QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nishishui

不小心刺到蝎子的自尊心,求解怎么办?至少换回一点点?

2万

6万

零零天使

2个月前认识一蝎子gg,前期发展很顺利,第一眼映像啊,眼神啊,肢体接触什么的,都挺有默契的。就像所有好的开始一样。一个周末我们一起出游,他话不多但是挺开心的。看了有帖子写这是他们紧张的表现。
然后他开始冷淡,我也没计较。但是我们本来提过下一次出游的事情,我不敢太主动,就稍微暗示了下,想等他提这件事我再回应,结果他没有提,自己定了出游的票,我知道了有点惊讶又不知道怎么办,间接的问他是不是有什么不高兴,他说不是,也没问出什么。然后我就没去,他一个人去的。
后来我想,是不是我没有主动提,他就以为我不想去?
等周一他回来了,我态度还挺好的,就问他玩的怎样什么之类的。他也很冷淡,我还是没计较。然后因为他要换工作了,我就想在走之前约他吃顿晚餐吧。顺便也看看他的态度。结果他拒绝了,说这几天有安排。然后第二天早上还消失了半天。我就想他是在间接的拒绝我吧,然后就没再主动说话或者找他了。但是碰到的时候还是礼貌的打个招呼。
直到他走的前一天,他的态度突然大变,非常活泼,就像我们刚开始有好感的时候一样热。他走之前聚餐,他喝了一点酒,还主动和我说话,我有点受宠若惊,就还满配合的。但是就是最后最后告别的时候,他好像伸了一下手,不知道是要拥抱还是握手,我还没反应过来他就缩回去了,但是我的确是看见了的。然后我也没追过去,就挥了一下手,还是跟他说祝好,再见之类的话。
然后就没再见到他了,现在大约2个多星期了,他没有联系我,我也不敢联系他。昨天有一个我们都认识的人要出国了,庆祝了下,他突然提到我和蝎子,说女生不要太主动,要配合男生才好。这个朋友平常不会跟我聊私事的,我就想是不是蝎子想传递什么讯息。可是又觉得自己想多了。
展转反侧一个晚上之后,我想他是不是说,约晚餐是我的错,他不是在拒绝只是不愿意女生主动。鼓起勇气给蝎子发了封邮件,说xx(这个朋友)要走了,他提到你,我觉得应该让你知道,你一直都很优秀而且我们都很想你。(我不敢说的太露骨...)
结果呢,就是不回信,到现在。
我就纠结了,想是不是因为没有接到那个goodbye hug,让他觉得我在拒绝他?然后就伤自尊了,然后就连朋友都做不成了吗... 于是换到我伤心了.... 我根本就不是这个意思啊,冤枉啊!如果没有最后那一下,他在拒绝我晚餐的时候我就放弃了,觉得做朋友也可以。
现在的问题就是,我不想这样子,至少做个普通朋友吧,或者怎么争取个机会让我澄清一下? 各位大大可不可以指点一下。我们明明互相喜欢的,现在真的好尴尬。
拜谢各位啦!

3万

8万

零零天使

唉,沙发自己坐了,好累啊...

2万

零零光明使者

这里主要写的是出问题的时候,前期好的时候还是满开心的,默契十足,而且是非常温馨的感觉,我们都是比较平和的人,他有时候还比我活泼一点,我都觉得可以和他组建家庭的感觉了......
唉,怎么变成现在这个样子......

2万

零零光明使者

跟蝎子相处,我觉得就是处处要小心,却又不能想的太多,真是挺累的...
但是我觉得蝎子也不会那么小气(不排除确实有一些非常极端的蝎子),不会说因为觉得是你拒绝就连普通朋友都不做,他们前后行为的反差,有时候并不是你的错......

3万

8万

零零天使

很多是时候累不是因为蝎子,是因为自己。楼主顺其自然吧,想那么多干毛。他喜欢你自然会回来找你的。

2万

6万

零零天使

顶楼上,患得患失只会让自己更迷茫,自己过的好,爱你得人才会高兴。

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

要是不喜欢他,就不会想这么多啊...
不过还是感谢楼上几位的开导, 现在只有顺其自然了......

1万

零零光明使者

蝎子若爱你,就没有自尊心,呵呵蝎子那种极端的爱之下,哪里还会有自尊心的存在,除非他不爱你,才有自尊心

2万

6万

零零天使

噢,是这样?!
可能2个月时间很短,还谈不上爱吧.....

2万

零零光明使者

引用:原帖由 泡沫咖啡因 于 2013-9-12 20:13 发表
噢,是这样?!
可能2个月时间很短,还谈不上爱吧.....