2万

6万

零零天使

第 73 楼                                  <br />
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=6515123<br />
经常被朋友拉去捏脚,就是去做足底按摩,这种足疗店在国内大中小城市里遍地都是。有点档次的,店内的装潢讲究一点,家具摆设比较有文化氛围,显得很雅致;投资小点的,只要捏脚的手艺说得过去,价格再便宜点,也不怕没有生意上门。<br />
每次我去捏脚,都是在酒足饭饱之后,有朋友不想就此散伙,再去消磨点时间。有的时候,我喝的晕乎乎的,坐在那里就睡着了,那捏脚的小姐对我做了什么,我一概不知。但是,被捏脚的次数多了,对于做足底按摩的手艺也就有了感觉,你是个熟手还是生手,我一伸脚,便知一二。<br />
昨天又被人拉去捏脚,去就去吧,又不是上刀山下火海。等坐在那里之后,进来四五位足疗小姐,朋友让我先挑,要把最好看的让给我。说实话,哪有好看的啊?好看的小姐都干什么去了,大家都知道。我说随便吧,按顺序来。<br />
给我捏脚的是一位三十左右的女人,不能叫小姐了。一开口说话,东北口音。问我要什么草药泡脚,泡脚水要特别热的还是不太热的,我说随便,别烫着我就行。说完我就闭眼养神,我不爱唠嗑闲话。<br />
泡了有二十分钟吧,开始被捏脚了。那女人做了有二分钟,我就知道这不是把手,生瓜蛋子一个。我说你是新手吧?因为我感觉这女人连基本的动作程序都没有。没想到这女人矢口否认,很说自己跟别人不一样,是祖传的手艺。我冷笑一声,也没说什么,人家出来混饭吃,也不容易。<br />
这<br />
个女人一边给我捏脚,一边东拉西扯,我哼哈着应付,懒得搭理她的扯淡。突然这女人手上一使劲,疼的我一哆嗦,然后这女人开口说:“大哥,你肾虚啊!”说得<br />
在旁边的我的朋友们都笑了。说我被人揭老底了。我打着哈哈,说:“是啊,性生活没规律,包着二奶,养着小三,有力不从心之感。”然后,我问这女人:“你还<br />
看出来什么了?”这个女人开始胡说八道了。摆弄着我的脚丫子,从三叉神经说到十二指肠。我靠!不就是一个脚丫子么?有这么热闹吗?<br />
这个女<br />
人真的好口才,虽然手上的活不怎么样,但有一个好口条。开始跟我抡传统医学的博大精深,包罗万象,我觉得她在这给我捏脚可惜了,这是个人才啊!摇身一变就<br />
是学者专家的材料!但是,我并不买她的账!我说:“这就是一个脚丫子,别整的那么玄乎!你知道我一跺脚会发生什么事吗?”我的问话还真把她给震住了,她<br />
说:“大哥,你一跺脚,会咋样啊?”我点了一支烟,没搭理她。其实我一跺脚,除了自己的脚后跟发麻,还会发生什么事?四川地震不是我跺脚跺出来的。<br />
捏完脚之后,我站起身来,感觉是轻松多了。我一抬头,看到墙壁上挂着一个足底按摩的示意图,以前我真的没有注意过这东西。我凑上前仔细看了一下,我靠!了不得了!原来一个人的各种器官、穴道、经络的都在这脚丫子上了!<br />
走<br />
出这足疗店之后,我很想笑一下,他妈的,今天算是开眼了,没想到我们祖国的传统医学这么发达,我真的不明白,是谁把人体的各种器官跟这两只脚丫子联系到一<br />
起的,有这么玄乎吗?我转念一想,中国传统文化不就是这德行嘛!云山雾罩,胡说八道,操!我别废话了,有人会跟我拼命的。走出捏脚店,我仰望星空,感慨万<br />
千:一个臭脚丫子,就是我们传统文化的缩影啊!

2万

6万

零零天使

第 74 楼                                  <br />
中医====中国山寨医术

3万

8万

零零天使

第 75 楼                                  <br />
回帖人:土豆哥蔬菜妹 影响力指数:0 =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}"> | =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}"> | 发短消息 | 只看此人 | 2010/10/25 23:18:25     第 61 楼    土豆哥蔬菜妹 于 2010/10/25 23:18:25 跟贴回复:  -->-->这感冒或者说准确点这上呼吸道感染大多是病毒感染,如无继发细菌感染时无需要使用抗菌药,甚至用上去会加重病情延误疗程。但是为什么这么多医生明明看到各位只是单纯的病毒性感冒依然义无反顾鞠躬尽瘁地为大家奉上这一二三四代头孢呢?呵呵大家自己想"<br />
=================      为了赚钱罔顾公众利益和安全这种操守,如果是商人也就罢了,只好骂一句“世风日下”,可他们的天使哎,是白衣天使哎

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 76 楼                                  <br />
医学不是文学,更不是神学

3万

8万

零零天使

第 77 楼                                  <br />
新版就是这个毛病,转页不正常,这不,我刷新了十多次还是没看到刚发的帖子。

12万

28万

零零天使

会员

第 78 楼                                  <br />

第 79 楼                                  <br />
名称:感冒灵颗粒    成分:三叉苦、金盏银盘、野菊花、岗梅、咖啡因、对乙酰氨基酚、马来酸氯苯那敏、薄荷油、辅料为蔗糖分。   这是重要还是西药?从名称看像中药。请高人指点。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 80 楼                                  <br />
上面中药打成重要,用拼音常常会出现这类情况。不改了。