QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大哥大

[原创]【游子】移加随笔

2万

6万

零零天使

第 51 楼                                   七号牌今天干了件大事,拿到了七号牌。 实际上就是个交通规则的笔试,20道题,最多能错3道。刚来的时候考过一次,错了7道,很伤自尊。想想我这么多年,也就那年的线性代数没及格,还是因为病了。害得我一个假期都不踏实,回去补考差点得了个满分。可交通法则这些东西,象我这不会开车方向不明只愿意就一心一意坐车的人没一点概念,所以难啊。 说到方向不明我得替自己解释一下,除了天生缺陷还有少年时落下的病根!初中的地理老师是个福建人,也不知道他怎么到了我们那穷乡僻壤。他用浓重的口音讲课,我一个字都不明白,上课竟瞌睡了。所以我整个一地理盲,中国地图在我脑子里都没有完整的概念。现在可好,地图对我简直就是天图,一看见那密密麻麻的蜘蛛网,就头疼。刚来那些天竟跟在老公后面了,到地方他才把我往前面一推,我的任务是说话填表,他的任务实找路带路,嘿嘿缺一不可。又一次验证了这么个理儿:该学的时候没学好,过了这村,再补起来可能要花十倍百倍的努力,有时候再也补不回来啦!潜心抽时间在家啃了一个多月的交规,今天感觉良好,情绪激昂地奔向考场。 到考试地点那一看,换人了。上次那个混血的小伙子换了一个留着一撮小胡子的男人。他问:以前考过吗?我点头答是。他一边问我要证件一边接着问:考过了吗?我笑了没说话,心想真是废话!!考过了我还来考?我有瘾那!他自己也笑笑说:STUPID QUESTION!(愚蠢的问题!)就是!没话找话说的全是废话。 交完钱坐到考试的地方等着发题,等了一会怎么没人理我?向旁边一看,嗨!鸟枪换炮啦。上次来还是给张题发只铅笔,这次改计算机考了,那屏幕上出现了我的名字。我按着指令进入考试页面,还有道预备题,差点气歪了鼻子,2+2=? 简直是对我智商的严重轻蔑!是不是个脑筋急转弯啊,一想都说老外不转弯的,没办法,老老实实点等于4。通过,正式答题开始。 我很紧张,毕竟上次没过,心里有阴影,这次又换了形式。做到第三题的时候,手一哆嗦,点错了。哎呀,恨不得给自己一巴掌,不能改了,那冷冰冰的电脑当场出现大红叉,并出现了正确答案。太残酷了!我觉得自己高考都没这么慌过。 20道题怎么显得那么长啊!蒙了几个,居然蒙对了,谁说的来着,蒙也是凭感觉,感觉对了也是平时积累的结果,我可没白啃那本手册。 终于完了,错了两道。但,大大的”通过”让我多么激动! 然后是查视力,我也一样担心,眼神不好,属于那种无法用眼镜矫正的瞎呼呼,怕过不了。还好,那老头虽然没有一丝笑容,最终还是仁慈得同意收我七号牌的钱,让我通过了。我兴奋得一溜小跑回家。

2万

6万

零零天使

第 52 楼                                  今天才看到,写的不错, 谢谢楼主.我的意见和sog相同, 没有人会在乎你本来是干什么的, 教授医生又怎么样? 千万不能眼高手低.往往国内什么都不是的人适应的比较好,没有心理負担. 只要一步一步做.最后什么都会有的.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++文章提交者:sog 加帖在 心灵驿站 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net順勢, 只要肯干, 没有真正的心理負担, 有機会出去说不定比一般在國內出去的所謂精英过得好.人才, 技术國外多的是, 大学畢业的去做修路, 建築工比比皆是. 你可能不信, 一个倒垃圾的工人薪水比一个银行中级行政人員有時只高不低.

3万

8万

零零天使

第 53 楼                                  “妈妈,我觉得世界上就剩下我一个人了,好孤独。”多么真实又深刻的言语!

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 54 楼                                  等待继续

2万

6万

零零天使

第 55 楼                                  学习

3万

8万

零零天使

第 56 楼                                  文章提交者:Gamos 加帖在 心灵驿站 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net今天才看到,写的不错, 谢谢楼主.我的意见和sog相同, 没有人会在乎你本来是干什么的, 教授医生又怎么样? 千万不能眼高手低.往往国内什么都不是的人适应的比较好,没有心理負担. 只要一步一步做.最后什么都会有的.~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢Gamos鼓励,白手起家不是第一次,我不怕。而且草根习惯了,没心理负担。=========================文章提交者:sxh5878 加帖在 心灵驿站 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net“妈妈,我觉得世界上就剩下我一个人了,好孤独。”多么真实又深刻的言语!~~~~~~~~~~~~是啊,童言无忌,句句在理儿。欢迎你!====================欢迎“fanes”和“帝国骄阳”朋友。

2万

6万

零零天使

第 57 楼                                  向晚,外面下起了大雨,带来全天闷热后的清凉。不知怎的,突然间想起了对面房子的老人。 对面的房子已经出售换了新主人。 原来那老人看起来很老,高大的身体显得有些不支,总是一个人进进出出。有时候在铲雪,有时候在割草,看她步履蹒跚的样子,很孤单。 很少见到有人来看她。直到有一天看到房子前面竖起了牌子:房子已售。 那天我们从FISHCREEK公园回来,总算看到一番热闹景象。她的儿子,儿媳,孙子,孙女全来了,在为老人搬家,把很多东西摆在院子里:YARD SALE。 YARD SALE 也是这座城市的一个景观,多在夏天。人们会把自己不用的东西拿出来,摆在院子里,低价出售,估计是很多人花钱从不算计,买了太多不太有用的东西吧。 我去她家院子里转了转。有很多东西是她孙子孙女的,可以想象这一家子住在一起的时候也是其乐融融吧。我给儿子买了一本书(1块,精装硬纸),一盒国际象棋(看上的是那个硬纸壳的棋盘,回家打开才发现还有一幅西洋跳棋,2毛5,便宜!),还有一个很新的首要切碎机(1块)。并和老人攀谈了几句,问她是否和儿子住在一起,她告诉我自己又买了新房子,离儿女比较近。她真的很老了,满脸皱纹,声调迟缓。 不知道住得近了,儿女是否会经常看望她。想想人这一辈子,到老难逃凄凉孤单啊。

2万

6万

零零天使

第 58 楼                                  老人应该不是子不养是生活习惯吧?生活中我也不太合群喜欢独处如要我整天一大堆人搅和在一起我会难受的要命有的人喜欢热闹有的人喜欢安静习惯了就好

3万

8万

零零天使

第 59 楼                                  wildgrass, 我太太和孩子正好比你们一家晚两天到达加拿大。你们在国内的条件应该比我们好。我很欣赏你在“非要那么不快乐吗”里面的述说,与我的观点十分一致。很想看到下文。祝你们一切顺利。

3万

8万

零零天使

第 60 楼                                  文章提交者:顺势一定 加帖在 心灵驿站 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net老人应该不是子不养是生活习惯吧?生活中我也不太合群喜欢独处如要我整天一大堆人搅和在一起我会难受的要命有的人喜欢热闹有的人喜欢安静习惯了就好~~~~~~~~~~这位老人该是比较独立的,也不会有什么经济问题。只是国外的老人很少有儿孙绕膝的天伦之乐,缺少陪伴,老年痴呆症者较多。另:我也只喜欢和三五好友一起呆着,人太多了,头痛!===============文章提交者:zzzzz491 加帖在 心灵驿站 【凯迪网络】 http://www.kdnet.netwildgrass, 我太太和孩子正好比你们一家晚两天到达加拿大。你们在国内的条件应该比我们好。我很欣赏你在“非要那么不快乐吗”里面的述说,与我的观点十分一致。很想看到下文。祝你们一切顺利。~~~~~~~~~~~~zzzzz491,因同在异乡握握手。是啊,要乐观。我的条件?有一次朋友们在一起闲聊,不觉中大家谈起了国内的房产资产,三栋房子五栋屋的,都是摇钱树。偶只是干呆着无话可讲。兴致之至,一友说:看了这么多人,还没找到比我有钱的呢?我接话茬说:我也看了,还真没找到比我没钱的!众人笑。慢慢努力吧,都会有的。