QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rryyuu

天蝎的残暴统治与螃蟹的悲惨生活

2万

零零光明使者

昨晚,螃蟹捧着天蝎心爱的本本在玩,玩着玩着忽然说:如果我弄坏你的笔记本你会不会翻脸?
天蝎:当然会阿
螃蟹:难道本本比老公还重要吗?那我问你,如果老公和本本同时掉下水,你捞谁?
天蝎:

某次,天蝎要离开螃蟹一段日子。
螃蟹:你走这么久,我会被其他mm泡去的
天蝎:难道你不能反抗?
螃蟹:如果别人硬要泡我怎么办?
天蝎:那你就顺便赚点外快帮补家用吧
螃蟹:

2万

6万

零零天使

突然想起强大的路人``

2万

零零光明使者

归来,我现在明白,想要与一个人经营良好的关系,需要真正的了解和理解对方。但是怎样才能做到这一点?尤其是与你的想法和思路完全不同的人。
从目前来看,他的想法是属于大众化的(与大多数人接近,但有时候我觉得有点流于俗众),我的想法大概与(30%)的少数人接近(的确有些好朋友认为我比较有个性,或者,有点求新求变,骨子里不随群,有时有自己特立独行的想法和举动)呵呵。从我的星盘的方面看,有独特的艺术眼光,但容易情绪化。而他不是不能够欣赏新和异,而是觉得较难为当前的大众所接受,擅于以保守和传统的方法处世,倒也稳扎稳打。
我们做人的大方向和理念都是一致的,比如在人生观、价值观和一些哲学思想等方面都比较合拍,但在一些具体事情上的想法和理解差异比较大。我外在比较活泼,内在不易相信别人,自我保护意识强,比较注重细节,追求完美,敏感,有时爱钻牛角尖,凡事执著又辛苦,有时有点自信不足。他有点慢性子,重自我保护,较为深沉厚重,比我宽容,也比较自信,朋友多,总觉得我的想法奇怪(有代沟,理解有差异,很少听他说自己哪不好)。而且两个人脾气都比较大,比较坚持自我,还都很被动,好的一面就是两个人都识大体,懂得反省和迁就。
相处的确需要经营。怎样才能更和谐一些。提些建议好吗?

2万

零零光明使者

我自己的理解是:
信任。欣赏、尊重。赞美和鼓励。耐心。包容。求同存异。
努力在这样做,有时候还是觉得自己很累。有时候还会反弹而情绪化,有时会疑虑重重。
此外,还有哪些呢?

其实,我不应该只对他这样,按说对身边的人都应该是这样的才对。但我好像对其他人很少能做到。。。

现在认识到,感情关系也是人际关系的一种,处理不好人际关系的,在感情关系上也会遇到问题。人际关系、感情关系的好坏,不仅与情商有关,还与个人的品德、个性和修养息息相关。

嘿嘿,我们两个人,好像从个性上来说都是老大,没人愿意长期地退后一步,做小兵。

2万

6万

零零天使

我和螃蟹个性都很强,我们是这样解决的:他的事,除非他问我意见,不然我不干涉,共同的事,有时我迁就他,有时他迁就我。
观念有不同,我会尽量听完再发表意见,而且观念这东西没有绝对的对错,所以我从来不觉得他错,我会说:“你说得很有道理,你是怎样怎样的,所以会这样想,然后有什么好处,而我是这样这样想的,优点是什么,缺点是什么....”反正就是探讨,但不争论。观念有冲突很正常,世界上没有一模一样的人,关键是表达方式...

2万

6万

零零天使

引用:
从地狱归来 在2009-05-24 15:56:35 写道(天蝎的残暴统治与螃蟹的悲惨生活):
我和螃蟹个性都很强,我们是这样解决的:他的事,除非他问我意见,不然我不干涉,共同的事,有时我迁就他,有时他迁就我。
观念有不同,我会尽量听完再发表意见,而且观念这东西没有绝对的对错,所以我从来不觉得他错,我会说:“你说得很有道理,你是怎样怎样的,所以会这样想,然后有什么好处,而我是这样这样想的

3万

8万

零零天使

归来端午节快乐噢!!~~

2万

零零光明使者

好幸福,祝福祝福,再次祝福.

2万

6万

零零天使

嗯嗯~~很幸福中~~
话说螃蟹以前总是很臭美地说,一直以来都是其他mm主动追他,螃蟹常说:“我是一个很被动的人。”
于是某次螃蟹要主动亲天蝎的时候,天蝎说:“你很被动地把嘴巴凑过来干什么?”
螃蟹:
某日,螃蟹忽然说:我爱你比你爱我多得多
天蝎:有什么证据阿?
螃蟹:从我们交往开始我的手机桌面就一直是你,你的手机桌面都没有我
天蝎:我整个手机就代表了你,LG嘛
螃蟹:

3万

8万

零零天使

这儿有点意思啊