QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 零蛋哥

亲 这是——浴缸!格局!——哦 欢迎讨论哦

3万

8万

零零天使

• (一下内容来自网页 )
    浴缸相位由3
    [color=]条暗红、两条浅蓝线与一条红线形成。在一张星盘里,浅蓝色相位如果占有优势,说明此人非常感性

[color=]但同时也十分缺乏实践性,他们往往很难自己解决人生中遇到的问题。这些人经常处在一种混乱的处境里,而周围环境则强迫他们去适应这种处境。
    ! g# D: Q( f' Y' P7 d0 d
    浴缸相位向我们表现了其建设性的企图,也就是“不让水漫出来”。从心理学角度来讲,有着浴缸相位的人都会不惜一切代价地去保留他们所拥有的事物。有着很强的“防止流失”的能力,他们会尽可能将这些事物“聚拢”,不让它们被随便浪费。一个坚实且充满能量的底(红线)加上两道固态的“墙”(蓝线),形成了一个容许他们“洗泡泡浴”(绿线)的空间。
    4 @8 s+ H" ]2 t( K
    “浴缸”是一个包围着星盘中心部分的大相位,其结果就是,虽然星盘中还存在着其它相位,“浴缸”往往能在此人的特征中起到决定性的作用。由于这个形象内在所包含的

纯真无邪与信任感

,如果星盘主体的思想过于单纯,在其人生中就很容易遇到麻烦。对,在它内部一切都十分平衡,而外在世界也貌似也风平浪静。但周遭环境却会扰乱这种平和,因为“浴缸”本身有一个很大的缺口:也就是被150°相位封住的那个最宽的部分。而它的对面则被90°的刑相位所封。红与绿的搭配(刺激性相位)可以成为扰乱平衡的最大因素。; S( c% w& `1 t* z! i7 l" _& O
    内部的两条绿色相位代表着此人倾向于主观性与自我感受。但是由于两边的蓝色相位,在某些情况下,他们看事情会过于乐观,以至于在他们天真的眼里世界都会变成粉红色的...
    同时,根据落入行星的不同,我们也可以看出一些其它方面的倾向:比如图中的“浴缸”,
    暴露在外面的绿色部分略微朝向

DC

的方向,这代表着此人对其周遭环境有着非常强的依赖感,
    也就是指发生在他身边的那些事情。在例子里,该形象有着将周遭一切引向自己的倾向,就好比一个吸盘。也因为这个原因,这个人往往会疲惫不堪且耗尽能量。
    在这个形象里,“学习”将是一个既艰苦且漫长的特性。于是这些人对于学习的兴趣都会有些相对的低落。该形象的“自我保护哲学”,旨在尽可能快地解决生活中所有简单的小事。很多时候,学习都是在被动的情况下造成的:原因则在于他们本身过度的敏感,使得自己很容易受到生活中某些事情的伤害,而伤害造成的疼痛往往能让他们学会该学的事情。4
    网页上看的很是玄乎,不太懂 进来的朋友懂的,麻烦指教一下,不懂得帮忙顶个人气,谢过大家了!!!

3万

8万

零零天使

呵呵
    澡盆格局确实很牛叉的说
    织田信长知道不,一个标准的大澡盆
    我自己是做程序设计竞赛的(研究算法的,就是数学啊,程序啊,如果你知道的话,名字叫ACM-ICPC,可以去百度一下)
    这个竞赛有个世界范围的比赛,3个人一队,中国800多支队伍国内PK最后剩20多支去参加世界总决赛(我今年有幸也可以去哦咯,在波兰华沙,呵呵),拿到第一名,相当不容易
    我们圈子有一个大家都公认和膜拜的大神,去年第一名那个队的队长,而且一般世界总决赛,最终排名只看亚洲的话,一般都是清华第一,那个大神是浙大的,拿了世界冠军,干掉清华,让人瞠目结舌
    他也是个大澡盆
    然后刚才我去看了一眼,他的其中一个队友也是大澡盆。。。
    但是澡盆格局所付出的努力以及心理承受的煎熬实在是有点。。。
    如果你知道织田信长的话,你就应该知道了,还有
    圈内那位大神似乎只有一个兴趣爱好,看萌动漫,曾经高调表示,对三次元(就是现实世界)女生不感兴趣,只对二次元(动漫世界)的女生感兴趣,据传原因是受过伤而产生了某种精神洁癖,反正一看就是心理煎熬

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

所以你好生抄吧
    也给你说过了,梅花相重在懂得中庸
    完全不会中庸的话,事情只能越来越极端,
    然后,事情是有可能因为极端而变得很有来头(比如我上面说的那些人的成就)
    但是,小心完全不会中庸,事情就极端到超出你的控制范围(看看织田信长怎么死的就知道了)
    就是这样了,我的理解,浴缸给人的启示是,最大限度利用整合自身与环境资源(一切可以利用的资源),将人生已经拥有的方面,发展做到极限,但物极必反,所以,又必须控制好度,学会中庸(3条梅花相),不然的话:
    很惨
    你看浴缸是两个YOD组成的,倘若失衡,真的都成了上的手指,那就人生真的不可避免指向那两颗 YOD顶端的星了,可是你看这两颗星,又是一个梅花,又要让你。。。
    反正梅花相位自己去看吧,有些人一辈子调试补了的不平衡,就是梅花
    自己去看梅花
    人生真的要是脆弱到双YOD了,那就一辈子“享受”那两个点的梅花吧
    而且当你疲累想转移注意力的时候,你会发现,4个点剩下的两个点,给你一个刑,脆弱的你还不敢要(当然了,很多人就学会融合刑了,然后就坚强了,然后就不YOD了,然后就成大气候了,这就是澡盆的作用机理)

12万

27万

零零天使

又是这位亲耐心给我解答 谢过了

3万

8万

零零天使

那个比赛确实很牛逼 羡慕嫉妒恨 我自己也是学工科的 也是在校大学生 只是完全达不到那种水平 膜拜!!!
    也许我本命的挑战确实比较大啊 但是也就只能如同你说的  用中庸调节吧  但愿我的自由意志胜过了宿命!!勉励自己!!!

3万

8万

零零天使

你别但愿
    因为本来就没有宿命
    全看你忍耐程度还有改造适应能力有多强

3万

8万

零零天使

我的观点可能跟你有点不一样 我认为星盘上的星体以及相位等元素影响的不是人的外在境遇,而是人的心理,意识,潜意识!用生物的观点看就是说他们影响你的神经系统 你潜在的模式 你无意识的反应  但是很多时候人自己是看不到的 所以就会在他外在的经历里一再的显现出来,因为他就是这么看问题的 ,就是这么纠结 就是不懂变通  然后就一直重演  ……就后他终于累了 ,于是把一切怪到命运的头上  我觉得深层次里还是心理  也是是人的内心 人的反应模式早就这一切  
    改造,忍耐 ,中庸,调节啥的 本质上就是改变你看问题的方式 改变你的反应模式 也就是改变你的神经连结 改变特定腺体的分泌
    当然这个好像听起来很简单  但是其实也很有难度 因为你的改造始终是个有意识的过程  你在改造途中 始终得保持清醒 因为那些反应模式是你你内在的神经连结  他们要作用的时候是那样的不费力 自然而然 一气呵成      而改造就是逆流而上了  所以阻力特别大  但是还是有机会 有可能 也有希望

3万

8万

零零天使

你这不是跟我看法一样嘛
    我也认为它不是外在境遇和现实世界,所以算什么时候会怎么怎么样白搭
    而是心里,或者说就是生物上的东西
    然后下面你所说的我都赞同
    我比较赞同星体周期性运转从而其电磁波对地球的人产生了一种周期性的影响
    每颗星星都是一个周期函数
    不同的座就是不同的相位(这里不是指星盘的相位,而是周期函数的相位,就相当于平移自变量),表现出来不同而已
    每颗星星但是都有一个共同的作用模式
    就是这个周期
    然后对应每颗行星都有自己的要求

3万

8万

零零天使

你这观点很新颖 我也觉得像是电磁波 电磁场==东西  但是这个东西只能感觉 用语言是说不出来的 数学公式一不能完全表达他

12万

27万

零零天使

哈哈 谢谢这位亲