QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cctv3

肯定TA与自我肯定(CCN的独白)

3万

8万

零零天使

引用:原帖由 不懂事长 于 2012-12-16 17:01 发表
是啊,很多人说宽容和理解,我倒觉得更重要的是先肯定对方的付出,对自己的关心。然后再提出自己稍不如意的境地,使对方感受到,才是理解。

3万

8万

零零天使

我也知道。。。我们异地,没有办法多点相处。。。我现在就是迷茫,不知道应该怎么做,LZ 能指条路给我吗

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

就微博认识,没什么深刻的体会。恋爱上要走的路还很多,他只是一位过客。让你体会下失落的感觉。没有什么可忧伤的。

3万

8万

零零天使

对。一定需要相处。没有条件创造条件。
这怎么说呢?
就是说,听到,不如看到,看到不如体会到。体会,不如建立彼此铭记于心的印象。
像我现在有家庭了,夫妻小别扭肯定有。但哄不好的情况下,我自己就坐在电脑前,翻看我们过去彼此的相片,那些相片都记录了我们曾经的快乐时光。看着,想着,回忆着,我不自然的乐了。然后把自己快乐的心情表达给我爱人。告诉她我们过去经历的,现在别计较我了。呵呵,很容易就哄好了。

3万

8万

零零天使

很好,这样很好,就是呀,婚姻就得这样经营的,经营相当重要的。就像打工皇帝唐骏说的,如果男人把婚姻当事业来经营的话,婚姻要不幸福都难了。

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

我觉得,与其被问,还不如主动的。严重同意这句话。一般被问时,女孩已经没啥安全感了。再回答,像应付。效果打折扣。而且鼓励会使亲友为你做更多事。嫂子真幸福。

3万

8万

零零天使

我跟他不是网上认识的,是通过同学认识的,而且认识十年了。只是之前不怎么联系,今年开始联系的多了

3万

8万

零零天使

受教了,长怎么大都没谈过一次,家庭和睦,需要一起去经营

3万

8万

零零天使

说得很对,我们处处都不善于表达自己还是行动最实际,那就要看他有没有发觉到。我算农历的他是天蝎座我很爱他(thj),我为他付出不少,他总是怀疑我总是不信我,而且我也不善于表达,希望他能好好珍惜我,我也不想放弃这段很不容易能让我动心的感情。

3万

8万

零零天使

首先,谈谈个人感想。
我总结,恋爱中的男女,想要获得持久、保鲜的爱,就需要经常自我觉悟,下意识的提醒自己不足的地方;对爱人需要不断的肯定她。
例如生活中,有些对话,女孩子喜欢被认可,其实男的何尝不是?
你爱我吗?爱我多深呀?假如以后遇到更好的,你还要不要我?……诸如此类的话,基本是女孩子喜欢提出来的。
那反过来说,男孩子如何回答好?
我觉得,与其被问,还不如主动的,如果不能经常见面,可以发信息告诉对方,不在意字多与少,譬如说“亲爱的,想你”;我正在吃一样东西,很好吃,如果和你一起多好呀?哪天我带你一起品尝?当然还有更多美妙的方式。所以我觉得恋爱初期,作为男孩子,应该多去肯定对方,不管将来有没有结果,不要在意对方将来是不是你最终的爱人,多肯定对方,最起码的是让对方自信起来。
因爱,因喜欢,而产生美好。产生友好,不是吗?
在我生活中,有这样一类人,总是喜欢把功劳归功于自己的付出,忽略TA人给予自己的帮助,把这一切都说是靠自己,云云~~~~所以,无形中埋下了一颗“无头的种子”,等将来,或许某天会发现为什么人家会离自己而去?换句话理解,今天,我的状态很好,是因为什么?是不是因为想TA了?是不是因为TA给了快乐的方式?我想与其自己快乐,为什么不与对方分享下你此刻的感受呢?
方法同样很多,我可以立刻告诉对方,在吗?在忙什么呢?你知道吗?诸如此类,我正在……,此刻我心情很好,这些是你给我的。谢谢你,我还很贪更多的,你愿意让我一直开心快乐吗?当然,我现在说不出那么多例句,但是我知道,爱就是需要不断的肯定,不要等对方来问自己,当对方来问自己的时候,我想什么回答都比不过你想在对方的前头。
我现在也是过来人吧,用自己的经历,小小的经验与各位分享下“小成果”,我很多时候是变着法子,肯定爱人的付出。其实,私下里想,女孩子真的很好哄,女孩子就是喜欢和爱自己的男人在一起,甚至很愿意为对方做所有一切。就只要你一句肯定!!

现在,再说说女孩子们,很多女孩子是不善于表达自己的想法,宁可跟姐妹们谈心,也不想轻易把自己的感受表达出来,基本都是在纠结、在委屈的时候去表达自己的不容易、不舒服,最后情绪低落时去抱怨对方给予自己的不够,我想,这些在我爱人身上(恋爱时)我感受最多的,她不善于,真的很不善于表达自己,宁可做到了也不说,像我恰恰相反,我是还没有去做,我就说出来。其实我是占了更多的实惠。

后来,在生活中,我同样发现,很多女孩子不善于表达自己情感,使自己经常处于被动或休眠状态,与其这样,作为我们男人,真的还不如你闹闹别扭呢。把你不爽的,高兴的大胆的说出来。当然咯,还是很多方式,恩爱的时候说,切切私语的说,或者形成文字写出来,交给对方去看,去读懂你?不是吗?

自己的感受是最直观最直接的,我觉得最好的导师,应该就是对方,你爱的对方。如果对方爱你,欣赏你,对方就是你的启蒙老师,因为爱,才发现自己的优越性、膨胀感、陶醉的心。

我是在这样的陶醉的情况下,一步步走过来,我觉得我这辈子都离不开我的导师(老婆)。我也不想毕业,我想继续享受这个过程。