QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haoma1

关于爱

2万

6万

零零天使

我向往的是张艺谋《我的父亲母亲》那样的爱情。
如果招娣对父亲的爱算是种清澈的话,我想,必须清澈!

2万

5万

零零天使

一个纯朴的姑娘爱上了一个纯朴的男人,一爱就是一辈子。他们的爱情很真诚。--张导
关于终点。
有些相爱的情侣说:希望我能比对方早离去,这样我就不会那么伤心。
有些相爱的情侣说:希望我比对方晚离去,否则我走了,谁来照顾他?
之前听到一起安乐死的老夫妻的新闻,并没有特别的感触。现在想想,是没有爱对人。
这的确是检验自己是否真爱对方的好方法。
如今经常会想,若是我会怎么选。
我会选一起离开。
因为等待的滋味,今生尝够了。所以即使喝孟婆汤也得跟你手牵手,用一个碗。
THE END

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

爱终究是一个比爱情更深刻的课题。

但人类,多数是俗物。就像是吃五谷杂粮,终会得一些人类该得的病症。进而需要一些立竿见影的特效药来止痛。
但悲哀的是,很少人会去痛定思痛。后果是对各种药品的依赖。

因为年轻,需要经历,否则他不信。此时明智的做法是:停止说教,放他去伤。

爱是一个人的事,爱情是两个人的事,就因为多了一个人参与,这件事情就有了变数:要么一起上天堂,要么一起下地狱。在于你选择谁来跟你一起体会人生,感悟爱。

那些在爱情中纠结难过哭喊拉扯的他们连自己都不懂得爱,何以爱他人。问问自己,爱是得到吗?
他或许有帅气的外表,或许有帅气的个性,或许有严谨求实的态度,让你喜欢,让你欣赏,他的这些优点愉悦了你的心。其实这就够了。
你之所以不快乐,是因为你不懂过犹不及。你和法海一样,不懂爱。只不过法海是无欲无求,你是需索无度:你想把他据为己有。

所以说到底,这出爱情悲剧的编据和导演都是你自己:你自编自导自演,剧情精彩绝仑。否则,你不相信自己爱过。这就是你以为的爱。
他或许也这么以为,或许不这么以为。这要看他对爱的理解在哪个段位上。

人呐,觉得只有把好东西纳入囊中就永远是自己的了。呵呵,哪儿有这种一劳永逸的事。
让自己安静下来吧,静能生慧,不要向外问我该怎么办,要向内求,听听自己内心的声音:你究竟要什么?

1万

零零光明使者

物理距离近的,心就一定近吗?
相隔万里的,情谊就浅吗?
他说没有感情,你就当真?
而你是否知道,在他年少失去至亲的时刻,他就是这么骗自己的。
对于年少的他,那是让自己麻木坚强的唯一办法。
语言在真爱面前都是乏力的。所以看到他傻笑的时候,你有种要哭的冲动。
最深沉的爱,都是不能言说的。

2万

零零光明使者

我们中间很少有人能拥有大爱。拥有大爱的人,一定是有此慧根。
包括我自己在内,现阶段领悟到的,也只是源于凡夫俗子的生活,略高于凡夫俗子的生活。说不定哪天因为内分泌失调,又会落入凡夫俗子的窠臼。
爱是可以永恒的,而爱情是短暂的。我喜欢在万变中,寻找一个不变的东西。
爱是让人联想到终点的字。在生活中常出现,不符合俗人的喜好。所以,宁愿避而不谈。但心中知道,这是我所有言行的大前提。
因为爱你,所以心甘情愿。若有一丝不甘,都不是真爱。

1万

零零光明使者

Medal No.1

王家卫的《一代宗师》里有一句台词:夫妻之道,无声胜有声。
他电影里表达的爱,都是走心的。句句珠玑,没有无缘无故说出去的话。稍不留神,故事就看不懂。因为后面不会再给你提示。自顾自地排演下去,直到背景乐响起,未能共鸣的你忽然意识到,自己是否错过了什么精彩。
如此不照顾观众的感受,这种倔强只应处女座男才具备,但他不是。
他一定不是。因为处女男喜欢尘埃落定,王家卫的这种无疾而终不是他们的风格。
这便是他们的爱。

3万

8万

零零天使

得不到的永远在骚动,被偏爱的总有恃无恐.

2万

6万

零零天使

这是有多爱多了解才能有的领悟。

3万

8万

零零天使

我们一生中,总会有一个时刻,能顿悟爱的真意。或早或晚。

2万

6万

零零天使

有人问如何验真心,验真爱。
这个问题,我是茫然不知所措。我就知道如何验假钞,不知道如何验真爱。
你带着目的去考他,怎知他没有做好准备来作答?你得到的答案如何验真伪?
你本就将自己的付出视作等价交换,你得到的也只是等价交换,不会占到一分便宜。
这就是你想要的吗?
你怀疑他是不是真爱,你问过自己是真的爱他吗?