QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 将梦洁

《离得很远的爱,却很深沉》——浅谈伴蝎之道(二)

2万

6万

零零天使

和天蝎谈恋爱,绝对一件提高智商和情伤的差事。

1万

零零光明使者

对付蝎子就需要 比他还冷 否则 你要为你抓狂后的乱说一气而受到无期限的报复。-------非常同意。我经常抓狂,他沉默以对,最后我只好收兵,他若无其事,冷漠以对。

3万

8万

零零天使

这个方法行得通,不过得这样…我爱他也远远的守护他,但是怀里也有一个我很爱亲近的另一个他来满足对亲昵感情的要求,否则我会厌倦蝎子的

3万

8万

零零天使

明显这是在经营婚姻,不是谈恋爱这么简单

3万

8万

零零天使

天蝎绝对是个麻烦的家伙 ,无论是刚开始他很喜欢你猛烈追求还是和你暧昧,追到手后相处和暧昧中的纠结都免不了斗志斗勇。MM们,和天蝎相处一定要做好心理准备啊,本人鱼女。楼主说的这些没说的都经历过,觉得乏得很,打算自然冷却了他。

12万

28万

零零天使

会员

只能缩跟人也是有很大部分关系。。。。按理说忽视天蝎的感情后果是很严重的、、、

3万

8万

零零天使

引用:原帖由 zy_xgl 于 2012-5-8 17:30 发表
和天蝎谈恋爱,绝对一件提高智商和情伤的差事。  

1万

零零光明使者

引用:原帖由 基督教徒 于 2009-7-27 02:43 发表
昨晚写了《如何练就铁布衫》——养蝎之道(一),回头看看,好像让人觉得有点咬牙切齿。呵呵,非也非也!如果你用慢半拍的语速阅读,或者会看到另一幅三D图像。    和天 ...

2万

6万

零零天使

写的真好!

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

昨晚写了《如何练就铁布衫》——养蝎之道(一),回头看看,好像让人觉得有点咬牙切齿。呵呵,非也非也!如果你用慢半拍的语速阅读,或者会看到另一幅三D图像。
    和天蝎男人的较量,感官效果一点不亚于现代网络游戏里的刀光剑影。我和他都是很有教养的一类,所以不管遇到什么基本上不会动手,动嘴皮子争执不会超过10句(但其中8句都会切中要害),N年来更没使用过一句粗话。连我自己都很羡慕自己的家庭文明。所以我们的较量是非常纯粹的智力博弈加行为游戏。与非地球生物的沟通,总是充满变数,基本与老黄历的吉凶无关,昨天和今天基本没有任何参考价值,他的随性可能只有狗能闻出来。这种劳动会很费脑子吗,不,很有意思!
    有的人认为和天蝎相处是打太极,嘿,那你还是太累。当我决定嫁给他的时候,我是非常爱他的。现在呢?我会用低沉的声音告诉你,我和以前一样爱他!但我爱他的方式变了,我爱他爱得很遥远,甚至让他感觉不到。什么程度?就算死去了,灵魂仍然守候,但是用望远镜。。。呵呵。。。好了,所有的事情一下清楚了。我爱他,希望老了和他一起拄着拐杖到马路边看汽车一辆辆驶过,所以根据结果我不需要因为过程的变化而太劳心劳力,我需要的是了解他脑子里的因果逻辑。
1.他会因为什么变得绝情?
2.他在乎什么?
3.他的弱点是什么?
   了解以后,我需要做到是淡化和忽略所有这些问题,不去碰它,更不会利用它们来攻击他。很难有人能做到如此立场坚定,我也一样,但幸亏我的动摇从来没形成过普通话,结果就是因为我和他来自不同的星球,当他攻击我时,我回应的只是沉默,因为我知道只要我一说话,他就能冲出去开着车绕五环飞八圈。绕那么多圈最后还是要回来,我何苦让他浪费那油钱呢?
    别误会,我绝不是那种软弱的人,只是我习惯说话前给自己几秒钟的考虑时间,先掂量掂量后果。对手不是一般人,而且他的复仇心我是领教过的,一句当时就能枪毙他的话,会让我过后的N个月都和鬼魂过日子。怎么办?我的做法很简单,如果要说就像普通谈话一样说明观点,就事论事,说完走人,不理会他的反应。我之后的沉默让他很抓狂,因为我不在乎,所以他刺痛不了我。怒火中烧的他一下没了对手,可想而知他那蝎子毒针猛扎一堵墙是什么后果。
    呵呵,这很过瘾吗?不是,我只是活用爱因斯坦的话“尽量用最简单的方式解决问题。”观点需要表明,理解需要时间,结论不需要马上得到。而同时我非常明白一个道理,伤疤是去不掉的,别让心里的伤疤太多。绝情的话说出来了是决对收不回去的。这些讨论问题的副产品越少越好。
    有时我看着他万花筒一样的态度也很郁闷,但当我第二天又看到他那跟没事儿人似的笑脸,我就知道我是对的,外星人脑子里对自己的话从来不记账,但他会记住你对他来说很安全。于是我也自当什么事没发生和他东扯西扯。
     就是这样子,不要正面攻击,不用秋后算账,忽略再忽略,时间能告诉你谁是对的,让蝎子尾巴废掉。他爱不爱我?我不知道,他也没说,我就知道他会记住每一个重要的日子,它会在适当的时候为我做一些很细微体贴的事。然后他会等我的反应,我会感动得很深情地看着他,面对面只隔一巴掌远,凝视5秒钟后我会突然离开重新做自己的事。我也不知道为什么会这样,或许这就是我最本能的反应吧。待续。。。