QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十六爷

国人给你丢脸了吗?

1万

1万

8万

零零天使

引用:
原帖由 wams0000123 于 2014-10-7 18:27 发表
中国人讲情多过讲理,情又多虚情假意,丑态百出

1万

1万

8万

零零天使

其实我现在对你们这句话是理解成这样的

现在的生存状况逼的我们要不断竞争,奋斗,完善自身

许多人,打着各种感情的名号--亲情、爱情、友情......爱情最多,并不曾做过付出和努力,就妄想着站的跟别人一样高。

其实感情的背后,是利益和目的使然?所以你们会说情虚情假意。理要付出太多,反而都不想着力去做?

但是其实,谁也不傻,他们的初衷确实可恶,最后大抵也是失败了的。这样说来你们也不至于在这里言之凿凿,毕竟别人只是犯罪未遂,法律都能饶动机一命,你们又何至于定要判别人死刑。

话说回来,W的三层楼我一层也看不懂。我只是生气他们不认国籍。如同气他们不认父母。本就没有利益瓜葛,祖国让他们失望也好,开心也罢。没有必要隐瞒了自己的出身

我倒是很欣赏港台很多明星,他们从来不避讳自己的出身,这是他们人生的一部分,正是因为这些经历,才有了现在优秀的他们。挖空了自己的出处,就像没有根的浮萍,比起虚情假意的人们,他们更让人不屑

1万

1万

8万

零零天使

美女,你理解错了!情多理少,是指面对一个事物,我们习惯于或者说着重于从情感方面入手或者是从理智方面入手?当然这是一种文化习惯,流淌在血液里的,从小就被熏染的结果。比如凝聚人心时,是着重于动之以情还是晓之以理?你要说双管齐下,但往往事实是我们没有面对理性的勇气,这是被历史证明了的,习惯于胡惑人心,屁民,不懂真相的群众,为什么?理性会被雪藏,罪恶才能大行其道!

1万

1万

8万

零零天使

巨蟹宝宝爱家爱国的情怀值得尊敬,这是美好的情感,值得尊敬!

但,事物是转化的,爱会表现为恨,恨也是一种爱,比如,恨铁不成钢————————是爱经历了绝望的一种转化————————本质上还是爱

再如游子,一个人唾弃自己的种族,一个人连自己的根都不认,难道这个人真多无耻邪恶?假如要你做到不认自己的家国那需要一个多大的作用力?是的,我要说的就是,那些游子们那些人们遭遇了巨大的痛苦之后才迫不得已地背离自己的家国的!

1万

1万

8万

零零天使

再如无神论者,他们其实更需要一个主持公道的上帝的存在,当他们深深地感到苍天无眼时,他们才转而不再相信上帝,内心里是巨大的绝望后的伤痕

1万

1万

8万

零零天使

我当然理解错了,连你的解释我也不能明白

比如凝聚人心时,是着重于动之以情还是晓之以理?

就比如班长让同学一起争名次,跟她们说,欧这是为了部落和荣耀,是二十一世纪青春热血抛洒的标致,BALABAL。。。。。。不好意思,只有少数彪子群众积极响应号召。

跟他们说必须要去,不去扣分,扣奖学金,抹掉班干部!结果大家都去了

上面这两条哪个是情哪个是理呢。艾玛,恕我思维不能跟你比肩

第一条又是情又是理吧,做一个好青年,这是讲感情还是讲道理啊

第二条是什么啊?肯定不是讲感情吧?

1万

1万

8万

零零天使

你如此痛恨虚情假意的聚集群众

该不是你自己就是被虚情假意聚集起来那一批热血青年吧?

拜托,这样人是少数好吗?

1万

1万

8万

零零天使

你举得这个例子不能算凝聚人心,最多只能算凝聚力量,每个力量几乎都不是出于自愿,这种情况下的人会被工具化,没有思想没有自我,只剩下毫无尽头的被奴驭,这是最痛苦的一种生存状态,无论物质条件如何,其精神都异常压抑,这就是奴化教育的典型

人只有基于自愿才能体验到自由,才能感受到自我的存在。所谓凝聚人心,一定是经历某种思想冲击,最后自愿作出某种选择,人一旦被剥夺自愿的权利,无论他们在做什么,他们都是压抑的,毫无生命光彩的

1万

1万

8万

零零天使

热血青年,算是,少数?没在乎。只要我觉得值得,那么就没错,至少,我是有独立思想的人,这本来就是少数

1万

1万

8万

零零天使

我有自己独特的见解,我觉得这很不错!