QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小胖子

紫罗兰狮子&CCN他最近的生活(闲贴)

3万

8万

零零天使

引用:原帖由 紫罗兰angel 于 2013-7-31 13:26 发表
泡泡,我前两天还纳闷呢? 你在哪里潜水呢,呵呵。 到此一游,不坐下喝杯咖啡啊?  

3万

8万

零零天使

木木,你说的我赞成,也不完全赞成。呵呵。
1. -------有些时候不是对孩子的期望太高,而是对自己期望太高-------,
的确是这样,对自己的工作要求过分完美,但孩子毕竟是孩子,不是成年人。把自己对工作的完美要求强加在孩子身上,显然是一种“拔苗助长”,应该更多地站在孩子的立场上,以他们为主体去考虑, 原则和灵活性同时并存,狮子是这样认为的。
2. ------只是,也许她不适合这个环境,只能说开除她是学校的损失。--------
我赞成你说的前半句,的确认为她教的这个年龄段的孩子显然不是太适合她,对不同年龄段的学生施以不同的方法是很必要的,如果拿对高年龄段的学生的方法对待低年龄段,显然用错了地方,尽管她心是好的,希望孩子们能尽快学好,学更多东西,但还是主观意识,自我意识太强。所以呢,学校开除她也不是没有道理的,只是我内心对她的离开有些矛盾,说不清楚。只能说,她在我眼里是一个"special“ lady,或者 unforgettable teacher

3万

8万

零零天使

我能体会你说的关于你这一行。好象这也不是什么秘密了。但我很欣赏你的态度,我们无法改变社会现状,我们只能先做好自己。我知道双鱼座可以是非常固执的 (因为我以前班上最喜欢的两个双鱼座孩子都体现了这个特征,呵呵),所以,估计你对待这件事情的态度认定后,将来也不大会改变。 走自己的路,做人,问心无愧就行,不是吗? 我做我这一行,也是这样。孩子都是父母的宝贝,交给我们手上,就是一种信任,你的任何言行,对待孩子的方式可能会让一个孩子一生收益,也可能给一个孩子终身留下阴影,所以,我热爱这一行,收入多少不是最重要的,对待孩子的责任更重要。所以,我也总是以这个来进行自我反省,自我激励,做到问心无愧。 你也加油!

2万

6万

零零天使

关系,木木,你想说任何话都可以来这里交流。这里的大门总对你敞开,行了吧,呵呵

1万

零零光明使者

Medal No.1

漏了字,应该是 “没关系”................

2万

6万

零零天使

哈哈,你果真潜水员啊,知道你为什么叫“泡泡”了   谢谢你总关注这个贴呢。咖啡给你端上来啦。然后,再请你坐下来拉拉家常 :你最近过得还好吗? 是不是要当爸爸啦?? 呵呵

2万

零零光明使者

2万

零零光明使者

大家都加油哦!

2万

6万

零零天使

哈哈,你真好!

1万

零零光明使者

呀 几年前在这儿才叫水 现在老了水不动咯。。。
baby 还木有呢 顺其自然咯。。。