QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好哥哥

[转贴]小学生都被逼跳楼了,教育改革还要继续沉睡吗?

2万

5万

零零天使

第 41 楼                                  谁也不愿意输在“起跑线”上,于是,使用各种残酷手段逼迫孩子做作业、学这个,学那个,把孩子的童年撕毁了。虐待祖国花朵的教育制度,确实可恶。

3万

8万

零零天使

第 42 楼                                  教师和学生有仇吗?我们为什么要逼着学生学习呢?为什么逼着学生要高分呢?很简单,正面讲因为利益,负面讲因为职业压力。学生的成绩就是老师的效益工资,奖金,名声,职位。没有学生的成绩,等着挨怪,等着下岗吧。至于素质教育,那是骗人的。所谓名校,所谓名师,谁会要差学生来显示自己的名校风采。显示自己的教学能力。虽然从理论上讲,素质高的学生,分数自然也可以高。你信吗?素质和分数不是划等号的。北京、上海大城市的学生高考分数难道比我们河南高吗?作为老师,我愿意逼学生吗?我吃饱了撑的,搞点所谓的素质教育,谁不会哄孩子、哄领导啊?孩子被各级领导绑架了,是他们的政绩,这才是根本原因。成绩也是领导最简单的管理手段,不用动脑子,老师叫出成绩就行了。孩子被各级老师绑架了,是他们的饭碗奖金,是第二原因,我们只不过是帮凶。

3万

8万

零零天使

第 43 楼                                  我儿子刚上一年级,有家庭作业,这个很正常,老师把孩子作业内容发到我们家长手机上,要家长陪孩子一起完成作业,这也可以理解,增进亲情嘛,但我就是有一点点疑惑,连拼音这样简单的东西,老师都不能单方面完成,还要家长化大把的时间与精力,我们要老师干什么?老师能干什么?

2万

6万

零零天使

第 44 楼                                  42楼的老师看来是明白人啊。

2万

6万

零零天使

第 45 楼                                  必须恢复社会主义按劳动取酬制度,在适度的差别范围内调整脑力和体力劳动的收入。必须再来次文化大革命,破除封建资产阶级等级制度和不劳而获的思想必须拉近不同职业人收入分配的差距必须建立良好的社会保障制度,必须坚决反对执政当局故意将广大人民群众置于人人自危自顾不暇处境的反动政策!

3万

8万

零零天使

第 46 楼                                  老傻逼,秀足10年.

3万

8万

零零天使

第 47 楼                                  家长在逼孩子,学校在逼孩子,社会也在逼孩子,小孩子不死也被逼残了。什么时候能真正顺着孩子的天性自由发展?目前看来,还是个很遥远的事。。。。。大家等吧等吧等吧

3万

8万

零零天使

第 48 楼                                  回帖人:秦剑霹雳影响力指数:0||发短消息|只看此人|不看此人|2011-9-2110:18:38跟帖回复:第12楼现在不少老师在教室里经常性的制造紧张恐惧的气氛,无端的向未成年人施加巨大压力,为什么?就是因为压力之下才能出油啊?各种各样的压力一大,自然有学生家长会上供、会交保护费!!!!!!!都是些什么玩意啊???????????=======z这个没看懂,难道交了保护费的学生老师就不给留作业,不交保护费的猛留作业?你家孩子的保护费交了没?作业多吗?

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

第 49 楼                                  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

第 50 楼                                  "这儿的鸟儿真多"我是一个退休的老人,天天在府南河边散步.有一天走到紫微码头,看见地上有一行粉笔字:--------"这儿的鸟儿真多!"那稚气的笔迹不是年轻人写的,年轻人在学习世故,学习阴险,学习谋财害命,--------他们不会有这样的雅兴.那稚气的笔迹不是中年人写的,中年人饱经风霜,皱纹过早爬满了额头,--------他们不会有这样的闲情.那更不是老年人写的,象我这样岁数的人--------因为我们看见过"鸟儿真多"是什么样子---------而后,国还在,山河破碎了,鸟儿明显减少......养育中华民族几千年的神洲大地,变成了巨大的垃圾场!我不知道写这行字的是怎样一个孩子,但肯定是一个稚气未脱的孩子,你好难得到府南河边来玩一次,你好难得离开一会儿课桌,作业本和课本,孩子,我知道你很累,但你不知道.....我--------一个六十多岁的人,已经老泪纵横!你就这么不经意的留下一行字,你就离开了府南河边.你不知道这河里常常淌着臭水,枯水时节,河床里满是垃圾.你悄悄的走了,或许你常常梦见府南河,把它想象成人间仙境,在梦里你是那么快乐......孩子,我不忍心打碎你的梦,你保留着这一个虚幻的梦也好,在你未来的荆棘塞途的人生道路上-------我注定是看不到那一天------------我担心你长大后祖国大地会更加肮脏,荒凉.不论你出身在什么家庭,我都会为你哭泣--------在那个人们去了就不会再回来的地方.20112初稿20119.24定稿