QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
零零社区 首页 教育频道育儿
订阅

育儿

宝宝吃母乳时间越长越好?
  我家宝宝1岁了,我想给宝宝断奶。但家里老人说,最好再给宝宝喂段时间,并说宝宝吃母乳的时间越长越好,有这个道理吗?冯桢(安徽巢湖)   母乳喂养确实是对宝宝,尤其是6个月以内的宝宝的生长发育起着举足轻重的 ...
分类:    2014-2-13 22:42
人工喂养的宝宝如何喂水
  我家宝宝从生下来就是人工喂养,有时大便比较干,我给他也喂一些水,但是发现他喝了水后,配方奶就喝得少了。请问应该给宝宝怎样喂水?潜潜妈妈(云南昆明)   喝水对于宝宝来说是很重要的。因为牛奶中酪蛋白分子 ...
分类:    2014-2-13 22:42
豆腐吃多了会使宝宝缺碘?
  我家宝宝喜欢吃豆腐。但我听说豆腐吃多了会使宝宝缺碘,是这样吗?豆腐怎样烹调方法营养更好呢?卫晓兰(湖北武汉)   豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优 ...
分类:    2014-2-13 22:41
怎样让女儿不再咬指甲
  女儿5岁了,最近咬指甲咬得特别厉害,她自己也想改,但总是控制不住自己。真想帮她想个办法来克服,手指上涂黄连的办法都用了,可是没效果。这该怎么办呢?   本刊论坛妈妈   父母首先要放松心态,不要对此过 ...
如此“两面派”是怎么回事?
  儿子4岁半,上中班,在幼儿园和家里的表现简直是判若两人。在家里话特别多,在小区里很快就会和其他小朋友或大人打成一片。可幼儿园的老师却反映儿子在幼儿园很听话、但不够活跃,鼓励我们多带孩子出去走走。这到 ...
自尊心强的孩子该如何引导
  女儿4岁了,自尊心很强,做什么事情都一定要自己做,而且不肯承认失败。如果做什么事情,自己觉得没做好,会很生气,如果旁人去表示关心、帮助或疑问,她还会生气地大喊:“你们走开,我不要你们管!别管我!”“ ...
孩子很小气父母该怎么办?
  我家宝宝最近好像特别小气,如果要他把正在吃的东西分一点给妈妈或别人,他会很紧张地把东西捂住。教育他要学会分享,也没有用。如果趁他不注意故意偷吃,他会哇哇大哭。怎么让宝宝不小气呢?  本刊论坛妈妈   ...
能将牛奶加在粥里喂宝宝吗

能用葡萄糖粉兑水喂宝宝吗

宝宝喜欢撕书家长该怎么办
  我家宝宝14个月,他很喜欢撕纸、撕书,而且撕的时候似乎很开心。该怎样纠正他这个习惯呢?   鑫儿妈妈(福建晋江)   1岁左右的宝宝撕书与看书都是一种学习。撕的动作可训练孩子两手的协调性。撕时的声响,画面 ...
宝宝为何要拿着东西才肯睡
  我女儿快两岁了,她每天睡觉都要拿着一块小毛巾才肯睡,半夜醒来也要找到小毛巾才行。这该怎么办?   青青妈妈(天津)   有的孩子睡觉时,不拿点什么东西就不能入睡,如喜欢睡觉时抱着小枕头、毛巾、小被子、 ...
孩子动作总是慢怎么办?
  我家孩子已经5岁了,他做什么事情都很慢:起床慢、穿衣慢、吃饭慢、连走路也慢。怎样可以让他的动作快一点呢?   秦乐乐(北京)   孩子动作慢,可以通过游戏来加以改变。父母可以经常与孩子玩一些小的竞技游戏 ...
孩子定期体检可预防哪些问题

每天配方奶喂养量应该多大

可以让宝宝用手抓饭吗?

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|零零论坛 ( 豫ICP备09039788号 )

GMT+8, 2024-5-19 22:54 , Processed in 0.777556 second(s), 9 queries .