QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lijingjing

一只瓶子的心里话

1万

2万

零零光明使者

这只瓶子是新人,放上一段自己真实经历过的事情权当拜坛吧。。。
这里是A型瓶女,曾经交过一个B型蟹女的朋友,开始相处得挺好后来发生了各种事……现在目前处于断交状态。
事情发生后瓶子我有反省过自己,瓶子不大会拒绝别人的请求,但是一旦答应的话觉得不做又不行,作为一只不大会很好表达自己感情的瓶子,当时我在拒绝一些事的时候总是会说一大堆关于为什么要拒绝的原因(因为不把话说清楚的话别人会因为你莫名的拒绝而心里不舒服吧,明明他们是好意),结果蟹子就以为瓶子满脑子想的都是自己,完全不会去考虑别人。。。
最近看了关于那篇和瓶子交往的七个阶段,觉得非常对。一开始自己就是因为和对方还不怎么熟的关系,言语间总会间隔一段礼貌的距离;然后随着慢慢的发展我就开始在对方面前减少自己的设防了,把一些不会跟朋友以外的人说的话都说给她听,想要无条件的去给予信任。。。瓶子我也是在事后才知道蟹子把这些统统归结为瓶子是个自我的人。。。
当时发生语言摩擦的时候瓶子有跟对方解释过,也表示过一些话的确是出于自己的过失,自己没有把握好说话的力度和内容;因为对方提过这个问题,瓶子我觉得以后再说这样的话会让蟹子难过,既然已经知道人家不喜欢了就不要再说了,再加上之前蟹子心情不好的时候这只瓶子傻乎乎的想试着去安慰,结果不小心戳了人家底线被骂说既然不知道要说什么就闭嘴啊,然后瓶子恍然大悟就跟蟹子表示我以后会闭嘴的,大概蟹子把我这举动理解成在逃避还是什么,好感度又一降再降。。。
到了后期瓶子觉得自己对蟹子还不是很了解,为了不再戳到别人痛点还是尽量减少不愉快的话题,于是一旦话题出现不愉快的倾向瓶子就尽力转开说开心的内容或是想办法敷衍过去,然后在蟹子眼里这又成了虚伪。。。
最后在又一次矛盾激化之后瓶子忍无可忍了,虽然直到现在瓶子还一直记着蟹子的好,还是觉得她其实是个不错的人,但是于瓶子个人而言瓶子已经快被逼疯了,瓶子承认交往过程中大部分的责任都在瓶子身上,可是瓶子也一直在努力着想要去改变这一情况,如果对对方真的完全无感的话瓶子压根就不需要考虑这么多,以前怎样现在还怎样就好——就是因为当对方是朋友,知道对方是个不错的人,瓶子才一再忍让后退着,可是后退也是要有界限的。
瓶子其实并不是不喜欢她,只是瓶子觉得我们的性格或许并不适合在一起,这大概不是我们之中任何一方的错;很多时候我们都只会以自己所习惯的姿势,嘴上说着公平可还是带着有色眼镜在看别人,说要站在对方角度理解可实际上用的还是自己的思维。作为一只瓶子,我不愿意强迫别人去做什么,但同样的瓶子也不喜欢被别人强迫着做什么,无论是有形还是无形之中。
现在瓶子只希望这段感情能被时间埋葬起来,让彼此都彻彻底底消失在对方的世界里。伤害到蟹子的瓶子觉得很内疚,但是对不起现在所有瓶子能给的只是把自己摔碎之后满地扎人的玻璃片而已。。。

2万

6万

零零天使

和友情有关,和爱情无关

2万

6万

零零天使

咦,难道这里只能发表和爱情有关的话题?
怎么办这只瓶子从没谈过恋爱。。。OJZ

1万

零零光明使者

引用:原帖由 萵苣菟芓 于 2012-11-29 15:19 发表
咦,难道这里只能发表和爱情有关的话题?
怎么办这只瓶子从没谈过恋爱。。。OJZ

1万

零零光明使者

这是个好办法。。。希望她这么做。。。。。。

3万

8万

零零天使

引用:原帖由 萵苣菟芓 于 2012-11-29 15:27 发表
这是个好办法。。。希望她这么做。。。。。。

1万

零零光明使者

谢谢。。。目前瓶子我正处于恢复期中。。。全身胶水伺候OJZ

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

= =现在对某巨蟹超级无语。
就酱紫吧。

2万

6万

零零天使

引用:原帖由 萵苣菟芓 于 2012-11-29 15:32 发表
谢谢。。。目前瓶子我正处于恢复期中。。。全身胶水伺候OJZ

2万

5万

零零天使

主要是很多时候都不知道对方在想什么。。。也不和瓶子说,一切都要我猜猜猜。。。
问题是很多事情上这两个星座的思维根本就是在两个平面的。。。瓶子觉得特无语。。。