QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
零零社区 首页 教育频道育儿
订阅

育儿

宝宝患奶癣与吃奶有关吗

分类:    2014-2-13 22:40
小婴儿易“受惊”正常吗?

专家问答:孩子为何爱撒谎
  我的孩子还有两个月就满5岁了。最近我发现他有时会撒谎,比如他不想吃饭,就说肚子疼;不想去幼儿园,也说肚子疼。我很担心,如果孩子从小就养成爱说谎的习惯,那可如何是好?  李佳园(广东广州)   撒谎是孩 ...
宝宝总是烦躁不安怎么办 
  5月龄突发性哭闹当心肠套叠宝宝夜间爱哭闹怎么办(图)安抚新生宝宝哭闹的招数分辨清楚宝宝哭闹的原因
宝宝“吃手”要紧吗
  我家宝宝刚满3个月,不知道从什么时候开始,她特别喜欢把手放到嘴里。我们是应该制止她还是放任不管呢?马智云(上海)   对于两三个月的宝宝来说,吮指是一种学习和玩耍。起初他们只是将整个手放到嘴里,接着是 ...
宝宝腹泻后成了红屁股咋办
  前段时间,我家宝宝发生了腹泻,好不容易病治好了,却留下了红屁股的后遗症。这该怎么办啊?乔子煜(广东东莞)   腹泻宝宝的臀部是很容易得尿布疹的,民间称之为“红屁股”。这是因为宝宝腹泻时,大便中含有的酸 ...
宝宝的就餐环境有何讲究
  我家宝宝满1岁了,注意力很不集中,吃饭的时候也不老实。该怎样给他一个良好的就餐环境呢?余红莉(江苏苏州)   固定的座位和食具更易形成条件反射,如让宝宝在高椅子上吃饭,久而久之当你把宝宝放到高椅子上就 ...
宝宝鼻涕多 炎症在作怪(图)
宝宝鼻涕多 炎症在作怪(图)
宝宝鼻涕多 炎症在作怪   鼻窦炎“鼻涕虫”的罪魁祸首   制造“鼻涕虫”的罪魁祸首就是儿童鼻窦炎。鼻腔的上后两侧共有4对骨窦,统称为鼻窦,都通过小小的窦口与鼻腔相通。各种细菌、真菌一旦侵袭鼻窦腔内黏膜, ...
宝宝何时上学比较合适
  我儿子3岁了,该上幼儿园了。我们家里人在算孩子入小学的年龄,有的认为早点上学好,主张6岁上一年级;有的怕孩子太小不适应,主张7岁上一年级。我想请教贵刊,孩子多大入学比较合适?   孙莉(山东淄博 )    ...
孩子为何一上幼儿园就感冒
  我孩子自从上幼儿园后,三天两头患感冒,于是上幼儿园成了两天打鱼三天晒网。不知道有什么好方法可以提高孩子的抵抗力?   江琦旎(江苏昆山)   感冒病毒主要是通过飞沫传染的。如果幼儿园里有小朋友感染感冒 ...
宝宝的哺乳期越长越好吗?

提高孩子抵抗力的好办法
  孩子为何一上幼儿园就感冒   我孩子自从上幼儿园后,三天两头患感冒,于是上幼儿园成了两天打鱼三天晒网。不知道有什么好方法可以提高孩子的抵抗力?   江琦旎(江苏昆山)   感冒病毒主要是通过飞沫传染的 ...
宝宝出汗多是怎么回事(图)
宝宝出汗多是怎么回事(图)
宝宝出汗多是怎么回事   我家宝宝特别爱出汗,天气还不热,一动就是一身汗。夏天马上要来了,这样出汗对身体会有影响吗?宝宝出汗多究竟是怎么回事?   温蓓蓓(广东深圳)   宝宝出汗多的原因很多。首先宝宝比 ...
教你给孩子选购零食的窍门
分类:    2014-2-13 22:39
给孩子正确吃零食的六原则
  在大多数家长心目中,零食往往跟蛀牙、肥胖、不健康这样的词汇联系在一起的。但是每个家长可能都有这种体会:零食是孩子们的最爱,让他们拒绝这么多彩的诱惑,几乎是不可能的。   专家的话   零食像一把双刃 ...
分类:    2014-2-13 22:39

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|零零论坛 ( 豫ICP备09039788号 )

GMT+8, 2024-5-19 22:22 , Processed in 0.776826 second(s), 9 queries .