QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小七哥

[原创]老百姓对自由的渴望确实不大

2万

6万

零零天使

第 21 楼                                  <br />
我想选宋楚瑜,也没用把,他才30多万票,扯淡了。<br />
还是该干啥干啥。怎么不自由了?<br />
当然你们想当官的,或者是有些洋鬼子汉奸觉得不自由。或者是乱中谋利的。或者是变化中彻底改变人生的。<br />
一般都还是老样子把。

3万

8万

零零天使

第 22 楼                                  <br />
转至第1楼第 1 楼 坎离砂 2012/1/17 10:44:20 的原帖: 韩寒的三论一出,引起争议。  我的观点:支持所有理性的观点,反对任何自以为真理在手的神仙。  最近韩寒说“老百姓对自由的渴望并不大”,这个没有争论的必要。因为可以验证一下。  我不喜欢百姓这个称呼。  本人因工作关系,与摆地摊的,种地的,养家禽和家畜的,下岗工人等接触比较多,也可以说与其中的许多人很熟悉,除了下岗工人没干过以外,其他的职业我都做过。  我调查过两个问题。  一、你们喜欢自由吗?都回答是。  二、你们现在自由吗?绝大多数说是。  也就是说,他们都喜欢自由,并且认为现在已经很自由了,何来对自由渴望一说?  事实证明,他们确实对自由渴望不大,而且仅自由一项来说,他们对现状很满意。不满意的只是收入状况及贪官污吏。  也许我的调查的方法简单了些,只能做简单的分析。有高手可以完善一下调查问题,然后用科学的方法统计一下,看他们对自由的渴望大不大。  观点可以争论,而一个可以通过调查可以证实真伪的事情,为啥不调查一下再说发言呢?激动是没有用地,声音大也不表示你是真理部地。  你是在拿患有斯德哥尔摩综合症的“思想性奴们”说事,一个似乎符合实情、可以“大数”验证的伪真理——其中没有公平正义可言。

2万

6万

零零天使

第 23 楼                                  <br />
转至第1楼第 1 楼 坎离砂 2012/1/17 10:44:20 的原帖: 韩寒的三论一出,引起争议。  我的观点:支持所有理性的观点,反对任何自以为真理在手的神仙。  最近韩寒说“老百姓对自由的渴望并不大”,这个没有争论的必要。因为可以验证一下。  我不喜欢百姓这个称呼。  本人因工作关系,与摆地摊的,种地的,养家禽和家畜的,下岗工人等接触比较多,也可以说与其中的许多人很熟悉,除了下岗工人没干过以外,其他的职业我都做过。  我调查过两个问题。  一、你们喜欢自由吗?都回答是。  二、你们现在自由吗?绝大多数说是。  也就是说,他们都喜欢自由,并且认为现在已经很自由了,何来对自由渴望一说?  事实证明,他们确实对自由渴望不大,而且仅自由一项来说,他们对现状很满意。不满意的只是收入状况及贪官污吏。  也许我的调查的方法简单了些,只能做简单的分析。有高手可以完善一下调查问题,然后用科学的方法统计一下,看他们对自由的渴望大不大。  观点可以争论,而一个可以通过调查可以证实真伪的事情,为啥不调查一下再说发言呢?激动是没有用地,声音大也不表示你是真理部地。  你之所以得出这个结论,是因为你没有弄懂自由的含义。<br />
自由是人类文明进步的动力。<br />
人类对未知世界的探索,根本原因是为获得人类自身的自由。<br />
没有对自由的渴望,就没有人类的进步。<br />
这个话你可能听不懂。<br />
我换个说法:为什么买车?提高行动的自由度。<br />
老百姓为什么追求金钱?获得支配自己和家人生活的自由是根本动力。<br />
假设,有一个人已经获得支配自己生活的能力,比如具备超人的能力,你说他还会追求金钱么?不会。<br />
这种假设可以反正金钱不是目的,追求自由才是原因。<br />
你懂了吧。

3万

8万

零零天使

第 24 楼                                  <br />
文章提交者:院长7加帖在猫眼看人【凯迪网络】http://www.kdnet.net<br />
一些受雇佣的无耻小人,每当看到人民要求自由民主,要求制度上和国际接轨的时候,就会喷粪。诬蔑中国人没有素质去管理好自己。当把台湾的事实摆在他们的面前时,他们视而不见。他们受雇于人民的对立面。一旦人民要求宪法赋予的正常权利。他们就用素质不够来搪塞。全世界本来就只有两种分类。民主的国家或者非民主的国家。数数看,世界上只有20多个国家,国民没有真正的选票。而这些国家正好都是收入最少,社会素质最为低劣的国家。事实就摆在眼前。凡是非民主的制度,逆淘汰的原因,必然导致社会素质低下。要想改变国民素质,就要有民主制度来保证国民不因为做好事而吃亏。只能有了选举权之后,才能淘汰社会公共领域的垃圾,才能防止“老太案”的可笑判决。才能促进社会的素质进步。

3万

8万

零零天使

第 25 楼                                  <br />
转至第16楼第 16 楼 海边漫步163 2012/1/17 11:29:49 的原帖:楼主很二逼。<br />
民调是一项很严谨的问题,不是让你屁股决定脑袋,信口开河,胡说八道。也许在你看来我说出了一个二逼的观点,但并不能说明我的观点二逼,因为你不是真理裁判,即使真理的部的也不行。退一步来讲,即使我说了一个二逼的观点,也并不能说明我是二逼。谁敢说一生从没做过二逼的事?<br />
屁股决定脑袋有什么不对吗?<br />
难道要让官员为百姓考虑?百姓为贪官考虑?美国为中国人考虑?中国为日本考虑?<br />
是不是想让我为你考虑啊?可惜啊,我不是慈善机构。你找那些为人民服务的机构来为你考虑吧!<br />
你说我信口开河,胡说八道,你说的是经过深思熟虑而说的吗?经过大脑没有呢?

2万

6万

零零天使

第 26 楼                                  <br />
转至第23楼第 23 楼 liolyer 2012/1/17 11:43:18 的原帖:你之所以得出这个结论,是因为你没有弄懂自由的含义。<br />
人类对未知世界的探索,根本原因是为获得人类自身的自由。<br />
老百姓为什么追求金钱?获得支配自己和家人生活的自由是根本动力。<br />
假设,有一个人已经获得支配自己生活的能力,比如具备超人的能力,你说他还会追求金钱么?不会。<br />
这种假设可以反正金钱不是目的,追求自由才是原因。<br />
你懂了吧。<br />
人之患在于好为人师。<br />
我以前认为只有党喜欢搞思想教育,你也喜欢吗?<br />
如果你觉得民主好,就说出自己的观点吧。<br />
老认为别人不懂,还搞什么民主,搞专制也搞不好。

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

第 27 楼                                  <br />
民意可以强奸,民房可以强拆,民心可以利用,民生可以无视,人民的坏话为啥说不得?人民素质不能被质疑吗?<br />
大家睁大眼睛看看,说人民伟大的都些什么东西!

2万

6万

零零天使

第 28 楼                                  <br />
节日期间同学集会,,一位女同学官至市级烟草局长酒后醉言,她说了几句话,真可谓雷人,”做官不发财,请我都不来!可惜我今年55岁就退休了!,如果等到60岁在退休,每年年薪20万,5年可多拿100万”……!还有多少隐形收入不为人知?100万!一个工人,一个农牧民干上一辈子也挣不来,女干部为什么非要60岁退休?其中的阴谋诡计你知道吗?

2万

6万

零零天使

第 29 楼                                  <br />
这个结论(老百姓对自由的渴望确实不大),只能证明总结者的无知和白痴。<br />
认可这个观点与否也是将读者分为智者与蠢才的分水岭。<br />
老百姓的内涵和外延?由哪些群体和阶层构成?比例多少?自由的内涵和外延?具体包含哪些自由?各个自由之间的关系?各个群体和阶层对不同的自由的渴望程度是多少?等等政治问题,是需要进行科学分析和研究的。不是一个概括、模糊的判断能够准确表达的(老百姓对自由的渴望确实不大)。<br />
没有逻辑思维能力永远是学历不高之人的致命伤,并进而将他阻挡在真理的大门之外。<br />
[此贴已经被作者于 2012/1/17 12:26:28 编辑过]

2万

6万

零零天使

第 30 楼                                  <br />
转至第23楼第 23 楼 liolyer 2012/1/17 11:43:18 的原帖:你之所以得出这个结论,是因为你没有弄懂自由的含义。<br />
你懂了吧。<br />
转至第26楼第 26 楼 坎离砂 2012/1/17 12:11:43 的原帖:人之患在于好为人师。<br />
我以前认为只有党喜欢搞思想教育,你也喜欢吗?<br />
如果你觉得民主好,就说出自己的观点吧。<br />
老认为别人不懂,还搞什么民主,搞专制也搞不好。那你说说你理解的自由是什么东东?<br />
你谈谈为什么中国老百姓这么热衷挣钱?<br />
我的观点是:中国老百姓热衷金钱的背后,所表达的东西就是对自由的渴望——渴望获得支配自身生活的自由。<br />
你根本不懂什么叫自由。我有说错吗?难道我不能当你的老师么?就自由这个领域,我做你老师绰绰有余。