QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 453139594

截夺星座对应“坑洞理论”(我对截夺星座的一点体会)

3万

8万

零零天使

我又来了。花花~我的盘子真的很怪。我的日座落在了处女座尾的三度内,理论上讲我应该同时具有处女和天秤两个日座的特点,但我上升水瓶,八宫头是处女,八宫又被截,并且带有天秤特质的星全部落入八宫被截夺,如水,木,土等,因此我的日座,本来应该是显性的,反而变的遮遮掩掩的了。况且虽然我是处女座滴,但整张星盘上主要行星只有太阳落在了处女,其他都在风水向星座,所以……可能……这就是我的问题

3万

8万

零零天使

九宫头天秤是不是也等于被劫夺了呢?被截夺的宫里包含了截夺星座和复式星座?这……是我理解错了吗?厄~我晕噢

2万

6万

零零天使

不好意思。这么晚才来反馈。因为这两天才刚旅游回来。
其实很多时候我觉得自己很奇怪。内心其实是很渴望展示自己 被别人关注,
但是又怕出丑,怕被别人嘲笑。所以很多时候 我觉得自己的自我展示就变成了好像扭捏作态。自己也受不了。
对待感情,总是习惯压抑在心里,一方面把感情当成自己一个人的事情,不把内心对对方的在乎表达出来,
然后对方感受不到我对他的需要,就又不会给我想要的回报。于是就一直恶性循环。
而且在和一个异性发展感情的时候,习惯用减法爱情。就是一开始的时候会假设他多完美,给他100分,
然后在相处的过程中不断减分。到最后,我就会告诉自己 他不是我想要的,他有太多我缺点,我没法接受。也许这就是挑剔和过分追求完美在作祟吧。
所以我已经好几年没恋爱了,身边的朋友分分合合,我还是一个人,觉得自己好像已经失去恋爱的能力了。
没有勇气去开始一段感情,没有勇气去接受自己的生活中多出一个人来,也不相信感情这种事了。
在和朋友相处的时候,我发现我很喜欢用自己的标准去要求别人,
就觉得 自己做得到 别人也必须做得到。如果对方做不到,我就会抓狂。
所以我觉得你说的“自我合理化”,这五个字真是说到最死穴的位置了。
不知道为什么,我总是会认为自己是在最客观的角度来看问题,所以觉得自己的看法都是正确客观的,然后就想把自己的看法强加在别人身上。
还有 我最受不了自己的就是 想法跟做法永远不能一致。
想得很美好,或者看事情很现实,但是自己又没办法去实现,或者没有魄力去承受。

3万

8万

零零天使

许多网友问过截夺宫的问题,大家都听说过截夺宫不好,最常听到的就是截夺宫无法发挥效应。今天我们就来谈谈关于截夺宫的问题。 事实上许多现代占星师并不将截夺宫视为一件坏事,但是一听到「截夺」两个字就往往会让人产生负面的观点,昨天和一位学生讨论了他在网路上看到的截夺宫解释,认为行星被截夺之后失效,这也是我在接触到英国正统占星教育之前,对截夺宫所抱持的模糊观念,虽然我曾经怀疑,但毕竟对截夺宫找不出其他的解释。 原因 interception 中文翻译截夺或劫夺,在非等宫制的星盘当中(普拉西度制Placidus或柯式Koch分宫法最常见),因为依据上升与天顶之间的角度来划分宫位,因此在高纬度地区有些星座的上升时间较长(在北半球上见的有巨蟹、狮子、处女、天蝎、射手),使得在划分宫位时会有两个(有时甚至三个)宫位落入同一个星座,这时候会造成另外3-4个星座报包含在同一宫当中,形成相当大的一个宫位,这些被包含的星座称为被截夺星座。 一个星座同时守护两宫 这是与截夺宫同时并存的现象,基本上若星盘当中有截夺宫产生,就会有某个星座同时守护相邻的两个宫位,占星师们认为这样的象徵,暗示着这两个宫有着相当程度的连结,例如二宫与三宫同样都落入狮子座,那么暗示着此人的财物、个人价值,与他的沟通、学习、兄弟姊妹等事物有关。 截夺宫的使用只会出现在纬度较高且使用非等宫制的星盘,英国占星学院的老师多半使用等宫制所以截夺的现象也就很少被解释了。 截夺宫 而这一个包含两个以上星座的宫位称为 intercepted house截夺宫,占星师认为这个宫位,由于包含两个星座的性质,具有复杂的特性需要特别注意。往往被截夺的星座的特性无法顺利表现出来,却在相关的领域(该宫位)的事件上引发一些内心当中的冲突,特别是这一宫当中没有任何行星时,这些能量无法明显表现,无法被我们轻易的意识到往往会造成一些困扰。 被截夺行星 若有行星位于被截夺的星座当中称为intercepted planet 被截夺行星,常听到有人说截夺宫内的行星算是失效无力,因为他处于一个无法表现的星座当中,事实上并非如此,任何行星就算是弱势,也不可能失效,占星师认为被截夺行星并非失效,而是他的能量无法立即发挥,被截夺的星座的特质也因为这一颗行星的出现而出现了崭露头角的契机。 因为这一层关系使得占星师们认为,被截夺行星相对的在命盘当中占有相当重要性,常常是个人生活经验当中体验相当深刻的部分,往往需要经过一番冲突与挣扎,才会将这一颗被截夺行星与被截夺星座的特性展现出来,一旦他展现出来威力将会相当惊人,我们注意一些星盘上被截夺的行星如果在同时出现强硬相位时,被截夺行星成为个人生命当中重要主题之一的意涵就更为明显,事实上,我常常发现被截夺行星同时与其他行星形成对分相、四分相、甚至是T型三角的机会相当的高。 占星师认为截夺行星将会需要一段长时期的酝酿,才能够展现出他的惊人威力,而非失效。

3万

8万

零零天使

引用:原帖由 干嘛啊 于 2010-7-13 16:39 发表
lz lz 我在等你!

2万

6万

零零天使

引用:原帖由 再见如空 于 2010-7-20 13:29 发表
许多网友问过截夺宫的问题,大家都听说过截夺宫不好,最常听到的就是截夺宫无法发挥效应。今天我们就来谈谈关于截夺宫的问题。 事实上许多现代占星师并不将截夺宫视为一件坏事,但是一听到「截夺」两个字就往往会让人 ...

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

引用:原帖由 林花 于 2010-7-20 14:41 发表
再等几天,我继父今天手术,等几天在分析。

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

希望没大碍,我也不急,先把盘贴上,你有空了再给分析啊,谢谢啦

2万

6万

零零天使

不用谢,共同探讨嘛,如果我再发现比较好的帖子,会继续贴到这里。
:p格式没有设置好,可能看起来不太方便,抱歉咯~

2万

6万

零零天使

原来需要帖盘啊。。。
盘在此