QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
零零社区 首页 教育频道育儿
订阅

育儿

避孕药丸避孕安全吗
  我现在是用避孕药丸来避孕,一般我把药放入阴道内15分钟后才进行房事。房事后的第二天和第三天都会有比较多的分泌物,并且我这个月好像月经不太正常了。请问用避孕药丸会影响内分泌吗?它对于人体来说安全吗?   ...
分类:    2014-2-13 22:37
为什么阴道会发出响声
  我今年刚做妈妈,有一件事令我十分苦恼:每天起床后我的阴道会发出像放屁一样的声音,而且每次和丈夫房事后会响得更厉害。我在分娩后曾发生过会阴撕裂,做过两次缝合手术。请问阴道发出响声是不是由于这个原因引 ...
怎样让宝宝表现得活跃
  1、 帮忙分析一下儿子的习惯   我儿子现在13个月。我发现他有一个不好习惯、一个特别的坏习惯和一个好习惯。不好的习惯是不爱理发,要哭闹,每次只好等他睡着了才能带他去理发店。特别的坏习惯是爱吃脚,每当他 ...
用故事启发孩子的思维(图)
用故事启发孩子的思维(图)
用故事启发孩子的思维   孩子在3~6岁的时候,他的理解能力还不完全,他的接受能力也非常有限。这时候,假若妈妈总是用很“官方”的语言来和孩子说话,或者只严肃地强调学习的重要性,孩子当然会有抵触的情绪。在 ...
分类:    2014-2-13 22:35
培养宝宝独立性的4大策略
培养宝宝独立性的4大策略
培养宝宝独立性的4大策略   独立性是宝宝良好心理素质和健康个性的重要组成部分,不断获得独立性的宝宝,在其成长的过程中自尊心也会得到发展,能更加积极主动地探索周围世界,与环境相互作用,逐渐养成善于思考、 ...
分类:    2014-2-13 22:35
如何给婴儿洗澡做抚触(图)
如何给婴儿洗澡做抚触(图)
如何给婴儿洗澡做抚触   洗澡:不要过于频繁   有关研究显示,婴儿过于频繁洗澡,皮肤会受损。专家建议,家长可以根据孩子的年龄特点来选择给孩子的洗浴次数。对于半岁以下的婴儿来说,基本没有什么活动量,可一 ...
分类:    2014-2-13 22:34
用玩具培养孩子的认知能力(图)
用玩具培养孩子的认知能力(图)
用玩具培养孩子的认知能力   玩具是孩童时期最亲密的游戏伴侣。玩具并非多多益善,但是太少也不行,其中无论出现哪一种情形,都可能影响到幼儿心智发展。因此,父母为孩子选择玩具,应该把考虑孩子的身心发展状况 ...
心理暗示也是一种好教育
  文/宝宝妈   小宝喜欢跟姥姥去小超市,因为可以随心所欲地要东西,通常姥姥都会无条件地满足。这天,姥姥给小宝买了喜之郎的大杯果冻。拿回家后,小宝小心翼翼的看着妈妈的脸色。妈妈当然是严厉地制止小宝吃果 ...
培养宝宝的“财智”
  文/陈昌玥   也许是受了中国一句老话“君子言义,小人言利”的传统影响,人们总觉得孩子的主要任务就是学习,离金钱越远越好;至于理财能力,长大了无师自通。似乎这样学习才能专心,才能纯洁心灵。其实,面对 ...
孩子为何喜欢自言自语
  我家孩子3岁9个月,特别喜欢自言自语,一个人躺在床上,会自己对自己说:“起床后干什么呢?”有时候他还喜欢边画画边说话,又不像是在对我们说,自己说给自己听。不知道是不是不正常?需要纠正吗?   不用去纠 ...
对孩子的“契约式管理”(图)
对孩子的“契约式管理”(图)
对孩子的“契约式管理”   随着牛牛的逐渐长大,他的“无理”要求越来越多:没完没了地玩游戏、看电视,吃不够的冷饮和糖果,不能按时就寝,也不能准时起床……我所面临的挑战也越来越大,一旦我要强行阻止他,耍 ...
陪孩子度过第一个逆反期(图)
陪孩子度过第一个逆反期(图)
陪孩子度过第一个逆反期   3岁左右是孩子的第一个逆反期,这是教育专家的共识。如何帮助孩子顺利安全地度过这一时期是每个父母应该思考的问题。以良好平和的心态面对逆反期的孩子,正视孩子的逆反行为,坚持正确的 ...
我家的宝宝怎么这样磨蹭?(图)
我家的宝宝怎么这样磨蹭?(图)
我家的宝宝怎么这样磨蹭?   许多妈妈都有这样的问题:“我家的宝宝怎么这样磨蹭?”叫他吃饭,他慢吞吞地不肯过来;让他背上书包去幼儿园,他却磨磨蹭蹭地还在玩;叫他睡觉,他却在房间里不停地跑来跑去。   其 ...
家园配合帮女儿重塑自信(图)
家园配合帮女儿重塑自信(图)
家园配合帮女儿重塑自信   一天,女儿从幼儿园回到家,我让她唱一下老师教的歌。不想,女儿歪着脑袋小声地说:“妈妈,老师说我们班的真真唱得最好,我唱不好,我不想表演。”   “怎么会呢?你一定能唱好,妈妈 ...
培养一个讲道理的宝宝(图)
培养一个讲道理的宝宝(图)
培养一个讲道理的宝宝   一般来说,大人们总是喜欢“乖”的孩子,因为他们很少会给大人添麻烦。于是为了自己管教方便,能使孩子安静听话,家长们往往不惜采取吓唬、欺骗甚至威胁、恐吓的方法,但结果却往往差强人 ...

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|零零论坛 ( 豫ICP备09039788号 )

GMT+8, 2024-5-8 00:38 , Processed in 1.532646 second(s), 8 queries .