QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cctv12

[原创] 私有企业让人贫穷,国有企业让人富裕。

3万

8万

零零天使

回帖人:国家罗汉 | 只看此人 | 不看此人 | 2013/1/11 21:20:12跟帖回复: 第 18 楼
LZ是SB!为啥说他是SB呢?因为他连个像样的故事都不会编!
-----------------------------------------------------------------------
我从来都是实事求是的讲话,是不会编故事的。        

3万

8万

零零天使

上个星期在上海新客站南广场,遇到一个30多岁的男子向我乞讨,我给了他50元。我问他为什么要乞讨,他说给私人老板打了一年的工,每月只有1000多元的工资,工作了一年了,最后连回去买火车票的钱都没有。他的话让我产生无限的同情,我完全相信他的话,在上海1000多元的工资是极其普遍的现象,我敢说,凡是在上海工作的,80%的人都是1000多元工资。上海是个高消费的城市,1000多元的工资到月底是绝对没有剩余的,如果再借房,日子就更加难过。私人企业个个吃人不吐骨头,哪怕效益再好,也不会给员工好的工资,凡是在私人企业工作的,到最后几乎个个穷光蛋。
我认识一个私人企业主,每年的纯利润就是3千万元,员工共50个人,他赚这么多的利润,给员工的工资仍然是1500元每个月。他的员工一般做一年就离开了,因为这些员工知道,在这里做一辈子都是穷光蛋。下面我们再来看看国企业,靠看他们的员工的工资比私人企业多多少。
我的一个亲戚就在一家国企工作,是一般的、普普通通的员工,然而就这样一个普普通通的员工年收入接近20万元 ,他一年的工资收入几乎是私人企业员工一辈子的收入。私有制与公有制谁好谁坏已经一目了然了。无疑,国有企业才是人民的希望,人民的救星,才是员工救星,他让每个员工活幸福,活的有尊严,凡是在国有企业工作的人,没有一个不感到无比的自豪和幸福。如果我们的国家全是国有企业,那该多好。然而,如此好的、让每一个员工都富裕的国有企业却遭到右右们的诅咒与漫骂,从早到晚动坏脑筋要将国企私有化。国有企业是全国人民的共同财富,谁想动瓜分国家企业的脑筋,谁就是与全国人民为敌。事实已经证明,国有企业才是国家的希望,才是民族的希望,才是人民的希望。只有国有企业,才能救中国。老夫一家都在国企或者事业单位或者公务员,工资最高的是在银行的小妹,也只有5000而已,剩下的哪个也没有我给员工付的工资高。        

3万

8万

零零天使

支持“阿华31”!        

3万

8万

零零天使

回帖人:何时天明 | 只看此人 | 不看此人 | 2013/1/11 21:13:12跟帖回复: 第 12 楼
私有制,民主政治,是一个健康社会的基础。
我朝是半私有制,无民主政治。国有,官有,私有,腾挪移位的空间巨大,权力为第一要务。
在没有民主政治的社会,工人无法组建自由之工会,农民无法组织自由之农会,所以,连开出租车都要向车行交天价的份子钱。这些问题,本质上不是私有制的问题,而是政治带来的问题。
=======================================================================
完全赞同你的说法,但是在现实面前,我们无可奈何。两种选择,一种是回到从前,完全国有,但是,肯定是无法拓展私人资本财富创造的积极性,大家均穷。
第二,建立真正意义上的民间社会,让工农的自由结社,游行示威合法化,这样,他们会自动同资方抗衡。政府中立。
实话实说,农工同资方天然对立的权利被剥夺后,就等于间接剥夺了他们的收入。
我想问问共产党人,特别是中国共产党人,这是你们的马克思老祖宗主张的吗?这些东西,连你们诅咒的资本主义国家的资产阶级都有自己的良心和底线不去做。

3万

8万

零零天使

老夫一家都在国企或者事业单位或者公务员,工资最高的是在银行的小妹,也只有5000而已,剩下的哪个也没有我给员工付的工资高。
=========================================================================
我敢说,你是小城市的。小城市就没有必要与大城市比了。         

3万

8万

零零天使

我非常奇怪,为什么有些人看起来像受过教育的而且写起文字来还文绉绉的,但是智商却为什么那么低呢        

3万

8万

零零天使

如果汽油价格涨到100块一升,他们会做出更大贡献。        

3万

8万

零零天使

老夫一家都在国企或者事业单位或者公务员,工资最高的是在银行的小妹,也只有5000而已,剩下的哪个也没有我给员工付的工资高。
=========================================================================
我敢说,你是小城市的。小城市就没有必要与大城市比了。 老夫就在郑州市,常住人口500万,当然是小城市。        

3万

8万

零零天使

何时天明网友说得在理。另外我也不相信楼主所说,我父亲,我姐都是国企,只有我在外打工,但我从未听说国企普通员工年薪有20万,我家在重庆,不算太落后吧?另外再查一下上海最低工资标准,就知道楼主在说假话。        

3万

8万

零零天使

给楼主补充一点,你必须是国企的正式员工才有富裕的可能,你必须是国企里面垄断性行业的才行.如果你是编外的人员那么就是三等公民,基本和你上面说的乞讨差不多,别忘记这是中国特色.