QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤香

一点感悟------送给执着的处女座(原创)

2万

6万

零零天使

不错,处女座又时候太过于盲目的执着,最后受伤的还是自己!

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

同意,但又有几个人能做到。
去爱那些爱你的人,去感恩的态度去对待他们。
说起来容易,做起来难。

2万

6万

零零天使

不错!

2万

零零光明使者

顶!!!!!!!1

2万

零零光明使者

里面那个蜘蛛的故事很形象

2万

6万

零零天使

呵呵,太对了
得不到固然不甘心,但是如果连拥有的都失去了,那不是更要悔恨?
[:1-1:]

1万

2万

零零光明使者

怎么把我的帖子置顶了,汗哦!
呵呵,当然我的回答并不能代表全部啦,只是这可以作为一个方面而已
原因可能各有不同,但是这会是其中的一个原因
也可能有的处处不喜欢理对方吧,据说处处对于自己讨厌的人向来是不理的
也有可能是处处他太忙吧,如果有哥们和我同时在线的话,我铁定被排第二
不知道大家还有什么高见,都说出来吧

2万

7万

零零天使

特爱上网玩四国军棋,但总会浪费很多时间在寻找对家,对家级别低了自己不愿意,自己一方强了别人却又都不肯,转来转去却难以按下一个开始键。
    枯等了很长时间,却开始不了一个小小游戏,心烦之余,不禁感到游戏和人生竟有许多相似之处。
    总会这样想,这世界上的单身该有万万千千,他们美丽地孤独着,执着地寂寞着,只是为了能够得到他们所期待的那个理想。即便那个理想只是一个幻想。
    其实,现实的生活正如一句名言:你所放弃的不一定不适合你, 你所追求的未必如你所期待;感谢你所放弃或放弃你的人, 因为他带给你了希望。 然而这最后一句实在误导本来就困惑的人们: 我们为什么要为希望而感谢 ———  希望往往被是被人们歪曲成了一种虚幻来期待。
    找到共渡人生的伴侣也会有那么难吗?按照自己的标准去要求一个陌生人难道合乎逻辑吗?我们自己又能符合哪些人的标准呢?也许这本来仅仅是象轻轻地按下一个开始键那样简单,却被我们理解成唯有付出孤独和寂寞才能换来的选择。      

也许这个希望在我们的世界中确确实实地存在着,但是在茫茫人海中,我们更可能毕生无法在相同的时间和空间里相遇。或者即便是相遇,却没有春风的滋润,玫瑰的芬芳,最多只有漠然而客气的问候,这样的存在难道有什么意义吗?存在的但并不属于我们的东西,其实等于它们并不存在。这或许很唯心,但对我们很现实。
    那么我们还在执着什么,我们为什么还在维持只有自己才能感受到的美丽呢? 当我们在浪费我们最宝贵的生命,辜负着上天给我们的一次次恩赐, 我们难道没有意识到那仅仅是一份无聊的幻想吗?当我们不再拥有更多的时间,当我们无法再得到一份新的惠赠,我们难道不会为我们偏执的美丽而后悔吗?
    如果我们得到了别人的青睐甚至是执着的追求,请相信,我们是无比幸福的。这丝毫不比实现了我们的幻想来的容易,因为这本该也是别人的幻想,也同样是我们的幻想,是幸运之神悄然眷顾了我们呵。但很多时侯我们往往还不懂得感恩,而把它当成一种理所当然,一种对自己的佐证,甚至把它当作一种负累。只有我们为我们所追求的理想大失所望,只有我们明白了有所得必有所失的真理,只有我们一次次地碰壁失意,才会开始怀疑自己的希望是否存在,才会明白什么是理想,什么是奢求,什么是幸福,什么是恩赐。可惜,当我们得到这么多宝贵的经验后,我们已失去了那么多... 正如一生何求中的歌词:冷暖哪可忧,回头多少个秋,寻遍了却偏失去,未盼却在手,我得到没有?!——歌词虽简单,但蕴含的哲理何其深刻!

曾经有这样一个故事:佛为了让一只蜘蛛明白“什么是世间最珍贵的”,给她三生三世去领悟。第一世,她认为“得不到的最珍贵”;第二世,她认为“已失去的最珍贵”;第三世,她遇到了她爱的状元甘露及爱她的太子芝草,而状元最后成了长风公主的附马。蜘蛛因为得不到附马自杀,佛问她是否悟了“什么是世间最珍贵的”。佛说:“你可曾想过,甘露是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘露属于长风公主,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。过了这三生三世,蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”
  蜘蛛到了第三世,经过佛的点化才明白“已拥有是最珍贵的”。可是对于普通人来说,经常受着“得不到”和“已失去”的困扰。如果我们有一段特别珍贵的情缘,到最后却成为“求不得”和“已失去”,我们会怎样呢?我们还是会苦苦追求,不为身边的“已拥有”所动吗?
    人有太多的欲望,对成功的正确诠释并非只是克服困难实现欲望,而更是战胜自己——最顽固的对手:拥有一颗平和的心,有目标就一心一意地去努力,没有兴趣就能坦坦荡荡地生活。可是现实中的我们却似乎很难解开心中的千千结,于是就有了争执,有了烦恼,有了失意沮丧,有了困惑沉沦。
    其实,幸福不必去苦苦寻找,它就在我们心中。

2万

6万

零零天使

呵呵

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

无语了