QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好哥哥

[原创]我家的小宝宝(不定期添加)

2万

6万

零零天使

第 71 楼                                  =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">

2万

6万

零零天使

第 72 楼                                  =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">

2万

6万

零零天使

第 73 楼                                  =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">宝宝1周岁=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">也是=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">也是=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">宝宝婴儿期=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">宝宝2周岁=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">宝宝2周岁与小姐姐在一起

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

第 74 楼                                  宝宝3周岁的照片都是姥姥用那破手机拍的,宝宝1周岁、2周岁的照片是姥姥用那破手机翻拍的,所以都是湖啦吧唧的,清晰度不高,作为奶奶与宝宝小时候的珍贵纪念品。妈妈说有一相机要给姥姥,但是现在还需要在上海配一零件,所以姥姥还坚持用那破相机为宝宝耍着玩,呵呵。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 75 楼                                  自慰

2万

6万

零零天使

第 76 楼                                  挺可愛呀

2万

6万

零零天使

第 77 楼                                  文章提交者:biog 加帖在 家长里短 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net挺可愛呀 =========谢biog 关注、帮顶。

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

第 78 楼                                  二十二、我们祖孙三人吃过甜嫩可口的玉米,有奉贤、南汇江南当地产的红白色、纯白色玉米,我们喜欢吃;有美国纯种黄色玉米,女儿喜欢吃,价格要比本地玉米贵1元。宝宝有他的专座专椅,与大人分桌用餐,已经成为宝宝的习惯。随即又吃过女儿去大超市购买鲜香美味的菜肉馄饨,午餐在特色美味,舔嘴过落索,啧啧好吃声中,落下帷幕。下午宝宝又耍赖,不愿睡午觉。我催宝宝睡午觉,宝宝与我大闹花果山游戏。我坐在沙发上休息,宝宝在我的身上、沙发上不时的上蹿下跳,进行撞、啃、掐三步曲,与我大战几十个回合,我真受不了宝宝的三步曲大战,既好笑又好气,直累得精疲力尽,完成祖孙天伦之乐开场白。宝宝的撞击首部曲就是装神弄鬼开始,从厅室的地上,顶着个黄毛倔牛头,直冲我坐着的沙发,往我身上乱撞、乱扭、乱踢、乱咬。当然那是童乐,要说痛,有时也不痛,要说不痛,有时也真痛。真是够受宝宝鸣锣开戏的一撞第一幕,宝宝在姥姥我手上、腿上、肚子上、身上,浑身混脑不搭架,他可不管你受得了受不了。小孩,童乐、童真是本能嘛,大人当然自己得把握分寸,躲着点宝宝的肆无忌惮。不然的话,这小倔牛的蛮劲冲撞的不得法,有时也真会酿成大祸呢,呵呵。二啃,那是宝宝的又一杰作,撞上亲人后,凡是他能用嘴直接碰得到亲人皮肤的地方,他会如小老虎一样用牙齿咬你一口,有时真很疼呢,让我好笑又好恼;三掐,那是宝宝又一恶作剧,是在你裸露的肌肤上用他那小手狠命掐你,让你不得不又骂他,又假装打他的小屁屁来吓唬他,不得为之。经过吓唬,他会暂时结束三步曲,继而开始他的另外花果山游戏。在沙发坐垫与沙发靠背之间作轮回全身运动,跳上跳下,连滚翻动作。先是在沙发坐垫上跳爬到沙发靠背上,然后在转角长沙发靠背上溜一圈至末尾,犹如一个蛟龙横空出世翱翔太空动作,又如小鳗鱼遨游大江湖海,横卧滑至沙发坐垫;有时又变换姿势,身体笔直,似如跳水运动员插入水中,跳向沙发坐垫。以此类推,举一反三,乐此不疲......继续他生命在于运动的循环。宝宝的灵活、好动真是无法用语言来表达、描述。眼睛一张开,没有一刻是停止运动的时间,如若不然,皮宝宝就是身体有所不适了。我对宝宝的灵活好动感到高兴、快乐的同时,有所忧虑,我不免有点不放心的说道“宝宝是不是有多动症呢?”老公不以为然的说道“不是的,他是聪明才好动,男小孩就是如此,没事的。”我还是有所焦虑说道“听你说,你小时候不好动,你那时也是男小孩嘛。”“我愚笨嘛,当然就不好动了。”老公的措词还真有道理呢。“我怕宝宝真要是得多动症,就麻烦了,我不放心哪。”“休要胡言,这是宝宝聪明特色的体现,别疑神疑鬼的。”老公胸有成竹的说道。于是我不再有所顾虑。我心中在想,宝宝天资聪慧,1、2岁时小病小恙多现,弱不禁风,现在早已走出阴影,身体状况很棒,像个小雄鹰。又如此好动,应该在某一方面从小培养他的专长爱好特色,或体育,或音乐,或美术,不枉宝宝的聪慧好动白白流失。但这只是我个人的想法,作为宝宝的爸爸妈妈,他们的想法又是如何?他们有他们的主意,宝宝的从小培养他们懂的,我无权乱作主张,不得干涉。有道是“儿孙自有儿孙福”“一代管一代裤子遮蛋蛋”除了宝宝以外,自己管好自己就行。女儿有一句话是这样说的“妈妈,你只要把自己的身体保护好,其他什么事都不要你费心、操心。”说得多好,多动听啊,呵呵。[此贴子已经被作者于2011/8/20 10:23:35编辑过]

12万

28万

零零天使

会员

第 79 楼                                  二十三、8月11日早晨,宝宝还在酣睡,我先起床后,收拾整理厅室内的物品,看见一块硬纸板上贴着很多用各色橡皮泥捏好的各种小动物,诸如猫狗猪羊小鸭子小鸡子等彩色橡皮泥制成品。这橡皮泥是姥姥我替宝宝购买,让姥爷他带往上海的,培养宝宝的思维空间,想象、动手能力,让宝宝扭捏各种象形玩偶、物品、小动物。这些纸板上放置的橡皮泥小动物我认为已经搁置很久了,宝宝再扭捏下去有损于健康。因为宝宝捏着捏着,手不由自主的会往头上、腿上、身上抓绕,这是宝宝的坏习惯,姥爷有时一天会替他洗几回澡。已经扭捏脏了的橡皮泥不宜再让宝宝扭捏,于是我将这些橡皮泥小动物丢入垃圾桶内。宝宝睡醒后,10点左右,开始又一天新一轮的皮玩活动。第一时间,宝宝发现了新动向,新情况,纸板上的橡皮泥小动物不见了,宝宝的脸上立刻流出了伤心的泪水,开始大哭大闹起来。边哭小嘴边说道“这是妈妈替我捏的小鸭子,你把它们丢哪里去了?”宝宝的眼泪如断了线的珍珠,唰唰唰止不住的往外流,没有停止的意向。显然妈妈与宝宝的感情是最深厚的,凡是妈妈动过的东西,在宝宝的思维中必定是放在首当其冲的位置,此时是最能表露宝宝的真情实感。孩子这真情的泪水真能说明问题,我不能再无动于衷了,我得好好劝导我家皮宝宝。“宝宝别哭,听奶奶讲道理给你听,这些橡皮泥已经脏了,宝宝不能再捏下去,不然的话宝宝要生病的。宝宝皮皮哇哇时,忘没忘记,是要到阿姨这儿去打针针的,打针针痛不痛?”我即刻说道。“宝宝不要打针针,打针针屁屁痛,宝宝不要去医院。”宝宝小嘴瘪瘪的含着哭腔说。“不要打针针,就对了嘛,宝宝就得听话,这脏了的橡皮泥就不能再要了。宝宝乖,我家的宝宝是最聪明的宝宝。”我得说好话让宝宝听,哄着宝宝。人嘛,都喜欢听好话,就是大人也是如此,何况小孩呢,而且我家宝宝这个个性显得更突出。宝宝的哭声、眼泪还没有停止,妈妈给他捏的小动物宝宝是切切记心,不会忘记。“奶奶给你的橡皮泥还有一桶,奶奶现在就拿出来,你看到了吗?不要再哭了。不过你现在不要捏,等妈妈回来,让妈妈一定给你捏,好不好?”我又接着说。“好的,好的,妈妈要为我捏小鸭子的。”宝宝这才止住了伤心的泪水与哭声。其实我是怕宝宝捏得一塌糊涂,手又不时地往头上、腿上、身上乱抓乱扰,所以把这些脏橡皮泥小动物丢了。新的橡皮泥不准宝宝扭捏是因为宝宝毕竟还小,动手能力不是一下子就能培养得了的。要大人们给他做个示范动作,让宝宝渐进渐续培养想象力与动手能力;宝宝又一定要妈妈制的作品,当然只能哄他说是等妈妈回来,再给他捏制。其实这些橡皮泥,姥姥我是想等宝宝稍大一点才让他玩弄的,但是宝宝一旦见到的东西,不让他动手,是件勉为其难的事情。宝宝会耍赖皮,会哭闹,会睡在地上发小脾气,宝宝就爱发小疯,我好不容易说道理给宝宝听,又是骗又是哄,软硬兼施,总算把宝宝又骗快乐了。宝宝似如雨过天晴,来得快去得也快,开始看电视。学着电视中的宝宝们扭摆起小屁屁,手足舞蹈起来。一眨眼的功夫,宝宝在自己与妈妈房间以及厅室各室之间做“穿山甲”活动。宝宝在自己的房间内找出一个塑料彩色图案氢气大球,让姥姥我为他展示拍球运动,姥姥我拍,宝宝抢夺。姥姥不想拍,宝宝一定要让姥姥拍。姥姥拍,宝宝又要夺,真拿宝宝没辙。宝宝夺到大球后,如踢足球似的踢着玩,踢到姥姥这儿,非得让姥姥拍球,姥姥拍球时,宝宝又扑过来猛闹,夺踢。把妈妈房间、自己房间、厅室内各间居室作为足球运动场。宝宝就是喜欢闹着玩,宝宝这德行真是好气又好笑。一会儿工夫,宝宝的运动项目又有了突飞猛进的创新意识,宝宝把妈妈特地为他花“大钱”买的宝宝高级彩色专用水杯当做排球、足球似的,满厅,满房间,满世界的噼里啪啦骨碌碌的乱抛乱踢。那儿童高级水杯,材质果然极佳,名符其实的品质优良,要不然早就被摔、抛、踢成肉酱,粉身碎骨,完成使命。我家宝宝每天好像在练功似的大玩武功竞技。我在想,我家宝宝可能有体育方面的天赋,何不从小培养我家宝宝的体育灵性、专长呢?譬如足球、排球等方面的基本知识、动作、才能。将来长大后,专门攻下一门专业的独门技巧,让我姥姥开开眼界,看看宝宝是否能不负众望。但是这只是我的一厢情愿,姥姥我的美好心愿。一切要看宝宝自己的造化与爸爸妈妈替宝宝的设想,当然还有一点也是很重要的,就是要看这个时局是不是能替我家宝宝创造良好的外界条件......

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 80 楼                                  此篇作为我家宝宝十年二十年以后,比金钱更昂贵的罕品珍藏,应该是我家宝宝一笔特殊的财富。