QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pp哥

[灌水]民国书法家金守权书法,猫眼哪个高手侃侃什么内容?

3万

8万

零零天使

第 21 楼                                  <br />
那是個“家”字?真沒看出來。

2万

6万

零零天使

第 22 楼                                  <br />
一狂生,比毛毛差远了,当然比朱强的多。<br />
中国书法充其量算是半个艺术品,更多是书写者当时胸臆,个人随意性很强,但不是就没有可寻的欣赏线索,比如著名的《快雪时晴帖》就把天地人3个方面把握的恰到好处,而观此作品还没有这方面的影子,所以只能算是一届狂生,很有性格罢了,毛老魔的书法应比此公更上一层楼了,真正的书法上品字里行间都有对天地神明的无比敬畏,知道做人的本分,而在这幅字上看了好久还是找不到这方面的影子。

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

第 23 楼                                  <br />
绝对看不出颜字的工夫 我是写颜字的 但不知道怎么传给你一副字

3万

8万

零零天使

第 24 楼                                  <br />
还是少将的书法女子认。

3万

8万

零零天使

第 25 楼                                  <br />
转至第20楼第 20 楼 邦无道而贫贱 2011/12/4 20:03:44的原帖:唐诗集句:沈佺期<br />
天长地阔岭头分,去国离家见白云。洛浦风光何所似,崇山瘴疠不堪闻。南浮涨海人何处,北望衡阳雁几群。两地江山万馀里,何时重谒圣明君。<br />
有些字也不认识,书此就教于方家。<br />
贴边<br />
有改动吧

3万

8万

零零天使

第 26 楼                                  <br />

第 27 楼                                  <br />
转至第16楼第 16 楼 资料 2011/12/4 19:51:33的原帖:認不全。慚愧。

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

第 28 楼                                  <br />
补充一句,当年我的师傅就一再强调过:不要跟人比怪,那都是不入流的外疆派。当时我刚刚18岁,齐白石正被人吹捧备至,学齐者众,我师傅就已经告诉我齐的东西更多是吹出来的,不要去学,现在才明白个中道理,想学好书法的朋友还是先学学做人吧,不是有句老话叫:“见字如见其人”吗,以此纪念恩师石子云先生。

3万

8万

零零天使

第 29 楼                                  <br />
补充一句,当年我的师傅就一再强调过:不要跟人比怪,那都是不入流的外疆派。当时我刚刚18岁,齐白石正被人吹捧备至,学齐者众,我师傅就已经告诉我齐的东西更多是吹出来的,不要去学,现在才明白个中道理,想学好书法的朋友还是先学学做人吧,不是有句老话叫:“见字如见其人”吗,以此纪念恩师石子云先生。

12万

28万

零零天使

会员

第 30 楼                                  <br />