QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiexun

占星学上的太阳

3万

8万

零零天使

我最最最爱太阳了|!
因为除了太阳,我的命盘没什么长的好的了!

1万

零零光明使者

Medal No.1

小猪,猜猜我是谁? 哈哈,顶一下
爱是恒久忍耐, 又有恩慈;
爱是不嫉妒, 爱是不自夸;不张狂;
不作害羞的事;不求自己的益处;不轻易发怒;
不计算人的恶;不喜欢不义;只喜欢真理;
凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。”
--《圣经.新约》第十四章
不好意思,记的不清楚,学艺不精,脸红一下
我又看了一下文章,里面有几处笔误"铩羽而归" "Fair play"写错了,再脸红一下
刚写完没检查就...呵呵,我会把文章再改改,然后再看.
我喜欢这个新名字,原来哪个太柔了.
不好意思,灌水了啊,你可以删掉这个

1万

零零光明使者

挖哈哈很喜欢楼上的名字~~~~~~~~~~~~这太阳,用北京话讲可能就是“精神气儿”“精气神儿”~~

2万

6万

零零天使

哈哈,小楼mm
我们的名字很有些" 交相辉映"的意思呢,脸红啊我...嘿嘿,高攀了啊
实际上,我也是起完了就联想到了你的名字,哈哈,好玩好玩.
我喜欢那首"天安门诗抄"里的,最后一句更是豪气顿生啊,我喜欢.
谢谢,你的名字也很有韵味.
不好意思,又水了一下,小猪师父,别生气啊

1万

零零光明使者

Medal No.1

不敢不敢~~受之不起~~~~这名字雅致又不失气魄,让我想起谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”
“欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑,洒泪祭雄杰,扬眉剑出鞘。”
“一夜春风来,万朵白花开。欲知人民心,且看英雄碑。”
嘻嘻~~~的确只有那句适合做名字~~~~~

3万

8万

零零天使

两位好风雅
扬眉剑出鞘,你那篇关于女人味的文章还没法呢啊。
偶这两天太忙,资料没跟上。周五再说吧。

2万

6万

零零天使

太阳,人格,精神力量,自我。

3万

8万

零零天使

额……Time flies so fast.

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

额……Time flies so fast.

3万

8万

零零天使

作者:Haydn Paul
翻译:静静离去的一生
校对:我是静静的小猪啊
------------------------
在本命盘里,太阳象征着一个人的基本的原型,这种原型不但是我们自我的表面的反映,而且也是我们作为一个人内心的天性。认识到太阳的象征有两面性,这一点很重要,因为正是通过这种理智的约束与内在自我之间经常存在的两难境地和痛苦分歧,我们在积累经验中不断认识自我的生命的道路才逐渐成型。
因为我们的生命就围绕着太阳转动,依赖太阳的能量存在的我们,也必须懂得怎样调整我们的心智与太阳和谐。占星学上的太阳是我们的个人行星,它意味着经过追寻和研究最深的内心,所反映出来的更高层面的自我和原则。太阳是个强大的磁场,是一股引导力量,我们所有的内心的复杂冲突围绕着她旋转,它维系着我们理智的和谐,自我意识的凝聚和连贯。
这种太阳的功能或说影响存在于大部分人的生活中,虽然很多人也许并没有觉察到。但个人的意志的确可以打开一扇通往更高层次的门,或者说揭示更多太阳的秘密。我们的星象激励我们探索关于人生的意义、目的和方向的课题,它也告诉我们,为了能更好的发挥我们的潜能,我们需要一个比我们的自我认知更稳定的精神的核心。因为自我的局限性往往会在经历生活的暴风骤雨时显现。生活中的灾难和失败可以使我们的情感泛滥,烦躁不安,精神崩溃甚至放弃理想和信念,这些会摧毁我们才智的稳定和基础;也可能泛滥的创造力太过强大,艺术的狂野基因使我们超越了理智与疯狂的边界(而陷入疯狂)。我们的虚弱(内心)有时特别容易被影响,在自我的层面,社会鼓励我们察觉到我们自身的局限。大多数人都有过类似的体验,当生活没有按照我们期待的梦想的那样发展时;当我们不得不坚持忍受和接受摆在我们面前的痛苦事实时;当我们面对失去友情,失去深爱着的人和体会幻灭的刺骨痛苦时,我们每个人都曾经觉得我们陷入疯狂了。
太阳中心的一个潜在力量就是指示我们的目标。遵照这样的指示,我们会集中力量去实现目标,并一直向着这个目标前进和努力。目标可以是一种纯粹的物质目标,或是对社会地位的野心——这种野心也反映了太阳自我活动在什么层次上;不过这个目标也有可能是与我们内心更深的层次相联系的。通过超越生活表象的追寻,我们能接触到内在真我的想法。在自我认知上的,从“我是”转变成为“我就是那样”就是人格整合的道路,就是太阳精神的显现。探索这个领域正是写作本书的目的。
太阳的两面性,就向光和影是密不可分的一样,一小部分是外在的“自我”(理智)和一大部分隐藏的,内在的,更强的“本我”(内心的想法)。通过太阳两极性的互动,时间和空间上的进化在人类生命历程中交织前进。当自我的意识刚刚开始觉醒认识到:我必须觉醒并从事上帝交给我的使命,某种意义就被意识到了,我们的生命旅程就开始发现目标和个性。当一个人认识到他们过去所以为的自己,不过是曾经有过的想法,情感和感知,它们用一直在改变着的性格组成了并不连贯的许多瞬间,他就觉醒了。关于“我是谁?我为什么存在?”的问题像一个鬼魂一样萦绕在心里。它附着在我们对欢乐和生命经验的汲取,直到在我们在某个时刻,在某种程度上解决了这个问题。
自我和本我的关系中涉及到从“自我之谜”中产生的问题,也就是我们试图通过人生来实现的个人梦想,这梦想中包含了意义和目标。这个迷就是一个永远进行的,用太阳能量去发展一切潜力,利用一切资源的旅程,这样我们才能对那个不断感召我们去发现真正的完整的自我的强大宿命吸引做出回应。随着自我意识越来越强,越来越能创造性的自我表达,我们可以逐渐打开有限的自我,释放出太阳星座所指示的功能和潜力。太阳星座也代表了我们生命的历程和目标,太阳星座的特点构成了个人的渴望和性格的许多方面,它们几乎在我们没有意识到的情况下引导着我们向特定的方向前进,去经历特定的生活体验。这样,太阳影响着潜意识和显意识两个方面,分别反映了本我和自我。与生俱来的太阳的烙印(我们与所有具有同样太阳星座的人所共享的心理类型),也就是从生命之初通向被唤醒的太阳意识的道路,就这样被展现出来,等待着被激活。
在占星学上,太阳的意义与理智(自我)的个性,和本我的特点相联系,把它看成是愿望、生命力和个人的力量的源泉,是“要成为”和“要表达有创造性的目的和潜力”的愿望。这本来没有问题,但大多数人并不了解怎样引导他们本身的能量,甚至是向着什么样的方向和目标努力。在没有达到更高的层次前,大部分人的能量被消散了,随波逐流于所谓的陈腐的生活模式和方式中。(他们)从来没有认识到他们的能量正是由于他们错误的对世界的认知而被消解。研究人性和超越自我的占星学关注太阳(体现)的法则和自我实现的机会。意在启发人们去呈现更强的整合的太阳,让它来整合一个人的心理(其他星体),形成创造性表达的渠道。一旦个人的目标被洞悉,个人的能量就可以被和谐的太阳引导到一个特定的方向;太阳也就可以重新成为个人的内在的统治者,此间的主人。