QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qiyi

[转贴]中国富人和穷人的心态区别

3万

8万

零零天使

第 21 楼                                  富人还有一个重要特制,楼主忽略了-------爱冒险。爱冒险,而且运气好才是富人。事实上,现在的一些穷人也曾经是富人,这就是他们在后来的冒险中运气好所导致的。

12万

28万

零零天使

会员

第 22 楼                                  文章提交者:迪拉克之海 加帖在 菁菁校园 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net转至第17楼第 17 楼 大型兔 2011/7/4 15:53:47的原帖:文章提交者:迪拉克之海 加帖在 菁菁校园 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net转至第11楼第 11 楼 大型兔 2011/7/4 14:54:35的原帖:富人又不是圣人,凭他们每个个体的力量如何对抗整个"潜规则"?无论一开始拼搏时为了什么,怎么想的,最终还是要对现实妥协.然后孝敬官员,烧香磕头,才有生意做.话说回来,这些人即便在一个相对公平竞争的社会里,也一样会发财.还少了一道为官员服务的程序.==================最后一句很没有根据!如果少了为官员服务的程序,恐怕就很难在公平的环境下生存。===================在你有资格为官员服务之前,你以为你不需要有生意基础?你当官员都是傻的?你有没有价值他们看不到?你必须有生意基础,是做生意的料子,懂行,细节清楚面面俱到.有很强的执行力,不然哪个官员吃撑了同你合作?=================看 你说的“为官员服务”如何理解在这种环境下,大多 奴才 比 人才 混得好!官员还是喜欢和奴才混=====================奴才首先是人才,然后才是奴才."主子"都不傻.没有才那就是个奴,算不上奴才.

3万

8万

零零天使

第 23 楼                                  文章提交者:迪拉克之海 加帖在 菁菁校园 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net权钱交易,权钱交易,你要玩这个交易之前,你先得有什么?你连钱都没有,你交易什么?===================你个句话,让我想起同事的一个笑话。说他的一个湖南老乡的发迹过程。1.变卖家产得5万元2.送给银行行长,得到贷款100万3.再将100玩送出,得贷款2000万。。。。然后拿着贷款去澳门了 =================这种事哪里没有......美国这几年不是有个很著名的基金吗.露了大脸了.

3万

8万

零零天使

第 24 楼                                  老外的富人通过几代人的积累,我们的富人是暴富,暴富起来的人的心态能是什么样呢?不同情弱者,不回馈社会,我完全是凭本事,凭能耐为什么要同情他们呢?鬼才知道他们的本身和能耐。有本事出国去淘金啊,为什么不去?因为人家法制健全,他们胡作非为困难吧?哈哈。

2万

6万

零零天使

第 25 楼                                  文章提交者:sunmdon 加帖在 菁菁校园 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net老外的富人通过几代人的积累,我们的富人是暴富,暴富起来的人的心态能是什么样呢?不同情弱者,不回馈社会,我完全是凭本事,凭能耐为什么要同情他们呢?鬼才知道他们的本身和能耐。有本事出国去淘金啊,为什么不去?因为人家法制健全,他们胡作非为困难吧?哈哈。 ================富人移民的还少吗?

3万

8万

零零天使

第 26 楼                                  转至第4楼第 4 楼 东城西舅 2011/7/4 14:37:49 的原帖:楼主说的根本不搭界,换做“成功者和失败者的心态区别”还差不多。在中国,穷人盼的是天下大乱,富人幻想的是“维稳”。穷人盼的是机会均等,富人幻想的是维持现状。

3万

8万

零零天使

第 27 楼                                  简单地把所有人归入“穷人”和“富人”两类,就会导出许多错误结论。“为穷人打天下”的结果,是穷人都得了天下吗?即使公认可以算作穷人的人,也不是只有一种价值观和行事方式。穷人穷的原因也多种多样。反过来,富人也是多种多样的。都不能一概而论。

12万

28万

零零天使

会员

第 28 楼                                  胡说八道。全世界都承认中国工人最伟大。

3万

8万

零零天使

第 29 楼                                  穷人在生产线上扭螺丝,富人在按摩院里松骨。

第 30 楼                                  文章提交者:janehuman 加帖在 菁菁校园 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net穷人在生产线上扭螺丝,富人在按摩院里松骨。==================富人破产比穷人还穷,甚至被高利贷追杀,致残,你总享受不到了吧?别老红眼病.各有各的苦处.富人这个领域不进则退,每一次重要决策都有可能倾家荡产.心理压力比打工的大的多.