QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤汤

八字算命不可信--我认为有必要把这种科普帖要顶置以正视听,也是为了帮助年青的朋友。

2万

零零光明使者

我没有事实反
事实上我无意挑起争端,就当是个傻子突然跳出来横冲直撞吧,毕竟我无力做一下别有用心的人,请不要因我的词不搭意而误会。
最后声明:我很善良,我想问:占星究竟有多准确?
事实大于雄辩,所以911发生了,布什连任了,印尼死人了。真心问一下自己,学习占星真的是为别人趋利避害吗?

2万

6万

零零天使

谢19楼~

2万

零零光明使者

~~~
人太渺小,能改变一点是一点

3万

8万

零零天使

可信还是可用~
你能改变历史吗?不能
未来的历史呢?现在的每一天都将成为未来的历史,能轻易改变吗?
即使告诉你怎么改运,你会相信?会去做?能做到?
了解,至少会用坦然的心态去面对。

2万

零零光明使者

事实大于雄辩,所以911发生了,布什连任了,印尼死人了。真心问一下自己,学习占星真的是为别人趋利避害吗?
--------------------------
有人说占星是上帝么?

2万

6万

零零天使

好贴, 占星不可不信也不可全信

1万

零零光明使者

这个实验很荒谬。首先,科学家有没有做到保证实验对象的出生时间是准确记录的而且出生时间范围相差不大,如果没有这个保证,拿时间不准的盘做实验证明占星学是迷信是不是不太具备说服力呢?
我觉得如果要研究占星学是否是迷信,必须注意以下几个问题:
1、占星学行星符号虽然是天文学星体符号,但是占星学知识不一定是来源于天文学知识,不要说你看过古人的书就能证明占星学知识不是统计出来的有一定概率的结论而是纯粹来自于天文学知识。
2、占星学分析出生本命盘必须做到对出生日期时间、地点经纬度以及其他相关重要信息的精确记录;如果是双胞胎,尚不能用占星学做分析,因为占星学界尚缺乏对大量同卵和异卵双胞胎的案例统计分析。
3、占星学的知识繁杂多样,如果做实验,就不应该仅仅是分析实验对象的人格,还应根据占星统计资料分析出实验对象的其他特质、人生发展轨迹等才更有说服力。
4、对实验对象做分析的占星学家必须是占星学界公认的专家,通过全世界的占星学界人士集体投票选定、有一定威信,且必须保证实验对象以前没有被这些占星学家做过占星分析。必须是随机双盲实验。
5、如果占星学家对实验对象做未来的人生发展轨迹分析,此实验分析结果在实验对象未来遭遇相关事件后或达到占星学家分析出的截止时间前持续有效。
6、允许占星学家在实验中不仅仅使用占星学知识,还可以使用其他星相命理知识做分析。

3万

8万

零零天使

可以请楼主拿出证据吗?呵呵,如果没有事实证据摆出来,那么我无法赞成你的意见.任何一种文化学术,从远古流传至今,自有它存在的理由.还有,请问楼主有认真接触过甚至研究过玄学领域吗?如果没有的话...那算了.

3万

8万

零零天使

还有楼主,你知道世界上有多少东西是科学至今没法解释的吗?如果你能够回答的话,那么我会放弃我之前的说法的.

2万

6万

零零天使

1.楼主夜郎自大,只知道12个星座,却不知道在占星界也一向排除十二种星座
2.科学发展到今天不过几百年的历史,更精确的说,是在19世纪以后才高速发展,在这几百年的历史中,它不可能解决所有的问题,科学以外的知识会超出我们的想象
3.楼主只知道排斥,一棒子打死,却不曾想过几千年来为什么没有断绝,难道过去的人都没有想过为什么,都是愚民?以楼主聪明的脑袋为什么不能取其精华呢