QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大哥大

其实夏令时那一小时不用减

3万

8万

零零天使

不懂星座。却用紫微和八字排盘。结果是减去不准。不减的准。 LZ能否给我看下两个盘的差别?一个是1990 9 9 7点半 一个是1990 9 9 6点半
有劳了!

2万

零零光明使者

认同最后一句。
看哪张像自己就是哪张。
我也是这样帮夏令时的人看盘的。
也幸好我自己不是夏令时出生的,不用纠结于这个问题。

2万

6万

零零天使

....不能忍了
不确定的拿SA倒推一下不就完了
反正就两个时间

2万

零零光明使者

感谢楼主。
我最近还纠结于自己的上升星座究竟是什么了。。。
说我是升魔,太阳第六宫;
其他科技紫薇和占星之门测出来我是升瓶,太阳第五宫;
最搞笑一英文网站我输入同样的资料,居然在不同时间出来不同星盘,不过也是上升在魔羯和水瓶之差。。。
然后今天照楼主所说忽略夏令时在上测了一下,果然变成太阳5宫,升瓶了。。。
感觉这个比较准啦

2万

零零光明使者

夏令时  是哪年到哪年? 还有人记得吗?

2万

6万

零零天使

从1986年到1991年的六个年度,除1986年因是实行夏时制的第一年,从5月4日开始到9月14日结束外,其它年份均按规定的时段施行。在夏令时开始和结束前几天,新闻媒体均刊登有关部门的通告。1992年起,夏令时暂停实行。
找到了。

2万

7万

零零天使

你说的非常准确。任何情况都不用排夏令时 。。我觉的排夏令时反而觉的不准

2万

零零光明使者

夏令时只是从1986~1991实行了六个年度。按照LZ的说法,难道实行夏令时之前和取消夏令时之后的年度出生的命盘要补上一小时才正确?  当然不是。正常情况下,夏令时那一小时仍须减去才合理。
LZ提到不减时的那张盘反而更像自己的性格,那有可能是制盘时应使用哪种House systems的问题。星盘制作上除了我们通常使用的Placidus 的宫位系统,另外还有Koch宫位系统等等。有一些人用Placidus 的宫位系统制盘结果比较准确,而另一些人用Koch 的宫位系统制盘结果比较准确。astrolog32占星软件里就有几个宫位系统可选择。我们制盘时可用不同宫位系统测试,选用合适的宫位系统,结果会比较准确。

2万

零零光明使者

出生在夏天的朋友在算盘的时候就有可能碰到夏令时的问题,纠结于那一个小时到底要不要减。查了很多资料发现都说要把时间调回,也就是要减去那一小时。而经过我实验以及吸取别人经验后的观点是:根本不用减~!
  为什么这么说,首先就从我自己的盘来看,减去一小时的盘的性格描述和我根本沾不上边,反而不减的那张盘和我的性格有75%左右的相似度。后来在看描述父母性格的宫头星(4和10宫头)的描述后更确定了我的观点。回归时间的盘的描述根本和我父母性格完全相反,不回归的那张才是对的。
  其次,在我查资料的时候发现很多占星友也反映说不减的那张盘反而比较像自己的性格。
  最后,不知道有没有人看过《峰声水起》(香港)这个命理节目。其中有一集苏老师提到帮人看八字的时候有夏令时的问题,但是经过多年的比较证实后发现还是不减的八字比较符合当事人的。这个在他自己的博客中也有提到的。人家靠这个吃饭的,看盘没万也有千,他对比出的结论我觉得还是十分可靠的。命理都是相通的,八字和星座道理都一样。
  所以我得出结论,出生什么时间就什么时间,根本不用管夏令时。
  不确定的朋友可以自己2张盘比对一下,哪个张像自己比较多就是哪张。一切以现实情况为基准。

2万

6万

零零天使

哇噻!!这个太颠覆了~~~  我04年刚来研究室的时候还是请人帮做的盘子呢,新手么,结果人家忘了加夏令时,我拿那个看了两个月以后被论坛里别人发现了,结果纠正过来了以后就一直沿用至今~~~ 什么什么都是夏令时的结果,比如返照啦,组合啦,哎呀,如果真是不减倒是准了,我这么些年都要“纠正”一下了~ 不过说实话。。。。我没感觉到明显的不同哎,估计是我盘子配置的问题,所以那一小时变化不大,或者说变化的意义不大~
lz还有实证么?我对这个很感兴趣哎!以后就有方向了呀,到底用哪个~ 这换来换去怪折腾的。。。。。。