QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 景哥哥

[原创]实名揭露 电信 坑害消费者

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

我想起诉中国电信我于2010年9月27日到山东省潍坊市电信分公司开发区营业厅(潍坊学院南门对面) 为位于潍坊高新区金华丽小区8号楼2单元301室的新家申请办理宽带业务,服务人员受理了申请并告知在7天内给予安装(有合同),其间我7次拨打10000服务电话,三次到营业厅反映情况,但营业厅以没有端口为由,至今未予安装(与我同一小区同一座楼的同事于2010年10月6日申请,10月8日安装并投入使用)。因为投诉解决不了问题,我想到法院起诉他们。请问我起诉的对象是潍坊电信分公司还是开发区营业厅,自己...
发布者:8781573 2010-10-24 状态:已解决 回复 (3)
关于和中国电信的纠纷本人与2010年9月28日到中国电信天水分公司办了一张无限网卡,还有一部手机,共消费900元正,在天水可以用,可到青海就打不了电话。时间为9月29日,止10月19日上午约9时才能通话,在这期间,本人咨询了中国电信1000号,他回答说是我的卡坏了,让我回到天水去重新补卡,然后我看网卡还可以用,就没在咨询,结果到10月10 号左右网卡也用不成,然后我有咨询10000号,给我回答说我的电话停机了,让我去缴电话费,然后我就让我朋友到天水给我缴费,可是费缴完还是没有通电话,我就再次咨...
发布者:puwei 2010-10-19 状态:已过期 回复 (1)
中国电信多扣我钱,是什么罪?我在中国电信办一个200元的业务,后来我发现相同性质的业务别人只交了100元,经我查询,中国电信也承认多收我100元,中国电信同意退回我100元,但这问题是我发现的,而不是他们主动跟我说的,中国电信欠缺诚信,我要告他,在法律上这是属于什么法什么罪,是不是偷窃罪
发布者:bCs2979 2010-10-19 状态:已过期 回复 (1)

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

咨询投诉] [收费行为] [淮安电信分公司] 电信公司,你们坑害消费者已经到了丧心病狂的地步了吧?! [复制链接]
忠孝节义 忠孝节义 当前离线 UID329038好友0记录0日志0相册0分享0主题21帖子126精华0威望0 点积分224经验279 点淮米150 粒淮币0 个访问推广0 次注册推广0 人注册时间2011-12-2最后登录2012-9-4在线时间42 小时阅读权限20.狗仔卡
白鹭湖
白鹭湖, 积分 224, 距离下一级还需 276 积分
串个门加好友打招呼发消息. 电梯直达 1#
发表于 2012-8-10 15:00:19 |只看该作者 |倒序浏览 快速分享:我是六月份在开发区电信分公司办理的宽带套餐业务,按规定每月预交139元话费,就可以免交宽带费,每月移动电话和固定电话可以在139元以下自由打,两部手机亲情通话330分钟和手机上网660M以内都是免费。我预交了1429元。8月1日通知返还我手机110元,8月7日就通知我手机欠费。我到开发区电信公司查了一下,说是扣的是7月份的钱。那我7月份的139元到哪里去了?
我让服务员查了一下费用单,他们说,我8月份139元话费,只返还110元,已经扣去了60元宽带,另外还扣去50元上网费,外加3元固定电话费用。
你们电信公司真是十足的骗子公司,我想问你们几个问题:我平常用的手机一个月在移动公司5月包月,30M都用不完,你们电信的手机我很少用来上网一个月660M竟然不够用的?还要外加50元费用?宽带说好了是免费,为何月初就要扣走60元?我每个月难得用电信手机打几个电话,139元竟然不够用的,你们还要另外扣我话费?每月说好了返还139元,为何只返还110元?
早就听说电信公司是个无赖骗子公司,现在真的感觉到了,你们平时的固定电话费用不知坑了我们多少钱!你们也太丧心病狂了吧!

3万

8万

零零天使

看中国电信南京分公司是如何坑害消费者的 主管部门又是如何不作为的
分享: 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多 复制 0返回[标点-韶韶-记者版]关闭窗口 | 隐藏边栏
20618093 忐忑001 [角落] [飞语] 发表于:11-01-29 20:34 [只看该作者]我是中国电信南京分公司的一名用户,自1989年开始使用电信产品,从未对其收费和服务产生过怀疑,然而,2010年8月15日,中国电信南京分公司以套餐使用费的名义向本人收取了现金人民币1297.94元,2010年9月我在缴纳电信相关费用的时候,才发现电信公司在未经用户本人的确认和同意,擅自替用户开通了宽带包年套餐业务,并收取了相关费用人民币1297.94元,我找电信公司进行投诉,它们称经过调查后发现是工作人员失误造成了宽带包年业务的产生,并收取了1297.94元,说句心里话,我很想相信此次多收费确实是工作失误造成的,但是,2010年10月我在仔细核查了我的电信收费单后,大吃一惊,中国电信南京分公司自2008年以来,在未经用户本人同意和确认的情况下,擅自替我开通了梦幻魔音的业务,(电信也承认我从未使用过该业务)并每月收取费用人民币6元到2010年10月被我发现为止。
  从上述两件事不难看出,中国电信利用其垄断地位乱收费、多收费、强制消费由来已久,如果不是此次电信乱收费收得离谱,导致我核查了账单,天知道这每月6元要收到何时为止,我那1297.94元将被电信剥削。
  我认为电信公司违反《中华人民共和国电信条例》第四十一条的规定:(三)违反国家规定,擅自改变或者变相改变资费标准,擅自增加或者变相增加收费项目。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九条的规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。我向中国电信提出了退一赔一的维权要求,几个月下来了,无果。
  《中华人民共和国电信条例》第七十五条:违反本条例第四十一条的规定,由省、自治区、直辖市电信管理机构责令改正,并向电信用户赔礼道歉,赔偿电信用户损失;拒不改正并赔礼道歉、赔偿损失的,处以警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。
我就中国电信的违法事实向江苏省通管局进行过多次的投诉,它们否认电信公司违法,与违法企业坑壑一气,不依据《中华人民共和国电信条例》第七十五条行使监管职能,对违法企业进行处罚,导致违法企业逍遥法外,更加肆无忌惮地盘剥我们老百姓的血汗钱.
大家看看江苏省通管局网站登出的相关文章:江苏通管局2011年工作会议强调 围绕五个关键词 坚持“五个两手抓”的文章,其中的“必须把工作重心落在服务发展上来,努力办好地方党委政府关心的事、办好老百姓关心的事,面对矛盾不回避,解决问题不推诿,协调事情不扯皮,一个环节一个环节地狠抓,一个步骤一个步骤地推进,一个问题一个问题地解决,不断增强监管的科学性、持续性和协调性,提高监管的服务力、执行力和公信力,才能实现通信监管效能的最大化,围绕“和谐”这一主座标,一手抓市场监管,一手抓满意消费。一方面,加大电信运营市场、增值电信市场和通信建设市场的监管力度,促进有效竞争;另一方面,处理好资费、服务等用户关心的问题,启动“心系用户,满意消费”工程。”很搞笑吧,被中国电信欺诈的应该不止我一个,这难道就是我们主管部门所说的“心系用户,满意消费”吗?
各位同意我的观点,顶一下,有好的建议提供提供,也希望那些被电信坑害过的消费者,不要沉默了,大家连起手来向电信讨个说法
我准备和电信公司抗争到底,希望各位朋友给我以帮助,我的电话13382012271,姓邓,邮箱:1848746989@qq.com
顺祝各位愉快
友情提醒:快过年了,呼吁大家管好自己的发票,对每笔费用都要认真的核查,天知道又有哪个部门会对我们干瘪的钱袋进行盘剥,一旦被发现后,只是轻描淡写的说是工作失误,否认自己的违法行为。

3万

8万

零零天使

中国电信虚假宣传资料诱导欺骗坑害消费者 [复制链接]
824716891 824716891 当前离线
精华0UID1050903主题0帖子0好友0在线时间0 小时积分0金币0 人气0 贡献0 经验0 窥视卡雷达卡
主题 0
好友0
注册会员, 积分 0, 距离下一级还需 600 积分积分0金币0 人气0 贡献0 经验0 发消息电梯直达 楼主
中国电信虚假宣传资料诱导欺骗坑害消费者
中国电信有做虚假宣传资料诱导欺骗坑害消费者的行为,故提出申诉请求
要求中国电信严格执行其在宣传资料中套餐,对欺诈已成事实做出相应经济赔偿并更正错误做出公开道歉。
有以下行为可以证明:
中国电信在宣传资料中宣传以下套餐:(有其宣传单)
天翼畅聊套餐19元赠20元包含流量150M
天翼畅聊套餐39元赠30元包含流量300M
天翼畅聊套餐59元赠50元包含流量800M
如中国电信有宣传资料中套餐应严格执行,若无宣传资料中套餐,则为子虚乌有,诱导欺骗消费者,既然在2011年3月1日做此宣传开始就应该有此套餐了,就由子虚乌有变成了无中生有。但在下面的资费中让人费解:以消费者定制的天翼畅聊套餐39元赠30元包含流量300M为例每月扣缴39元,消费者交50元可以使用一个月,剩余11元;消费者缴100元可以使用两个月剩余22元。在消费者实时费用中,定制天翼畅聊套餐39元赠30元包含流量300M却变成了天翼畅聊套餐39元赠300分钟话费加30元包含流量300M经咨询营业厅下月返还30元且只能使用三个月。每月扣缴69元消费者缴50元当月就不能使用,剩余金额负19元;消费者缴100元可以使用一个月,剩余金额31元,第二月若返还30元剩余金额为61元,想使用需最低续缴8元,若月初不返还需续38元,才可以使用第二月,第二月余额为0元。前后相比之下,同样使用两个月消费者所付出费用最低相差30元,最高可达60元。三个月后消费者自己承担30元包的流量费。
综上所述,中国电信却有虚假宣传资料诱导欺骗坑害消费者的嫌疑,使其利益最大化,而不顾消费者的利益,望工信部严惩其行为,还消费者以公道。

产品名称优惠名称总量已使用未使用
天翼畅聊套餐39元(10版)天翼畅聊赠送300分钟市话,超出0.15300分钟25分钟275分钟
天翼畅聊套餐39元(10版)天翼畅聊赠送20,超出0.0003元/KB20.00M0.00M20.00M
手机上网流量包30元手机上网流量包30元300.00M24.11M275.89M

3万

8万

零零天使

长途电话计时是从接通开始计时收费还是从被呼叫方提机接听开始计时收费?
现在似乎是从接通就开始计时了!
请叫内行!        

3万

8万

零零天使

我几年内遇到过多次这种情况, 都是在不知情的情况下 自动加给我的 !鄙视电信        

12万

28万

零零天使

会员

顶顶顶        

3万

8万

零零天使

反反复复        

3万