QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤汤

八字算命不可信--我认为有必要把这种科普帖要顶置以正视听,也是为了帮助年青的朋友。

3万

8万

零零天使

爱信不信,反正人生是你的,又不是我的,有些东西不管相信与否,都是客观存在,不要说什么算命让人懒惰,让人颓废,难道你算出你命好你就啥都不干,命不好就直接等死,会那样做的人是SB,算不算命他都是那个样.

3万

8万

零零天使

正常,他山之石可以攻玉。
如果说占星把人分为12大类是罔断。那么心理学将人分为4种性格想必就更粗糙了。
科学是宝瓶时代最终体现,而驳倒主义和个人主义也是占星界对它的定义。如果说各个时代都有其攻击性的话,那么宝瓶时代的具体行为就在其这种统计和逻辑上做文章了。将符合逻辑的奉为圭臬,将不符的打倒。
如果有人将玄学与科学视为对立,或是取彼制此。这倒是有些愚蠢了。
用这种文章来帮助年轻人不免显得目光狭隘,帮助所有人之说我倒是很赞成。本来占星学等玄学就不是一般人的心理能力所能承受的。现在的社会规则是讲究科学态度的,沉溺于玄学势必造成与社会取向和个人索求不成比的现象。就好比拿着明朝的剑斩清朝的官。
说白了你几世轮回都无非不是一副臭皮囊。归根结底,高精尖的科学不是一般人能玩的,占星术与诸玄学同样如此。争辩吵嘴的都是在下面的既渴望得窥一斑又无力回天之人罢了。
呵呵说到这我倒是想起来了,上一个时代人们常听的是“皇帝昭曰”盲目信仰嘛[:1-2:]。现在听的最多的是“这是有科学道理的。”

2万

6万

零零天使

平常心对待.

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

这贴是水缸吧?lz很空虚吗?寻求自身价值是吗?[:1-4:]不要以为“科学”是多么“科学”!不要以为“先进”是多么的“先进”,不要以为“尖端”是多么的“尖端”!!!!占卜就像历史学,前车之鉴啥意思?就是经验的总结,为啥古代皇帝立长不立幼?一样是经验的总结,因为前人力幼不立长付出了惨痛的教训!!!为啥还要有宗教?正是因为很多东西没有答案,lz你有答案吗?如果有,哪你就是全人类的福音~~~受我一拜

2万

6万

零零天使

信的人始终会信,不信的人还是会不信。讲这些没有意义,究竟是怎样没人能说得清楚。况且,这本来就是有关玄学的坛子,不如入乡随俗。

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

LZ,请问什么是科学?
通俗地说,科学只是一种思维方式,并不是人类一切生活的标准,更不是人类用来解释一切事物的唯一方法,别忘了,科学本身就还有很多悖论无法解决。
所以你对那些迷信八字算命的人的怒其不争的心态我可以理解,但教训人之前,请先好好研究下你斥责的东西,也好好研究下你拿来做斥责道具的东西,不要动不动就拿出科学来唬人,这很像小朋友喜欢说谁是坏人谁是好人的举动。

2万

零零光明使者

我认为占星也好八字也罢,其目的无非是希望我们可以“知命改命”初衷还是好的,关键在于我们后人如何去看待。如果我们是以一种健康的,客观的而非痴迷的,肯定的态度的去学,我想即使真的是所谓的“迷信说法”也不能对我们产生任何影响的。

3万

8万

零零天使

算命和星相不能说是迷信,但也不能说就可信,中医我们也看过,同一个病症不同医生看的处方都会不同,四柱八字我想应该也是深奥的,只是一知半解充数的人较多,更何况命理只占人生的30%,后天很多因素是可以改变的。

1万

零零光明使者

Medal No.1

楼主无知,不知者不罪。老毛说过 没有调查就没有发言权。法国心理学家高格林也不相信占星学,你百度下,看看人家怎么做的。

3万

8万

零零天使

-红杏要出墙 你看怎么办