QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小金豆

巨蟹向双鱼挥舞大钳子-双鱼照单全收,愿有情人终成蟹属。

2万

7万

零零天使

4. 巨蟹开始让步,双鱼坚持说透,以免积怨。
蟹: 算了,越说我越气,你快点睡觉去吧,免得我再发火变卦,下不为例。
我: 什么意思? 那我是不是什么事情都要向你汇报,等你同意了,才可以?
蟹: 以后不要随便答应别人这种事情,商量都不和我商量,你这是先斩后奏,不是逼我吗。
我: 商量?你有商量的余地吗?
蟹: 反正你是我的女朋友,应该给我点面子。 (搞了半天,还是占有欲和大男子主义作祟。)
我: 我不是跟你讲清楚了吗? 那谁给我面子?难道让我去跟人反悔,是因为男朋友反对。
蟹: 不跟我出去玩,却和别的男人去玩。其实我知道不会发生什么事情,我只是觉得憋屈。 (从没拒绝过和他出去玩,是他在国外。)
我: 没有也不会做对不起你的事情,有什么理由反对。
蟹: 你去问问朋友,有你这么做事的吗。
我: 问了。
蟹: 我今天是不是很过分。
我: 她说你很过分。
蟹: 哦,真的啊。
我: 真的。
蟹: 那我没话说,只好说世道变了,我可以去死了,连保护关心自己爱的老婆都算白痴了,还有什么爱情可言这个世界上。
我: 好啊,既然你不相信我问了朋友,她们说你很过分,那就算了。
5. 双鱼开始生气,为巨蟹的泄气和固执,不过更多想就信任的问题彻底说清楚。
蟹: 你去睡觉吧,我自己一个人憋屈去,你快点玩完回来,那就好了,希望这几天快点过去了。总之,就像歌里唱的,沉重都给我,微笑给你。
我: 你这样,是不是一定要我就待在你眼睛所及之处才放心。
蟹: 我哪有这么空天天盯着你,我说了我只是憋屈,你和别的男人出去玩,就这么简单。
我: 同事,不是男人。
蟹: 不说了。
我: 我说是同事。
蟹: 你是不是还要想把我惹毛?
我: 你为什么要想成男人?
蟹: 你说完了没有? 我已经很有耐心了。
我: 说完了。
蟹: 我的耐心绝对是有限度的。 (还挥大钳子)
我: 明天开始,你不用打电话给我了。(我气到冰点了。)
蟹: 干吗?  (巨蟹突然气消了。)
我: 不想听见你很郁闷的声音,而且生气时候的声音很凶的。
蟹: 那等你回来了我再打。
我: 一点面子也不给。
蟹: 旁边又没有人的,谁会知道?
我: 那你就可以这样?
蟹: 算了,我错了,对不起,我也是一时心急,爱妻心切。
我: 那就可以不成熟?
蟹: 我幼稚,我可耻,我错了哦。
我: 你!
蟹: 我又有哪里说错了?
我: 这样没意思。我以为不管我在哪里,或者你在哪里,彼此都很放心的。
蟹: 难道我担心你也算不成熟?
我: 我也以为,我相信你不会做对不起我的事,同样你也很相信我。
蟹: 我一直很相信你啊。
我: 那你就是不相信我的能力。
蟹: 我只是有时候把你当孩子看。哦,我知道了,你最讨厌别人否定你的能力了。老婆,我错了。
我: 我很害怕,还会有下次。
蟹: 也许会有,这是感情生活的一部分,至少,你可以看到我多么在乎你,以至于有时候会失去理智。(原来他自己知道哪。)
我: 在乎到威胁分手?
蟹: 那是我没办法的办法了。
我: 老公,只要你说分手,就分了。
蟹: 我不是到头来还是这样低声来向你讨饶嘛,我心里没想到要分手,我只是想用这个办法来迫使你就犯。
6.  和好。
我: 那你可以在后面两天打电话给我呀。
蟹: 不好意思,破坏了你的心情了,自己的心情也坏了,唉,我有时候真的很幼稚,我还是照例会打电话给你的啦,我等你晚上快要睡觉了打给你。
我: 好!
蟹: 不过你还是要自己当心哦,妹妹也要照顾好。
我: 嗯嗯!
蟹: 还有,就算发生了什么事情,我总是在你身边。
我: 昏,不会有什么事情发生的。 (想什么呢)
蟹: 我还是会爱你的,我事先给你先说一下,哈。
我: 昏。
蟹: 不过,老婆,你能不能补偿我以后?你跟别人出去玩,还没跟我出去玩过。
我: 我是很想和你出去玩。
蟹: 等我回国你补偿我,哈。
我: 好啦,乖。

3万

8万

零零天使

事件二,结婚第一年磨合期,冷战。
事件是关于家庭理财的问题,巨蟹的观点是大统一一张卡,网上跟踪进出帐,而我的观点是至少分两张,一张是固定存款只进不出,一张流动资金为平时的开销。
辩论从家里开始,吵架从娘家开始(娘家是从来不干涉我们的事,不参与,不发表意见),冷战从回到家里开始。
我的沉默使巨蟹扔出了一句话“家里到底还是男人做主!”然后重重甩了门。
睡觉时,巨蟹搭了手臂过来,我趁势说你再考虑一下还是分两张卡吧。巨蟹一下子爬了起来,脸色冰冷,开门,关门,开书房门,关书房门。
我等了30分钟,以往巨蟹都会回房间,但这次没有。我也越来越生气,辗转反侧,睡不着的结果就是频频上厕所。
第一次出房门,半开书房门,看见巨蟹坐在电脑前看网页,只回头望了我一眼。我去看他已是主动给台阶,因为意识到我不应该睡觉时间还纠缠不能解决的问题,但自己也生气,开不了口,于是什么也没说,掩上门回到房间。
第二次出房门,是20分钟不见巨蟹回来,我越来越生气,但还是想再给一次台阶。全开书房门,他竟然连头都不回了。
第三次出房门,是又一个20分钟后仍不见巨蟹回来,我想事不过三。门缝里已没有透出灯光,打开一条门缝,看见他已经在沙发床上躺下,大冬天的开了空调却只盖了薄毯。
一点都不给我面子不在乎我,想闹哪样,开始会分房睡了,想离婚是不是,好,非常好,我气到冰点了,但很奇怪的是竟然同时也心疼他担心他会不会冻着。于是,我忍着气得发抖的情绪,回到房间,踩着椅子从大厨顶层拿了条被子,抱到书房,松开被子“扔”盖在他身上。关书房门,关房门,睡觉!
过了一分钟,巨蟹回来了,从背后抱着我“老婆,对不起。不要生气了好吗。”我转身抱着他说睡吧。然后他亲了我一下,就入眠了。
第二天,巨蟹说“好吧,就听你的。”
如果谁觉得这是双鱼在炫耀赢了巨蟹,那是因为谁只看到巨蟹痛了挥舞的钳子,有谁能看到鱼的眼泪。
关于事件一,如果那时我在蟹坛里游过,一定会为巨蟹这么强烈的爱心软,会如巨蟹所愿去处理掉出游的事,从这个层面来看,我应该和我的巨蟹说一声对不起,为我执意要违背他的意愿从而伤了他。但没有如果,我也并不后悔我只看到在两个人的世界里成长与彼此的信任很重要,我必须要求他过了自己心理那一关从而学会真正的信任,不是口头说说,而是实实在在的。如果这么小一个槛都过不了,未来堪忧。
关于事件二,三探书房已是我个性上极大的妥协,而我也没想到我是那么爱巨蟹了。同时,这也是巨蟹在我们的婚姻中真正生气的一次,但他依旧在最后让了步,说让步是他仍旧坚持自己的观点却执行了我的。
相爱就是在点点滴滴中逐步成形,而你必须一直坚信终会收获完美的成品。
1到100的爱情积累,我们仍旧走在路上努力着感受着。

2万

6万

零零天使

沙发没了。

2万

5万

零零天使

shadow的蟹蟹蛮可爱啊~

3万

8万

零零天使

T_T太棒了,对shadow我只有这些溢美之词了~~你好敢跟你家蟹发脾气哦,你家蟹还这么爱你真好,是真爱啊
我每次情绪不佳失落时,和他聊想解决问题,前一晚没聊完第二天就会脑子空白,忘记问题到底是什么,而且之前生气也一点踪影都没,还很想关心他。搞得我都怕他以后不怕我生气不拿我当回事了,不过他的确说要进步
今天还说我爸想我陪我就多陪陪,快开学了现在多尽心,说以后他有女儿的话,女儿为别的男生忙他会生气的~~哈哈,我说赞同,然后又说你最好有个儿子
shadow,你说的对,坚信,我要坚定快乐的去爱他!
不过双鱼的确在这一年多里独自流了好多泪啊,我还真配合星座理论啊,现在很快乐~~
祝福shadow和论坛里其他抓蟹的妞

1万

零零光明使者

你做的每一件温暖人心的小事,PX都会很敏锐的感受到~~

给他扔一条破被子就对了。。  

2万

6万

零零天使

司司是看到了全部的对话,嗯,蛮可爱哈。我当时不知道他那个一根筋的固执会怎样,由于也是我先喜欢的他,所以毫无把握,透心凉啊。