QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haoma

为射手男VS水瓶女“正名”

2万

5万

零零天使

接着以前的说,后来看三毛,看到那篇一个男孩子的爱情,老实说,这样的等待,还是人就会感动,可是,真正打动我的不是这个,是那个交换心脏的故事,虽然三毛后来一直认为荷西的死也是源于他们交换的心脏。不过,我忽然从这个故事里,有种慰籍。说不上来什么东西,就是一种慰籍。那天在一个小店,喝一种花式咖啡,(我是不喜欢加糖加奶的咖啡的,从初中之后就只钟爱双份意大利特浓。)老实说,不怎么喜欢,但那天回去之后在一本室友很俗的杂志上,看到一篇很不怎么样的文章,可就是很感动,那是写了关于这个咖啡的一个故事,这个咖啡的名字叫“留恋爱情”,其实当时看到这个名字时想到C才看的,可是看的时候,一直到看完的时候,一直想得就只有你而已,我就想,我原来一直留恋的已经是你的爱情的。
  看来不得不短短的提一下我初中的事情了,我很少,或者说是从来不和人讲起我初中的事情,那是一段尘封的,我想一辈子都不再想起的事情,可是就是记得太清楚,无论过多久,都是很清楚,清楚的像是昨天发生的事情一样,我总说我这个人记性特别差,其实是骗人的,不过我的初中已经把我全部记忆力全都用尽了,呵呵...也算诚实了,不过讲起来太长了,好长好长啊,尽量缩短吧!(以后想听的时候我可以讲给你听)刚上初中的时候,我是个很自闭,很平常的人,因为入学考全年级语文都是80分以上,我不及格,可是数学却考年级第二,最后老师反复讨论,还是划入尖子班的人,就是特别的古怪,特别的平常的一个人。考试也是中间,不好不坏,然后,我遇到了他,第一眼见到他的时候就是感觉看到了太阳,不可一世的太阳,优秀到极点的人,然后我就一直在后面默追着:学习,语文,跳舞,运动,书法,钢琴等等等等。一刻不停的追求完美,他那时是喜欢另外的人的,可是我为了他,天天练习,一刻不停,总以为是因为我不够优秀。当时很不喜欢回家,天天放了学,他是要坐校车的,他很懒,不喜欢走路。可是最后因为我们成了朋友总留下来,一起看小说,聊天,然后到天都黑了的时候,那会坐12路车回家(后来初三他走了以后,我就开始做12路车,其实我是喜欢一群人聊天回家的,可是总是会有遇见他的错觉,就一直坐车,居然把多年的晕车给克服了,呵呵,也算有帮助,现在坐船都不带晕的了)那时我拼命补我差到极点的语文,现在也有点成绩啊!可是现在还是总写错字,真是分不清楚啊,拼音也不懂,呵呵...很多小的事情,好清楚啊,我们的卖妻,开门的灵犀。(不说了,虽然我现在是真过去了,但你听了还是会不舒服吧?也许我当初对你坦诚点,就不会成现在这样了,我肯定会早很多走出这些)后来,那转学到别的城市,我是故意没有和他联系的,当时因为这个也是惹着他的。我想我是应该找到我自己,本来的那个自己,属于我的自己,而不是为他活着。可是,好像有某种能力已经丧失了。所以我还是害了人,是一直坐我右手的男生(我同桌喜欢坐左边,他视力不好,又装酷,不戴眼镜,所以我写东西的时候是要念给他的,左边方便,离得近也不会妨碍着他写字,他的字写的很霸气,特嚣张的那种,所以我要预防着受点什么伤害)他的画画的很漂亮,初中刚一入学,他就请假一周,因为画画获奖去深圳领奖旅游,所以当时就很注意他,后来和他是很好的朋友,对他最大的印象就是他的睫毛,好长啊,比我的长好多,(其实那个他走了之后,我其实没那么痛苦,也就一阵,可是却就是丧失了很多东西,很多能力。)我是知道这个男生是喜欢我的,我永远记得,初三第一学期的时候,体育课下完回来,我站在阳台上和他说话,他就那么看着我,听我讲,目光就那么温柔的洒下来,笼罩着我,一瞬间觉得很温暖。从那一刻我就觉得我好像是得要转学的。但真的很贪恋那种感觉,很感谢他,他在我身边的日子真的安慰了我,我天天可以忘了以前,忘了将来我要去他在的城市,就是开开心心的过生活,现在想想我真的是很自私的。千躲万躲后来还是告白,弄得大家很惨,那时全年级都认为我和他是一起的。最后,他很快和我们的校花交往,我以为一切都过去了,可没到三个月他们就分手了。后来,他的朋友告诉我说,三个月前他和那个女生在一起,说“想解脱”,三个月后,分手了,问他为什么,他说“解脱不了”。我就想我是真的错了,后来他的学习直线下降,我天天用学习麻痹自己。后来就转学了,一直不敢跟他联系,现在都不敢向别人问他考哪了,怕知道了更自责,所以上了高中都不敢和初中的人联系。

2万

零零光明使者

然后,就真得忘记了以前了,或者说是假装忘记,然后就是遇见你,你是第一个让我觉得找到自己的人,在你身边活得很像我自己,很自然。(这些故事就不说了,反正都过去了)这也就是后来高三毕业,我一直喜欢的他回来找我,向我告白,我拒绝了他,一个月之后当时在火车上给你发短信的原因。那时候我好像有点明白,和他的只是一个梦,和你才是真正的一种感情,可是,你知道吗,我丧失的太多了,丧失了太多的能力了,我又总是弄不清对你到底是什么样的一种感情,我总怕最后你就像那个画画的男生一样被我害了。
  所以,我总是一直说,一切都是我的错,真的,做错的只有我一个人而已,你没有错过,唯一的错就错在遇见我。
  唉!伤感!不提了,说这些我只是觉得你好像有权知道,也有权对任何事去问为什么。我是想从今以后做一个很有责任心的人的,呵呵...这是真的。
  我对他现在早没什么了,只是因为他丧失了太多。(这点可以向你保证,虽然我们的感情多多少少出现的问题是跟他有关,但也只是初中的那个他,还有就是他的报复害害我而已,我是一直因为你而去伤害他,而没有因为他去伤害你,恩...这样想他这么做还是值得原谅的,既然今天是新年,你原谅我,我也原谅他的事,所有罪过都可以被宽恕嘛!呵呵...发短信和他再做好朋友看看吧)那时的一刻是真的觉得,大家都是在各自认认真真的追求自己的生活,我也需要看看我的生活了,那时和室友出去,聊天,发现原来我的记忆很早以前就恢复了,只是我自己不知道而已,高中的事情,其实我都记得,每一个小细节,每一个眼神,当时说话的语气神态,我就从你的眼睛里找到自己;那时和寝室一个女生聊天,忽然,明白了很多,懂得了很多。爱,有时是要互相迁就的,要付出一点责任的,正值当时我在考虑将来问题,再加上那篇留恋爱情的带给我的感觉,我当时是想,要是你和我一样的话,我想其实好像北京,上海,美国,西班牙,意大利好像都是一样的,我想也许我可以为着一个人,去喜欢一个地方,一起呆在同一个城市,游学或者读研,工作。
  不过想想现在可能真的会出国了,其实人真的是很奇怪,我就总是不了解我自己,就想当时发短信时是抱着一种很悲观的想法的,因为我有很多时候自己都不能原谅我自己,这种“气泄”的性格(这是一种物理规律,你的课本上肯定有写)。但真的觉得经过太多,曾经沧海的感觉。(可你太好了,总不逼我,其实人有时不择手段点是好事,又遇见我这么容易原谅人的人,呵呵。)可惜啊,当时是这么想的。可谁知道,我自己发的断绝一切的短信时,是自己一口气都喘不过来,会这样,真有趣。想想我是完全栽了,好玩。我也不欠你啦,以后好好做朋友啊

1万

零零光明使者

其实这几天由于真的想结束,还是缓不过来的,可能是因为那个“单向.街”的三米高的情人伞暖炉安慰了我,可能是那一排白白的灯光真的带给了我天堂,是真的释然了很多,就像我当初想得那样释然了。我终于可以完完全全的放下,把初中的事,以及一切过去的事讲给你听了,这也是一个好的结局了。该说得终于可以说了,我想我丧失的东西,是找回来了。
  虽然两个人以后不会在一条直线上了,可是还是朋友嘛!也许天各一方,也许在同一个城市,也许毕业以后过了几十年以后才会再见,可是,在你身上,我学会了爱情,你知道吗,我从小就一直都梦想我的恋人,可以对我说一句话,不是什么我爱你啊,而是“you are the one”我总觉得这句话有种众里寻他千百度的感觉,“就是你了”“你就是那个人”“你就是那个对的人”“你就是我一直追寻,寻找的那个人”呵呵...今天说给你听吧!说完就忘记吧!我这个人擅长忘记,呵呵。
  以后,大家都会找到新的人,有新的故事,在新的眼睛里重新找回自己。那时候会觉得心里一片宁静,心脏在心房里安静而又有力地跳着,周围云淡风清,喜和乐都那么清清楚楚... ...  

2006年1月1日
           PS:我已经没事了,你安心啊!新的一年大家要发发短信,收收邮件,打打电话,保持联系啊,大年初一初二出来聚聚啊,我还欠你钱啊!写论文先了,给你写信写了快四个小时了。我可真的要通宵了。

2万

零零光明使者

唉。。。。。怎么发现我一登录自己的VIP邮箱,这个论坛我登陆的用户名就变到邮箱名字了。重申一下ree和arielle是一个人

3万

8万

零零天使

好了,换回写arielle这个帐号继续写:
那时候真的是觉得自己还我们家ss挺惨的,觉得分开来还是最好,他也值得去追求更好的东西。所以就写了分手短信,后来发了这篇邮件还解释种种。结果这份邮件就石沉大海了,他什么也没回我,当时我也没怎么想,觉得他肯定气炸了,给他冷静冷静他想通了,就没事了。然后放寒假了,他忽然在我生日提前一周就约我说一定要和他单独出来要给庆生,我想刚好是个化干戈为玉帛从新做好朋友的好时机,所以也就答应了。

1万

零零光明使者

其实当天很不想去,觉得见面肯定尴尬,我总是会临阵打退堂鼓的,但想了想二十天前还信誓旦旦的写邮件向他保证以后做一个可靠的人,不能这么快就食言。于是就硬着头皮去了,大家找了一个小水吧坐下,气氛超级诡异,我又不敢乱说话,怕把他惹急了就殃及我这个“池鱼”了。后来又想还是自己主动的些,毕竟自己混蛋来着,所以就故作很镇定的说:我们还是好朋友哦,这个不能变,我还是很喜欢你这个朋友的这一类的话。他就忽然不耐烦的打断,从后面掏出来一个小盒子说是我生日礼物,自己打开来看。我当时还想,什么嘛,送礼物送的冷冰冰的,还打断我说话。

1万

零零光明使者

Medal No.1

然后打开来一看,发现是一个玻璃的小容器,下面像一个杯子,上面有一个盖包着它盖着。玻璃容器里面都是花瓣啊什么的,我当时就想:这什么跟什么嘛,送我一杯子花瓣(当然不敢明说啦,要不我现在活不活着都不好说了)。
他又说:打开看看里面。我就只能打开了,觉得还真神秘。打开盖子又一堆不知道什么材料包的什么东西,这下很好奇,就继续把里面的一包什么东西拿出来了,发现包的是很多很多小小的彩色硬卡纸片。一张一张的上面有时间、地点、人物、事件、心情,里面记得全都是和我有关的事情。从4年前第一次见到我,第一次一对一和我说话的内容,每一次他“巧遇”我,全部按编年体排列一直写到今天我生日
时间:2006年1月25日
地点:XX
人物:这次只有你我
事件:一起过的X次生日
心情:我爱你

1万

零零光明使者

其实真正看清第一张小卡片写的东西的时候就泪流满面了,因为我从来记不清楚这些东西。他却连所有的细节都记得那么清楚。后面在他流着泪的笑容的鼓励下,我终于看到最后一张,后面就被ss抱在怀里了。ss就抱着我开始讲,他看了我的邮件,还是决定不能放开我,但一来想当面和我说,二来怕我又逃避的无影无踪了,所以就没有回我,反而开始准备我的生日礼物想来再告白一次。
后来下午出去吃蛋糕的时候我冷静的想了想,觉得是被我们家ss暗算了,就问他。他也大方的承认,不这样怎么逮得到你。唉。。。。谁叫自己当时哭得稀里哗啦的被他逮到,这下想不承认喜欢他也不行了。
这就是我们开始之后一帆风顺的那个变故。今天看的眼睛疼,就先写到这吧,有空继续。各位大大有什么问题尽管问,或者也写写自己的故事吧,壮大我们ss男和瓶女的绝配队伍

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

金星水瓶可不可以啊?
不是说金星主导爱情吗?
我金水瓶,他金射手,可是我们完全不搭调,一点都不搭。

2万

零零光明使者

我和我的ss也是跟楼主一样的组合,我瓶子一,他ss三!楼主说的没错,我们是很默契的说,从不大吵大闹,他也很疼我。只是不幸的,他背叛了我!很伤心啊!刚看到一篇文章:爱上射手,宁愿心碎,不要心软。我呢?心碎了,可是面对他的恳求又心软了。不知道该不该后悔自己的决定。不知道是不是真的还能回到以前。没信心。。。很羡慕楼主啊!希望你越来越幸福啦!