QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lijingjing

安置工作你更看重那个方面

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

管他呢,先找喜欢的签单
先结婚再恋爱!!

3万

8万

零零天使

命运从来没有掌握在自己手上!
手上有没掌握命运从来在自己!

3万

8万

零零天使

楼主,请不要焦虑过度,这种忧虑重重的“心理症候”会让自己平添根本不必要的烦恼。
转业,说到底,其实就是一次求职,供求双方彼此选择的一个过程,最后达成意向。
那么,在自身这里,自己可控的范围内,其实本来就是一件简单的事嘛:
首先看主观意愿,自己想去哪里,自己到底愿意从事某样工作不,“千金难买我如意”,自己心里到底喜不喜欢啊,先问问自己,想好了,这个最重要。不要去跟风,千万不要随大流跟人跑,人家是目的明确的,那你呢?凡事莫勉强自己,一旦勉强,你多痛苦啊,我作个俗气的比喻吧,这就好比像偷情,明明是段外遇,你非把它当婚姻去打理,你不受罪么?
——比如说,你本来最讨厌警察了,因为当年他(她)身为警察居然欺骗你的感情,竟然毫无廉耻,你恨他(她)恨不能食其肉寝其皮,哪怕对方已作古,但是你已经讲这种恨转嫁到每一个公安系统的成员头上了~ 好吧,好吧,既然恨至于此,那何苦为了一个公务员的名分再转去“公安局”当个基层一线民警呢?
——再比如说,你以前在部队时就是搞服务性工作的,伺候各色人等,十几年下来,已经工作应激性疲劳到要随时会呕吐出来了,这种倒霉的乏味的日子你从头到脚实在不想再过了,那何必为个部委办的光环再投奔“老干部局服务科”当个办事员?
其次看客观实际,自己投奔的方向行不行,成功把握有几成,难度到底有多大,万一受阻究竟会卡在什么地方,眼下有没有外力还可借助,是不是还能有机会去插一记“外块”,这些都得看。
——自己当前的现实情况是什么,未来可预见的时间里,最尖锐、最突出的诉求和矛盾是什么,突出主要,忽略次要,你不能把子孙三代的事都想全了啊;自己也好,老婆也罢,整个家庭,到底需求几何,那副算盘你得拨拉清楚啊:
——经济困难吗,需要金钱迫切吗,如果是,那还是争取往企业事业大单位方向转吧,毕竟人拿钱多啊;
——还是年纪尚轻,30岁不到,还想拼一拼搏一搏,争取干出一番事业来,那就转投党政机关社会团体吧,忍辱负重,将以有为,没准,十年一过,嗳,真成气候了;
——还是人过中年,只求太平相安无事,无甚人生宏图,事业志趣寥寥,那就找个离家近点、温饱有余、进办公室后一张报纸一杯茶、座谈+畅叙等下班的单位吧。
主观意愿和客观实际,这二者务必要吻合起来,匹配度越高,事情成功的概率就越大。
最后综合衡量了,权衡一下吧,这个不用再说了呀,舍得舍得,有舍才有得嘛,权重吧,比较啊,分析啊,得失算计清楚啊,自己仔细考虑整整明白,务必听听家人的意见,尤其是配偶的,好像我每次都会不厌其烦地说到配偶的问题,道理很简单,父母终究要先走,而身边那位要陪着自己度过后半生。

这些都不复杂吧,这个明细流水账很好列啊,对照着一步步来嘛,关键是“事先要计划、事中有准备,事后会应对”,军队里的行话,不打无准备之仗,“敌情不明决心大”,任决心再大,最后的结果一定是失败;反之,任何时候,只要把“敌情搞透、把我情搞透、把战场环境搞透”了,我们一定能立于不败之地。
最后,衷心祝愿同志们安置顺利!

3万

8万

零零天使

先结婚再恋爱!!
相当对,我们已经是圣男圣女了

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

离家近些、工作轻松些两个目标一个能达到就满足了,当然前提是年薪有8万左右

12万

28万

零零天使

会员

楼主,请不要焦虑过度,这种忧虑重重的“心理症候”会让自己平添根本不必要的烦恼。
转业,说到底,其实 ...
每次看到老吴同志的话,都深受启发。感谢热心的老转!

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

面包是第一考虑因素,再就是工作环境

3万

8万

零零天使

转业,说到底,其实 ...
谢谢老吴大哥啊!你真是个好人,字字见真情,句句暖人心!

3万

8万

零零天使

学习了。。。

3万

8万

零零天使

手机210420 发表于 2012-11-7 23:45
离家近些、工作轻松些两个目标一个能达到就满足了,当然前提是年薪有8万左右
我只能满足两条,目前年薪(不含公积金)差不多八万,原单位离家两公里,就是比较忙,好在无加班和夜班。现在暂调区里工作,工作是相当轻闲,就是离家远了,35公里