QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 欣欣

转发:蒋介石在台湾土改为何没死一个人[复制链接]

3万

8万

零零天使

一个是强制性的,命与土地的选择
一个是发动农民控诉,有人命的,罪行较大的就杀了

2万

零零光明使者

神在胜利后冲昏头脑变成魔鬼,魔鬼在失败后大彻大悟成了神.

2万

零零光明使者

我们家过去就是地主,父母双方家族都是。土改后地被分了,但没听说过死人。我老婆家过去也是地主,父母双方都是,在河南,土改算比较极端的了,家产被没收了个干净,但也没有死人。我周围见过的地主家庭的人还有很多,只听说过一例被枪毙的,而且是和命案有关。当然,我不否认土改肯定冤枉搞死过人,但有没有楼主说的四百多万,我深表怀疑。
    四十年代中国四亿人口,地主占3%,也就算一千二百万吧,如果被斗死400多万,就是每两、三个地主中就要死一个。从我周围接触的地主家庭信息看,至今仅仅听到一例死人的,不知美国人的数据是怎么来的。
    毛搞阶级斗争是相当温和的,重在改造,消灭是成分和思想,不是肉体。刚解放时关押了**高级战犯700多人,毛亲自指示不杀一人,后来全部释放。要知道毛自己家亲人有5人死于**之手。
    国共合作时**拒绝土改,共产党搞土改还不算激进,是**先开杀戒,将阶级矛盾推向了极端。据说当年国军攻下井冈山,三年内仅在中央苏区就屠杀了一百万群众。在蒋介石指令下红军将领徐海东一家被杀70多口,几乎灭门,我不知道释放那些**高级战犯是否属于阶级报复呢?还是以德报怨呢?
    顺便说一句,**高级将领前二十名中只有两人是地主成分,其余大都出自下层,在经济上属于暴发户;共党十大元帅和十位大将中明确标明地主成分的就有八名。文官中比例更不必说。这些人革命都是嫉恨有钱人?恐怕没有那么简单。解放前的土地问题的严重性可能是我们现在人很难理解的,连孙中山都讲平均地权,所以楼主还是不要人云亦云,妄加评论吧。

2万

零零光明使者

抗战胜利后,解放区实行了土改政策,同时也杀了一些人,但主要是清算汉奸罪行。被杀的人当中地主占多数,因为这些人在抗战期间为了保全家产,与日寇勾结,干了许多坏事。真正老实本分的地主,虽然家产被分了,但维持基本生活的土地和房室还是给予保留的。我母亲村子里有个地主的老婆因为想不通而上吊自杀了。
        国 民 党 军队重点进攻山东时,追随军队而来的“还乡团”实行疯狂的阶级报复,杀害了大批贫苦农民和共 产 党 员,在我的老家可以说是血流成河,手段极其残忍,比日本鬼子毫不逊色。我当知青的村子里,被还乡团杀害的有十九人,阶级教育展览馆里陈列着他们的牌位,年龄最小的只有六岁。有的国 民 党 军队积极协助还乡团杀人,但也有的不管不问,甚至还有的极力劝阻。
        国 民 党 军队败退之后,未逃掉的还乡团都落入了法网,恰巧赶上刘少奇的“宽大无力”政策,基本上没有被判死刑的。我当知青的时候,村里就有一个被判了二十年的还乡团分子,不久前才释放回家。他的女儿很漂亮,但没有人愿意上门提亲。

一个是买,一个是抢,肯定不会一样。
现在,如果大家一起开会投票,说把马云的财产分了,全国人民投票,估计马云只有死路一条,但马云及马云家人会乐意吗。
土改时,与此何异。

1万

2万

零零光明使者

道听途说,姑且道听途说罢了

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

以前是强抢地主手中的土地,现在是强拆,这也是在强抢土地资源。

3万

8万

零零天使

罗斯福三问老蒋琉球要不要,他三次装聋作哑,落得今天这样的局面

3万

8万

零零天使

成为亚洲四小龙之一是不争的事实。

3万

8万

零零天使

抗战胜利后,解放区实行了土改政策,同时也杀了一些人,但主要是清算汉奸罪行。被杀的人当中地主占 ...
以教课书学的知识分析得出的结论必是谬论。现在公、检、法三家相互制约办案死刑还得上诉、高院审批,就这样还时不时整出一些冤杀冤判案子,当年的杀人权授予县长甚至区长,不冤杀一大批才怪呢?抄家分光富人财产,富人家族无奈自杀不残忍吗?你现在把全国的私营企业主财产全部收缴分给穷人试试看?不出现成千上万的自杀者才怪。现时的强拆还给些补偿就出了那多自杀事件,何况当年的土改是政治上高压,经济上搞垮,红色恐怖的血腥味可想而知。国党当年镇压共党是白色恐怖,也残忍,不过换个角度看,现在若出一个拥有几十万武装的反政府党派,执政党会如何应对?你不会不明白吧?