QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haoma

[原创]民主不是最好,只是更好。兼摆民主答辩擂台。

2万

7万

零零天使

第 21 楼                                  <br />
转至第18楼第 18 楼 aywao 2011/12/2 15:59:57 的原帖:跑到猫眼一看<br />
哈···这些人宣扬的民主太吓人了<br />
不要也罢<br />
那么你要什么?

12万

28万

零零天使

会员

第 22 楼                                  <br />
转至第19楼第 19 楼 黑披风 2011/12/2 16:10:52 的原帖:转至第10楼第10楼民主化身A2011/12/215:43:31的原帖:<br />
知道什么是民主,如果连民主是什么都不知道就替人家推销假民主岂不是贻笑大方吗!<br />
摆弄民主的名词解释,那才贻笑大方。<br />
我们是老百姓,只是知道民主比专制好。不是要夺权,只是想要一张选票,需要懂那么多深奥的道理吗?如果民主的国家,老百姓个个知道你理解的民主的含义,我看不现实。<br />
=============<br />
那么,楼主来这里干什么?就是说一句“民主比独裁好”?“山路没有马路平”?“人不吃饭会饿死”?<br />
鼓吹民主的人如过江之鲫,认真研究民主的人凤毛麟角。我只是一个普通老百姓,也许你不是。那些专业的事让专业的人去做。去制定完善。我们去讨论那些纯学术的问题,难道不觉得可笑吗?<br />
也许我关于民主什么都不知道。可我就知道民主比独裁好。这是我讨论的焦点。

3万

8万

零零天使

第 23 楼                                  <br />
这些自然有人去研究,会有专业团队去研究和制定。正所谓专业的事让专业人员去办。<br />
别人去办,你来享受民主成果?这就是当今民主鼓吹者的真相!<br />
放弃自己的民主责任,忽悠民众放弃对民主的知情权,这就是你的所作所为?<br />
其实,你要说的就一句话:别管那么多,给你一张票去投吧!<br />
哈哈哈,你真会搞笑!

2万

6万

零零天使

第 24 楼                                  <br />
转至第23楼第 23 楼 黑披风 2011/12/2 16:21:32 的原帖:这些自然有人去研究,会有专业团队去研究和制定。正所谓专业的事让专业人员去办。<br />
别人去办,你来享受民主成果?这就是当今民主鼓吹者的真相!<br />
放弃自己的民主责任,忽悠民众放弃对民主的知情权,这就是你的所作所为?<br />
其实,你要说的就一句话:别管那么多,给你一张票去投吧!<br />
哈哈哈,你真会搞笑!<br />
难不成你也想去制定民主的程式、条文,甚至给民主这个词定义?也许你可以。<br />
真不明白我哪里放弃了自己的民主责任,哪里忽悠民众放弃对民主的知情权,在民主体制下,这都是个人的自由。<br />
“别管那么多,给我一张票吧”。这句话看是轻松,可要达到,那可是天翻地覆的改变。<br />
真不懂你的逻辑。<br />
不过,对于老百姓,参与民主没有那么复杂,不要制造恐怖。人民只是参与选择,参与监督而已。选票只是一个最表象的体现方式

3万

8万

零零天使

第 25 楼                                  <br />
在民主体制下,这都是个人的自由。<br />
==============<br />
你首先得让我们知道什么是民主体制啊?<br />
我的天哪!你不会连这都表述不清楚吧?

2万

6万

零零天使

第 26 楼                                  <br />
难不成你也想去制定民主的程式、条文,甚至给民主这个词定义?<br />
================<br />
什么叫民主?

2万

6万

零零天使

第 27 楼                                  <br />
规则要我来定。

2万

6万

零零天使

第 28 楼                                  <br />
我不想转移焦点。你一定要严谨的定义,你可以现在网络搜索一下就好。令外给你扫盲一下。"野蛮的印度"在世界上几乎任何一个国家的好感都比国人好。

3万

8万

零零天使

第 29 楼                                  <br />
国家运行的规则,民主的程序要人民自己来制订,这才是民主的真谛所在。民主只是纸上谈兵的时候,楼主率先放弃了制订规则的权力,我顿时骇然了。楼主要把制订规则的权力交给专家们,教授们,精英们,难道你不怕这些专家,教授,精英正和权贵觥筹交错?<br />
实际上,他们本来就是一伙。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 30 楼                                  <br />
令外给你扫盲一下。"野蛮的印度"在世界上几乎任何一个国家的好感都比国人好。<br />
不知所云!