QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mama

也来说说如何理解处女座GG

2万

6万

零零天使

CCN心里总是低估了自己,但是谦卑却又是一种很高层次的德行,两者在表面上矛盾的,但我却难以参透其中的奥义,或许清晰地践行自己的理念才是最难的吧。

3万

8万

零零天使

你能理解到CCN所谓“暧昧”而引起误会这一点真是不容易。
不是为CCN开脱,而是博爱作为CCN的特性,要放弃由于博爱而引起的种种不必要的误会确实需要时间来过渡,也需要拿捏人际关系中的技巧。要观察一个人到底是博爱,还是花心,就看他的爱是不是无差别的,不关乎对象的,不可过于小心眼。
强行让一个博爱的人不去爱别人,就像让一个和尚不去普度众生一样。当然,这是一个例子,大家都欣赏和尚的博爱,而没有人去跟和尚谈恋爱。
要跟CCN谈恋爱不也一个道理么——CCN天生出世,而另一半则要让CCN入世。

2万

6万

零零天使

以理解为前提,敞开心扉努力即可,没有绝对的配与不配

2万

零零光明使者

请问下:这句话你懂吗:人生一世不过短短数十年却悲苦多欢乐少无可奈何事竟十有八九。
这句活的最初肯定是一位快到岁月尽头的人说的话,而且这个人应该是个优秀的人。若不努力不优秀又何来这么多所谓呢?
——————————————————————————————————————
这句话不一定是岁月尽头的人说的话,凡是体会过人生大半的都可以这么说。
早年的时候,不知悲苦欢乐,只求体验;成年之时,开始体会事之无可奈何;中年之时方知此无可奈何之事十有八九;年迈之时,便不再纠结于此等俗世。
故断定是一位中年人所说,是否优秀无法知晓。
————————————————————————————————————
所以啊,CC是有智慧的一群,若不从小努力,哪来的自己的未来自己掌握呢?
没人是天生工作狂,只因未来。
——————————————————————————————————————
这只是智慧中的一小部分,就算不努力,也不能说明CC没有智慧。
这句抒发的感情很强烈,但是感情却驾驭不了未来。
以上一句,不表示不赞同,话没错,只是有点不习惯这种说法。。原因说不上来。

2万

6万

零零天使

一辈子好好爱一个就够了

2万

零零光明使者

如果有一天,CCN坚持了好久好久,之后有一天顿悟了,打从心里不再坚持,而是放弃,这会是什么样一种感觉呢。。。反正我没体会过。。。也许对于CC来说,是一种升华也说不定吧。。。  

3万

8万

零零天使

“在人群中孤僻冷静,在荒野中活泼健康”
无条件喜欢荒野~~~~~有条件喜欢人群~~~~~~

2万

零零光明使者

CCN算是一个客观且自省的人,对自我认识相对全面性。与其说CCN低估了自己,还不如说CCN高估了别人,或者说CCN在没机会完全了解一个人的时候,就外显和部分了解做了认识。
我曾因CCN的不自信与其他星座的相对自信做了分析,深究其根源~
我总结了这么一句话:没有扎实根基的自信不全是自信~~
CCN的脚踏实地使其对待工作和生活实事求是。扎实根基是真正成功的关键。
外在看来同一水平的CCN和其他星男,其他星男未必具有扎实根基,这从较长时间工作相处和细节都可以看出的,(题外话:只是CCN有这么多时间去相处和观察吗,有这么多时间的话,他们更愿意去做其他工作了,哈)
总结如下,CCN并不是低估了自己,而是高估了别人。
所以他们是对自己认识相对客观的人。这与谦卑是一种很高层次的德行,两者在表面上就没有矛盾了。——这很好理解吧,也不深奥,不知道LZ对我的解释觉得如何呢?

1万

零零光明使者

对于自己的理念,只要一步一个脚印,脚踏实地,坚持到底,没问题的。
我相信CCN这么脚踏实地的人,清晰地践行自己的理念不会难的,仅仅是一个执着的过程!

2万

6万

零零天使

作为博爱的人,大都博爱的对象都是有难者、需要帮助的人、或老弱病残。对象为老人和小孩这不易被人误会。会误会者通常是除了老人和小孩之外的。作为男人和女人,女人需要帮忙会容易表现出来需要帮助,而男人就喜欢自己处理。
那问题就来了,博爱的男人,帮助需要帮忙的老人或小孩,没有那么多误会。而帮助女人,不知情者就会引来不必要误会。
而博爱的女人,帮助男人的机会比较少,通常是帮助老人和小孩,所以也就没有那么多误会了。
明白了这点,剩下的问题也就好解决了。如你说,要观察一个人到底是博爱,还是花心,就看他的爱是不是无差别的,不关乎对象的。。
人看待事情要全方位分析,理解,也就没有那么多误会了。
话说,我也是一个博爱的人,我懂得博爱是发自内心的,很自然的。所以我自然明白博爱的人的行为。
CCN天生出世,外人看来他们超凡脱俗。他们的骨子其实还是有点入世的,他们的出世在于他们持之以恒的善良和为人民服务。个人理解而已。而我是骨子出世。哈哈哈。
【歌德曾对叔本华说:如果你爱自己的价值,那就给世界更多的价值吧。】——这也是我所追求的。
我觉得能跟CCN谈恋爱的人,也要是出世的人(这样容易懂得CCN),不管外在内在。但是一定要懂得什么该出世出世该入世入世,哈哈。
LZ觉得呢??