QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 将梦洁

[原创]处女座完美综合症的根源

2万

6万

零零天使

很有同感啊,别人总认为我的反应慢半拍,其实我的大脑已经想的超出半拍了,呵呵[:1.7]

1万

零零光明使者

看后我深有感触,在生活中处处座这些特质给我带来好多困惑,慢热让人觉得接受慢、反映慢……
在人际交往上我也不是很擅长很胆怯,总怕自己做不好,总问我的朋友该怎么做?我现在在一个小公司做事,刚毕业遇到好多困难身体有不好,常感觉身新心疲惫,我的公司男士居多,但我感觉和他们沟通有些困难,我找不到合适的方式,说白了还是自己人际关系搞不好,不会交朋友,不会和工作中的人群相处,我真的很累,生活中我也很怕和男生相处,我 太敏感了,在玩游戏方面就不是慢热了,一输到底,而且感觉我很冷漠,不知道和这些我并不熟悉的人聊些什么?我感到了自己的紧张。说话没逻辑性,自我感觉很乏味没有幽默感,我真的怕现实的生活,觉得自己不是很讨人喜欢,我喜欢按自己的方式做事,很难和其他人迎合到一起去,这也让我很痛苦,平时嘴很笨有不会表达,经常一个人在黑黑的夜晚独自流泪……
   和朋友在某些场合,比如一些应酬的场合我就像一个不知所错的孩子,不敢说话,对他们的话语我听不懂,也不知到该怎样去接……
   羞涩胆怯的一面  不敢和男士单独相处,二十多岁的我却像个孩子,太不成熟了,我的表现和同龄人要差很远,我时常责备自己,怎么会这样呢?
   我也经常情绪化,不开心的时候很多,感觉自己太不适合在这个繁华而又现实残酷的世界,我走在路上就觉得我和他们是两个不同的世界的人…………
   凭着感觉我说了好多,没有逻辑,但这是我的真实感受,请原谅!
期望回复!就叫我“雨点儿”吧,因为我一直希望和同龄人一样活泼可爱,拥有年轻的朝气,但到现在都是一个幻想。

2万

6万

零零天使

处女座确实是完美主义者,就连自己的小孩也要求完美,有时候觉得苛刻,好象全世界的人都不如处女座我的意.谁叫我妈把我生于处女座,唉,是喜还是愁呀

2万

5万

零零天使

[:1-4:]说的好啊...

3万

8万

零零天使

就是 就是 顶[:1-1:]

2万

6万

零零天使

太象我自己了,太多的时候总是要慢,慢,慢.我也一直不懂为什么要这么慢,瞻前顾后,想来想去,却死活没有结果,也下不了那个决定,是所谓的多谋少断吧.
同样,是迟钝了些,但我也一直在进步,也一直在学习着,是有着很多差的方面,很多不足,是缺点咱就努力改正.就进步而言,步伐总是那么不紧不慢,但如果给出足够的空间和时间,我相信肯定都可以做好,问题是太多的人没有耐心了,有时自己都气馁了.
对家人或一些朋友有时的确是冷漠了些,因为在太多需要去沟通的时候,如果没有沟通或没有即使沟通,别人对你有看法,自己也就对懊悔啊,越来越不自信之类的.其实,有着一个道德这个有时近乎死框框的东西限制,不可能也做不到对亲人或家人有多无情,有多残忍.只是,太多的时候不知道怎么去表达,或者表达的时间要晚那么些.\
人和人都有太多太多的不同,偶尔才有些相似的品格在一些人上出现,这时我可能也会错过,但想来这世界上你并不孤单,也并不是只有你一个着完美的心.
能放开些就放开些,不能把自己捆得太紧,有必要的空间的当然的,但也要有别的东西,比如亲情,爱情,朋友,还有这个社会.

3万

8万

零零天使

引用:x雪雾森林x在2007-06-15 14:25:05 写到(原贴):看后我深有感触,在生活中处处座这些特质给我带来好多困惑,慢热让人觉得接受慢、反映慢……
在人际交往上我也不是很擅长很胆怯,总怕自己做不好,总问我的朋友该怎么做?我现在在一个小公司做事,刚毕业遇到好多困难身体有不好,常感觉身新心疲惫,我的公司男士居多,但我感觉和他们沟通有些困难,我找不到合适的方式,....

2万

6万

零零天使

和小雨点的感受是一样的啊~~只不过我是男生而已。但我也是没有人理解我,很敏感~~哎~~

3万

8万

零零天使

有点惨啊!

2万

6万

零零天使

[:1-1:][:1-1:][:1-1:][:1-1:][:1-1:][:1-1:][:1-1:][:1-1:]