QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小七哥

【从蝎出走】爱的箴言

2万

7万

零零天使

与一位MM的纸条交流。

MM:

我BF也是天蝎B型呢。有些问题想请教。他总是在对我设防,不想让我知道他的事情但又不露痕迹的想知道关于我的很多事情,尤其是和异性朋友那些,还有平时我出去,都去了哪里,最近比较夸张,我回家2,3天,到家了没告诉他,他给我打了电话口气很不爽,问我在干嘛,我说我在看电视,他就没好气的说他要睡了,然后又说他本来不想打的。我觉得很郁闷啊. 我想为啥每次都要我主动报告。。还有一些事情我确实很不懂。说了这么多,我就是想问下从蝎出走同学,到底他这样是怎么个心态,他就那么没安全感么?

回复:

mm你看,在你刚才描述的这段关系中,还有爱存在吗?不管是他还是你,都在为对方考虑,真正关心对方,爱对方吗?我们相遇是有缘,那么或许因为这个缘分我可以给你一个建议:如果你现在对他还有爱,那么你可以去关心帮助他走过心理不安的时期,而不是质问他为什么为什么?当你在质问他——你和他又有什么两样?

而如果你爱他,关心他,和他一起度过,你就可能扭转你们之间的状态。记住这点,只有爱,才能产生爱。如果你也只顾自己,而不顾他,那么你们是没有可能产生爱的。你会想,我先付出,他不付出,怎么办?如果你这么想,那你就无法爱了,也无法得到爱了。何去何从,全然在于你自己的选择啊。

他或许真的缺乏安全感。那么,让他感到安全的,如果不是真爱,这世界上或许没有其他的东西可以做到了。如果你真的爱他,就努力去关心他,把你自己的得失扔掉,不要那么在乎他怎么看你,你是否被否定和怀疑了。如果你是真爱,谁也无法怀疑你。如果你自己都怀疑这一点,那么谁也无法帮助你了。

MM:

因为我们住在一起,所以他在我面前情绪没什么保留。时而像个孩子撒娇,时而又像个大男人一样。我想告诉他我其实很欣赏他在我面前自然的一面。可是每次当我赞扬他的时候,他都会露出怀疑态度~呼。还挺爱打击我- -可又粘我。。有时候我都搞不懂。他到底是怎么想的。他还经常爱说“你都不怎样怎样,我也不怎样怎样”这类的话。

回复:

如果你自己都不相信自己——自己都无法如自己相信的那样去爱,那还谈什么真爱呢?在两个人的关系里面,有时候是你掉队,有时候是他。这样的时候,彼此的关爱,是一同前行的必要条件。你不需要搞懂他,搞懂你自己,做好你自己,他自然会跟上你的步伐——如果你试图去搞懂,那么你也会被他带乱。

MM:

呵呵,谢谢,我会努力调节自己~争取平复他的不安

回复:

甚至,你不要去想平复他。如果你想平复,就会出现,一段时间或者很长一段时间,你平复不了,就会疲惫抱怨生气争吵,那么你就前功尽弃了。他可能无法体会,也可能慢慢体会到你的真爱——那只是因为你的真爱还不够纯粹。如果你真的简单就为了爱他,你是不会想要平复他的,你只会关心他,为他的痛苦而痛苦,而不是想要解决他。

MM:

我现在就是比较容易被他搞乱。呵呵。可能是我自己太看重得失了吧。老想被人宠着爱着。只是他有时候表达出来些事情我比较敏感。比如突然空间上锁什么的。我老想去猜里面是不是有什么不能让我看的。。。。呼,,不喜欢这样的自己~怎么调整自我才好呢

回复:

其他什么都不需要调整,你可以先看看自己为什么老想被人宠着爱着,老想去猜他空间之类的念头,是因为什么?是因为对他的真爱吗?还是太在乎自己的得失感受?出发点是爱他?还是爱自己?你就会明白了。去看看我的帖子《爱的箴言》,思考一下自己的问题出在哪里,或许会找到答案。当你找到答案,就没问题了。

MM:

对啊。说的很准呢。我就是经常觉得 自己很没用,平复不了他。。然后开始怀疑我在他心里的位置。其实我就是怕他憋坏自己而已。但他都喜欢憋在心里。要不然就是突然冷掉。。不过现在我想。我是该好好想想自己的问题先

回复:

嗯。如果你爱他,就会关心他、尊重他。而不是要把他当做一个问题,想尽快解决掉——这是为了自己还是为了他?这个问题要扪心自问呢。是因为不忍心他痛苦而想帮助,还是因为自己无法面对这种僵局而想尽快摆脱?你有没有用,也不重要,关键是,你爱不爱他。爱,真爱,就足够了,所向无敌了。

2万

6万

零零天使

楼主是有才华的人,也是内心有真善美的人~~写的真好~~

2万

零零光明使者

楼上的 俺感觉不到你是真心的赞美啊

2万

5万

零零天使

我真心的欣赏能写出好文字的人.

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

话说你有去参加聚会么

3万

8万

零零天使

没去成。非常失望,非常不好意思。很晚才到广州,忙的昏天黑地。

2万

零零光明使者

真的写得太好太好了,这样的爱才是真正的爱,我算是才明白了。一直觉得自己的爱很真,很深,很执着。虽然深爱着,却总是有很多的不快乐。要是能做到这样的爱,那我相信就算对方不爱自己,也是快乐的!

2万

6万

零零天使

我以前没做到,现在也没做好,不过我相信我用心的去真心对待,让自己快乐的爱着!

3万

8万

零零天使

引用:
我以前没做到,现在也没做好,不过我相信我用心的去真心对待,让自己快乐的爱着!

2万

7万

零零天使

我来汇报给我的好友你个消息
昨天他生日,我准备了礼物,是他朋友给他的,他挺开心的,今早还主动回复了短信,态度算是分手后做好的一次
可今天中午我再发,我说我来给你放我为你做得视频,他就说不麻烦了,没什么意义。。。
视频他是看过了。。。态度改变特别快,让我觉得无比冷