QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
零零社区 首页 教育频道育儿
订阅

育儿

孩子爱生闷气怎么办
  我儿子4岁了,平时挺可爱的,就是喜欢生闷气。很多时候,他莫名其妙就不开心了,一个人拉下脸谁也不搭理,直到他自己高兴起来了。我想知道当他生闷气的时候,我们可以做些什么呢?盼赐教!   论坛妈妈   孩子 ...
分类:    2014-2-13 22:38
如何改正含拇指睡觉的习惯
  我家宝宝9个月了,特别爱含着大拇指睡觉,否则是睡不着的。拇指都被牙齿给咬伤了,不让她含着就哭闹,可长此以行往手指会不会变形,不美观?我该怎么办?   唐丽萍(广西玉林)   吸吮是每个人的一种原始反射 ...
4个月的宝宝加什么辅食好
  我儿子4个月了,一直是母乳喂养。他不爱喝水,常常是喝一半吐一半,最近我开始给他加喂米汤,可是他吐奶的次数比以前更频繁了,每天都吐奶1~2次,这让我非常担心,该如何给宝宝补水?该喂这一月龄的宝宝吃什么辅 ...
宝宝得了疝气怎么办
  我儿子8个月了,得了疝气,我们采用了不少非手术治疗方法,但不都见效,请问疝气不做手术能完全治疗吗?   天天妈(选自论坛)   小儿中疝气最常见的是脐疝及腹股沟疝。脐疝是小儿哭吵或腹腔内力增高时脐部有肿 ...
宝宝身上长癣该怎么办?
  脾虚的孩子该如何照顾   我的宝宝1岁零1个月了,从出生以来身体状况一直不错,可是上周五晚上突发烧,最高到了39℃,拉肚子一晚七次水样便。验血结果是中性细胞略高,大便呈黏液状,吃了药以后,不拉肚子了,可 ...
宝宝总是腹泻怎么办
  A:我儿子两个月,母乳喂养,大便呈黏液状,偶尔有点发绿,很多时候边吃奶边排便。放屁也经常会带些大、小便出来,把肛门弄的红红的,皮肤似乎还破了。 这几天半夜的时候,他似乎总想把屎拉出来,晚上睡觉总是忽 ...
分类:    2014-2-13 22:37
晚上睡不安稳怎么办
  晚上睡不安稳怎么办   我的孩子出生一个星期,大便次数很多,几乎每次都是放屁时伴有大便,而且睡的很不安稳,经常哭醒,看他的表情觉得他很不舒服,是否他身体有什么不适?   周琳琳(黑龙江哈尔滨)   刚出 ...
为何小鸡鸡长了“米粒”
  为何小鸡鸡长了“米粒”   我的宝宝1岁5个月,最近发现他的小鸡鸡长了一颗半个米粒大小的东西,不是长在表皮,摸起来感觉是在皮下,请问这是怎么回事?   池曙华(广东韶关)   在宝宝小鸡鸡的皮下一颗半个米 ...
宝宝夜间不睡觉怎么办
  我的女儿7个多月了,动脉检测不缺钙,可她睡的时间很少,一天才睡满12小时,半夜还经常醒来玩耍一两个小时,也不哭闹,请问这种情况正常吗?   白群(山西太原)   7个多月婴儿一天睡眠的时间在14~15小时左右 ...
孩子是顽皮还是小儿多动症?
  孩子任性,好哭闹,乱写乱画乱跑,注意力不集中,上课不专心听讲,作业马虎,成绩下降。出现以上情况,年轻妈妈往往责以孩子“顽皮”,对此不闻不问甚至责骂孩子。有些孩子的顽皮是属正常活动范围内,家长切忌不 ...
弱视的孩子可以多看电视
  家长们常常认为多看电视肯定对孩子的眼睛有害,其实这个问题不能一概而论。   小儿眼科专家告诉我们,儿童的视觉功能处在发育阶段,正常视觉信息的刺激是保证视功能发育的必要条件。在患有高度远视、散光、屈光 ...
儿子不肯分床睡怎么办
  我儿子已经3岁了,之前一直与我们们同睡。今年年初,我打算安排他独睡,我在隔壁卧室为他准备了一张小床,布置得很漂亮。好说歹说,儿子总算睡了过去。但是一连好几天都会半夜爬到我们床上来。因为天气比较冷,我 ...
提醒父母莫把鼻炎当感冒
  玮玮又流鼻涕了,这是他一个月中第四次感冒。玮玮爸爸要求医生给孩子用些增强抵抗力的药物,可医生却告知,玮玮流鼻涕并非是感冒,而是患有过敏性鼻炎,爸爸困惑了:流鼻涕居然不是感冒而是鼻炎,这是怎么回事呢 ...
为什么上环后白带不正常
  我是一个5个半月宝宝的新妈妈,自从怀孕以来白带就偏多。去医院检查,说我是子宫充血、子宫后位。现在我已经上环一个月了,白带还是偏多,但没有瘙痒、异味的问题。这到底是什么原因,不知与母乳喂养有没有关系? ...
能不能反复做人工流产?
  我已做了8次人流。两个月前我再次做了人流,可怕的是现在我又怀孕了。昨天我在妇科医院门口徘徊了好久,我能不能再做人流呢?   何小英 (山东济南)   反复人流可引起一系列并发症,如:   1. 引起多种术后 ...

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|零零论坛 ( 豫ICP备09039788号 )

GMT+8, 2024-5-7 23:53 , Processed in 0.873742 second(s), 8 queries .