QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 630129287

[原创]招商引资变国企?

3万

8万

零零天使

这泡泡什么时候爆呢?
越大爆的越凶?
就以个体而言,能游走两边,善终的人,也算是顶尖高手了。        

3万

8万

零零天使

不过这法子赚钱是不错,从落后城市低息或无息套款,然后来发达城市置业,甚至是出国移民算球,这笔生意是挺牛的,只要市领导配合,要配合,就是要钱,哗,说到底,都是在浪费本国居民的钱,除了浪费纳税钱还浪费存款,哈哈……悲催的中国人。。。
结果就是老板和官员都带了财富出了国,而中国人的辛辛苦苦创造了那么丁点财富全被掳走了。。。烂空气、烂水源、烂……
呼,中国人的泡泡。
目前有良知的老板估计都是中小老板,哈哈~

3万

8万

零零天使

无主的财富。
主人不在的财富。
你不拿吗?        

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

该用户发言已被管理员屏蔽        

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

其实也算有点进步,以前招商引资全是穷光蛋骗子,现在地方政府还懂得看是不是真做生意的,不过要掏钱出来就是了。        

3万

8万

零零天使

好文章。我也想过这个问题。
为什么要做生意、开厂呢?当然是为了赚钱。为什么要赚钱呢?为了有钱花、有钱可支配。钱不是用来看的,是用来花的。
因此,做生意的终极目标是为了支配钱。
小老板才计较钱是不是我的,对于大老板来说,钱是谁的已经不重要,重要的是,有可支配的钱。
正常的市场,是由正常人组成的。你想做老板、支配钱,只有一条路:一毛钱买进,一毛一卖出,赚1分。做一个亿,赚1亿分、100万。赚这一百万,要管几千个工人买几千种材料,管理组织死扣硬算。
可是,我们这个市场上,最有钱的人是一批“傻瓜”------政府和银行。傻瓜的钱,你不赚你就是傻瓜。赚这种傻瓜的钱,不是一分一分赚,而是一个亿一个亿的赚。方法,楼主已经举了一例。
如果有一次赚一个亿的好生意,为什么非要一分一分去赚呢?
中国电影界那个“三爷”叫韩三平?的,拍了一部建国大业又拍了一部建D大业。身为电影人,他不是不知道他那电影有多垃圾。可是,有什么关系呢,垃圾电影自有D费买单。“D费不是伪钞”,三爷一语道破。是啊,你费九牛二虎之力,拍个片子,获这个奖那个奖,有我这“二业”垃圾片票房高么?
我也知道不只一个民企,实业不过是忽悠银行、忽悠政府的道具。管理,管理值几个钱?你算计到一张纸正反两面用,能省几个钱呢。和银行搞好关系,搞出钱,计量单位是亿;和领导搞好关系,随便照顾你一下,弄到块地皮,赚到的钱至少也是千万。做实业、做产品、做服务,你做多少才能赚到千万、亿万?        

3万

8万

零零天使

在“中产”纷纷买房子“保值”,小业主纷纷转行开发房地产的时候,我知道不少早期入行的正宗开发商,已经不屑于盖房子了。盖房子虽然很简单,但还是要操点心,要研究市场需求、要控制建设成本、要做市场营销。倒地,倒地赚钱更快,全无那么多“管理”的麻烦------一个老板加一个助理就可以操作。
我们的市长们,就象西游记里的观意菩萨,扬柳枝洒点观音水,一块地就从“农地”变成了“商住用地”。种一亩田能收多少钱,大家都清楚,盖商品房卖,那身价就长百倍千倍。
这观意水洒到哪里,是可以“运营”的。炒地的奥妙就在这里。只要看准了这观音之手,提前介入埋伏,那赚钱绝不是做皮鞋能比的。
当然,中国聪明人很多。越来越多的人都知道了这一行,“观音手”的市场竞争也就越来越激烈,最终当然是炒高观音的价格。不过,总体还好,观音是慈悲的,总会让你有钱可赚,只要能跟上他。        

3万

8万

零零天使

中午吃饭的时候,工厂采购部的说:意大利那个皮料厂商,刚刚才交货,人家管你有多少订单,急不急,反正夏天放假两个月。
我总是很想告诉那些每天工作10个小时的工人:其实你们本来会很富裕的,可是你们创造的财富都被不合理的分配了。
对于官员和那些跟官员合作的商人,真是人有多大胆,地有多大产。        

3万

8万

零零天使

了解了一下,认识的人在珠三角赚了点钱,回内地圈地的主真不少。个个都眼睛发绿的指望那土地一倒卖就成亿万富豪呢。        

3万

8万

零零天使

了解了一下,认识的人在珠三角赚了点钱,回内地圈地的主真不少。个个都眼睛发绿的指望那土地一倒卖就成亿万富豪呢。现在不是看到,说下届17万亿吗?