QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤香

重大发现:张三丰原来是小龙女的私生子

1万

零零光明使者

阁下的想象力超“疯”!!!
阁下的想象力超“疯”!!!

2万

6万

零零天使

楼主好厉害,想到这个重大发现,佩服佩服

1万

零零光明使者

你是很懂历史,可是你看过这三部曲吗?哪怕是电视剧!
虽然楼主说的是玄乎其玄、不知所云,可是这也不能代表你也可以瞎说呀!
明朝开国皇帝是朱元璋,他是张无忌在明教时的手下,张无忌的爷爷张三丰怎么会是明末清初的人呢?虽然他老人家长寿,可也只活了100多岁呀!你干嘛要把明朝的好几百年也加上呢?张三丰过百岁寿诞的时候张无忌还没生呢,也就是说他们还处在元朝,如你所说元朝持续97年,也就是说张三丰出生在宋朝。
再说我想金庸不会犯这样的错误吧。

3万

8万

零零天使

张三丰存在的真实年份
张三丰为元明之际著名道士,活动时期约由元延皊(1314~1320)年间到明永乐十
五年(1417)。辽东懿州(今辽宁彰武西南)人,据《明史·张三丰传》载称,他“名
全一,一名君宝,‘三丰’其号也,以其不饰边幅,又号张邋遢。”在各种张三丰的传
记或有关他的材料里,还有全弌、玄玄、三仹、三峰、三丰遯老、通、玄一、君实、居
宝、昆阳、保和容忍三丰子、喇闼、邋遢张仙人、?蹋仙等诸多名号。史称张三丰身材
魁伟,龟形鹤背,大耳圆目,须髯如戟,寒暑唯一衲一蓑,一餐能食升斗,可数日一食,
也可数日不食。读书过目不忘,漫游天下,行踪莫测。曾游武当山,预言武当山异日必
大兴。张三丰与其徒在武当山披荆斩棘,创草庐以修道,不久又离武当山云游四方。明
太祖朱元璋晚年身有疾患,欲求张三丰合仙药,于洪武二十四年(1391),遣人四处寻
访无着。其间又派张宇初等寻访,皆无结果。永乐五年(1407),明成祖朱棣即位不久,
遣给事中胡滢带人携玺书,寻访十年,终不得见。

1万

零零光明使者

我想各位是把金庸书上的张三丰和历史上的搞混淆了!
我说过我门说的不是真正的历史,怎么各位老是把历史上的张三丰往,金庸书上写的那个张三丰上面套?

2万

6万

零零天使

在说要说历史的话,历史上有2个张三丰你知道不?
据《中国人名大辞典》记载,北宋末年,宋徽宗时期,武当丹士张三丰,亦名张三峰,“徽宗召之,道梗不前。夜梦神授拳法,曾以单丁杀贼百余,遂以绝技名于世。”可见,宋朝这个张三丰一个人能杀贼百余人,功夫是相当了得。
到明朝初期,武当山又有个道士叫张三丰,离北宋时那个张三丰已有三百多年,据《明史》和有关史料记载,张三丰是辽东懿州人,生于1247年,又名均实、全一,道号玄玄子。初在宝鸡金台观修炼,又辗转各地后进入武当山,当时在社会各阶层中有很高威望,并著有《张三丰先生全集》,收入《道藏辑要》。明太祖朱元璋和明成祖朱棣都曾前世求见,张三丰都为了抬高自己身价,避而不见。朱棣很是崇敬张三丰,虽然没有请到张三丰,反而为他敕建宫殿庙宇。金庸的〈一天屠龙记〉显然是附会的明朝这个张三丰。

1万

零零光明使者

哈哈`` 万人往

2万

零零光明使者

。。。。。很有意思。。。。。。

2万

6万

零零天使

有意思
谁推理的,还不错哦,可以写成射雕外转了哦

1万

零零光明使者

有意思
谁推理的,还不错哦,可以写成射雕外转了哦