QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haoma1

[原创]对IMDB前250位电影的评论

3万

8万

零零天使

第 31 楼                                  22精神病患者Psycho (1960) 8.7 分希区柯克的绝对经典。虽然我早已知道其大致情节,但是买来碟片看后,我坦白,我被吓坏了。虽然本人是男人,但那段时间我洗澡的时候常常因为头脑里出现《精神病患者》那个变态拿着匕首猛刺洗澡者的画面,而不由自主地戒备地四下张望……看来我是一个胆小的人,而且容易受到心理暗示。这类的悬疑片的确非常恐怖,如同希区柯克的另一部有些恐怖的《爱德华大夫》,它们都是通过心理的暗示让你笼上一种沉重的心理阴影。从健康生活的角度,象我这样心态的人还是少看这类片子为宜,呵呵,不过好奇心和对于希区柯克的敬仰让我还是忍不住要看看,虽然这种恐怖压制着我,但我也从中得到了另类的艺术感知。

3万

8万

零零天使

第 32 楼                                  23西部往事C'era una volta il West (1968)8.8分?沙漠中的风情画-评《西部往事》文:勇风一位新婚的丽人,乘火车来到西部荒漠中准备与丈夫共同开始生活,却惊讶地发现丈夫以及他与前妻所生的儿女都被残杀,甚至丈夫所生的那个懵懂可爱的小男孩也没被放过!她将怎样继续她未来的生活?她将怎样面对周围的杀戮与阴谋?她能够给丈夫一家报仇吗?《西部往事》为观众展现了这样内容的一篇西部片。撇开故事情节,电影中许多气势恢宏的沙漠风景和修建铁路的画面,让我感觉相当地壮美。它们与女主人公的情事共同构成了一幅波澜壮阔的沙漠风情画,而电影的几段格调悠远的配乐又恰到好处地给这幅画卷添加了更加绚丽的色彩。本片的导演是以导演《黄金三镖客》(或译成《好人、坏人与丑角》)而闻名于世的Sergio Leone,相对于《黄金三镖客》,我更喜欢本片一点,在西部片惯有的斗智斗勇斗出枪的杀戮戏外,美丽的寡妇的命运始终是一条主轴,这给影片别样的柔情和情调,让影片的剧情显得更加饱满。影片另一条主线是口琴手的复仇,对于那个残忍杀害小男孩并阴险地嫁祸于人的弗兰克,当他被口琴手射杀时,我们只嫌他被解决得太迟。电影结尾并不是好莱坞常有的皆大欢喜:作为口琴手的盟友的夏恩也不幸中弹身亡,而性感美丽的女寡妇的感情也没有一个清晰的归宿,电影让她融入了她的事业-火车站的建设中,也不失为一个大气的结局。也许观众期待的是口琴手归来与她结成秦晋之好,不过这其实对于电影来说已经不重要了,因为这幅画卷至此已经足够值得收藏了。从表演来说,影片中的演员都至少算得中规中矩,特别是电影不时给出大幅脸部特写的主要演员,都对得起镜头。只是我个人觉得亨利-方达尽管很敬业很努力但却难以遮挡身上的正气,似乎演阴险狠毒的弗兰克还是味道稍欠,当然,这纯属个人看法。

2万

6万

零零天使

第 33 楼                                  24沉默的羔羊 The Silence of the Lambs (1991) 8.7分朱迪-福斯特和安东尼-霍普金斯联袂主演的侦破片佳作。朱迪-福斯特把一位外表柔弱内心坚毅的女警员塑造得真实可信,正如安东尼-霍普金斯把一个变态杀人狂演绎得令人毛骨悚然,这样的片子题材还是相当另类,有的片段过于血腥残暴到有反人类之嫌,但是电影主题总体还是可以接受。

2万

6万

零零天使

第 34 楼                                  25《黑客帝国》The Matrix (1999) 8.7 分这个系列的第一部,许多观众需要看两三遍才能看懂的科幻片佳作,需要再看几遍才能体会其精彩的超级电影。里面值得品味的元素很多,比如大胆而前卫的情节构思,比如经典的躲子弹的动作画面,还有基努-里夫斯演绎的那个披着很酷的风衣的帅气又沉稳,智慧又灵活的男一号尼奥……这一切都让黑客帝国迷们去慢慢品味、细细述说吧。

12万

28万

零零天使

会员

第 35 楼                                  再顶,LZ有这么多时间看电影,羡慕啊我推荐一部,前几周看的,惊变28天,算是僵尸片,但拍的很不错

第 36 楼                                  我靠,僵 shi都要打码,什么世道啊

2万

6万

零零天使

第 37 楼                                  文章提交者:帝国海军 加帖在 影视评论 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net再顶,LZ有这么多时间看电影,羡慕啊我推荐一部,前几周看的,惊变28天,算是□□片,但拍的很不错 ================================我其实是从1990年左右就开始在音像资料馆等处看这类佳片,20 年下来,呵呵,自然看了不少,不过其中还有一些空白,这段我正在利用我做大学教师(理科方面的)的空闲补缺补漏呢!再次感谢支持!

2万

6万

零零天使

第 38 楼                                  26 七宗罪 Se7en (1995)8.6分无论是作为侦破片或者犯罪题材电影,七宗罪都是极品之一。它巧妙地利用了宗教色彩内容:13世纪道明会神父圣多玛斯·阿奎纳列举出各种恶行的表现,合称七宗罪,分别是傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食及色欲。在布拉德-皮特和摩根-弗里曼饰演的探员合作追踪凯文-史派西主演的凶犯过程中,悬念其实主要有两条:凶手究竟是谁?他会怎样完成他的展示七宗罪的犯罪计划?当一切揭晓后,当布拉德-皮特饰演的探员终于击毙了凯文-史派西扮演的凶手,我们却没有丝毫的喜悦,而只有凄惶或伤感之类的心情。这就是导演大卫-芬奇的目的吧:你们,所有的观众,所有的现代人,都要反思!

3万

8万

零零天使

第 39 楼                                  27记忆碎片 Memento (2000)8.6分《记忆碎片》:克里斯托弗-诺兰的犯罪题材佳作,由于结构过于复杂,多看几遍你也未必能真正看懂,还是搜索一下相关情节介绍吧,我就是这么做才彻底搞懂情节滴。对于这样的布局,说它精心设计也可以,说它故弄玄虚也不无其可。我的感受是这两种感觉兼而有之,虽然本片编排独具匠心而有趣,不过这种形式大于内容的电影并非我喜爱的类型。

2万

6万

零零天使

第 40 楼                                  发现以下几部在最新榜单有微小的排列变化,我只依我保存的四月二十几号的状态为准,特此说明。