QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cctv12

介于旧情复燃与一见钟情之间的故事(tx女px男)

3万

8万

零零天使

[color=]认识苏小回(化名)的时候,是2010年,那时我22岁,大二。他比我大六岁,那时候他瘦,没有现在的大肚腩,头发也茂密着丝毫没有谢顶的预兆,看上去就是青年的模样。大学的生活散漫而迷茫,我恋上了网络游戏,恋上了网络游戏里的一个人,恋上了一个我猜不透抓不住的谜。我狠心掐断彼此联系,却扑不灭在心中业已成形的火焰。至此心魔生,情根种。当我知道那人是有妇之夫时,早已是哭过无数次,纠结无数次后,心力交瘁的淡然面对了。而后我遇到了苏小回,人如其名,我带着怨毒的心放纵的姿态去接近他,他永远是无害温润的样子,就像我永远毒舌滥情的样子。我在群里把每个男人勾搭一遍,每天说着不着边际感人至深的情话。他默默地看着不发一言,他说:“丫头,你很单纯,如果喜欢上一个人一定很专一很深情。”不知他如何从纷乱之中一眼看穿我,也许看穿了我的自我放逐,也许只是自以为是的假装情圣。对,那时候我就是愿意这样恶意的揣测他人。
我告诉苏小回,暧昧可以,玩笑可以,千万别喜欢上我。他反驳,我何以自信地认为他会喜欢上我。他这样说着时,我就知道,他肯定会喜欢上我,或者,他已经喜欢我。然后我得意的看着他沦陷,看着这个男人为我乐为我忧,他永远不是激情澎湃游刃有余的,他笨拙真实含蓄而琐碎。我能清晰地感觉到有一股情绪在蔓延,我分辨不出里面可曾有喜欢,清晰的是另外两个字——感动。我丝毫不肯付出的向他索取,他也亦步亦趋的毫无怨言。结果付出的没有厌倦,索取的我竟然先不耐烦,他的优点似乎都变成了缺点,我横看不顺眼竖看不顺眼。关心变成唠叨,在乎变成控制,温柔变成懦弱,善良变成好好先生没原则,于是,他说什么做什么都成了错,在他努力挽回,心心念念的想着怎么样冲破距离,离我越来越近时,我却只想远离,这一离开就是两年多的时间。
[color=]而我在这浮浮沉沉的絮叨中终于越走越远。苏小回从我的世界不见,我想这样,很好。苏小回曾说:“丫头,你很容易相信别人,怕是你认定一个人会很执着,将来会吃亏的。”我以为我这样凉薄的人很难再喜欢谁了,又怎么会吃亏。岂料还是因为太相信一个人而不幸让苏小回言中。在我自厌长达一年多之后,在某一个夜里狂歌狂饮,在闺蜜宽慰和哭诉的交杂中终于宽恕自己。还记得那个无措的夜里,我缩在被子里发抖,我想哭哭不出来只有慌乱沉重的喘气声,我莫名地就想到了他,我是觉得丢脸的,但丝毫不觉得把我的丢脸告诉他是件丢脸的事。这件丢脸的事是,我的经期已经两个月没有来了,我可能怀孕了?听完我的疑虑,他的焦急担心一如往昔呢。苏小回,不知道你是否预料,其实我自己万万没有预料的,我再也不是当年那个自以为复杂沧桑的女孩,而真真变成女人了。没变的是总是一副撞得头破血流的模样面对你。
[color=]还记得从他人口中听到苏小回似乎也恋爱的消息,一场啼笑皆非鸡飞狗跳的恋爱。我也不甚在意的,时间和经历让我们马不停蹄,背道而驰。他成了我生命里的透明人,只有偶尔状态后的回复和各大节假日的问候证明这个男人的存在,只言片语依旧的关心略带絮叨。苏小回还是苏小回啊。苏小回曾说:现在过不去的坎儿等二、三年后再回头张望吧,其他自不必多说,伤痛也是成长。不知他是否曾预料到那让我心里妖孽横生的已婚男子不久后就离婚了,是否预料到这两年另一个伤害我的男人让我释然了经年的伤痛。是否预料到洗尽铅华的我终于成功转变角色,成了那人猜不透抓不住的劫,他也一度让我感动,可是原来感动与感动也有区分,有一种感动惊涛骇浪,另一种叫细水流长。我要很久以后才真切明白,我越发的喜欢后者。原来我已在不知不觉的岁月中将这人放下,没有得意,没有伤感,不计较无怨尤,只想说一句:真好。
[color=]回顾这一路来的纷繁,或许是记性实在太差,也或许是回头看的时候,一切便历历可见,我的爱与不爱,他人的爱与不爱,通透无比。苏小回,他说他这种人,一定要失去后才知道宝贵,当时嘛总是不被在乎。我想,那时的我还没有沉淀出如今的心境和状态,还以为爱一个人就要惊心动魄,就要像下棋一样攻心猜心。如果,如果他如今问我,那一年,我有没有喜欢过他,我想我的答案还是,不知道。苏小回·,这样的回答,你会怨我吗?
[color=]再一次和苏小回发生交集,是我又一次整顿心态的出逃。2013年,我25岁,已从学生变成了老师。他依然比我大六岁,看照片的时候,忽然意识到,时光是怎样悄无声息的飞逝。他看起来成熟踏实,微微露出了中年人的体态,而我的淡淡沧桑也轻而易见。长安,有一段长长的历史,有几个著名的旅游景点,有几天温暖适宜的好温度,有一个我生命中出现过让我时常想起偶尔怀念的苏小回可以牵扯出好长的岁月好长的故事。不如就去长安吧,见他一面也好。谁知这原本的一面变成了每时每刻的相随,这都是后话。来之前的夜里,已经尘封已久的记忆,以为早已忘记的往事纷纷涌来,我惊讶于原来有些东西我从未忘记。我记得苏小回给我的感动,记得他委曲求全的忍让,记得我明知故犯的刻薄任性。该以怎样的面目去见他呢?我突然有点慌。
[color=]我开玩笑的说,来咸阳机场接我吧,他就真傻乎乎的折腾了一遭亲自接机。我在心里酝酿着见面的第一句台词,搜遍二十年来的累积,就剩下一句:好久不见。这四个字是如此的恰当,真的好久好久了,可是,就突然笑了,从未见过面呢。是啊,这么熟悉我而被我熟悉的人,知道我并被我知道所有的伤痛和阴暗的人,原来从未见呢。可是,还是觉得没有比这四个字恰当的开场白。真的见面了,竟是无比熟悉和放松,嗯,和想象的一样,又是完全陌生的一个人。苏小回,好久不见。不知为何,没来由的我就预感,他会喜欢上我,我也会喜欢上他。不知他是否还会像初遇的时候笑着回一句:“你哪来的自信?”然后我可以再一次得意的看着他沦陷,不同的是,这一次,我和他一起,沦陷。
[color=]
[color=]
[color=]
[color=]
[color=]
[color=]
[color=]未完 待续

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

3万

8万

零零天使

哈哈,谢谢,现在木有灵感啊

顶下楼主好文采

3万

8万

零零天使

太容易相信一个人会受伤吧

3万

8万

零零天使

感情总是那么美好 愿楼主幸福吧

3万

8万

零零天使

太喜欢一个人,也很自伤.

3万

8万

零零天使

谁都不相信,也不会是幸福的事啊

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

所以你总会找到一个人,你爱的刚刚好,他也爱的刚刚好,那一切都刚刚好

3万

8万

零零天使

现在还真有这样的吗,不可思议